Garnier Nutrisse Creme

Garnier Nutrisse Creme

Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung Garnier Nutrisse Creme

Alle Garnier Nutrisse Creme Testberichte

So jung aussehen, wie ich mich fühle?

4 13. Jan 2006

Pro:
tatsächlich  -  ich seh' nix Graues mehr !

Kontra:
von wegen duftet .  .  .

Farbintensiät:

Haltbarkeit:

Einwirkzeit:

Haarverträglichkeit:

Kopfhautverträglichkeit:

saida

Über sich: TICKER - 02.11.09 // seit 01.2007 = BiBu (IHK) ) // ~~ KINDER MACHEN LIEBE STÄRKER, HÄNDE SANFTER,...

Mitglied seit:10.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 69 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mit 27 habe ich mein erstes graues Haar entdeckt - o Schreck! - Nachdem ich sehr dunkles Haar habe, fällt auch ein einzelnes der grauen Biester ziemlich auf... Lange Zeit bin ich dem Thema "Zwangs"-Tönungen und Haarfarben aus dem Weg gegangen, indem ich die Einzelstücke einfach ausgerissen habe....
Vor der "grauen Zeit" habe ich mir, zugegeben, meine Haare auch schon ab und zu gefärbt, einfach so, und immer nur, um einen gleichmäßigen Rotreflex zu erzielen. Aber da konnte ich aufs Nachfärben verzichten...

Dann kamen die Tönungen. Meist benutzte ich da auch eine mit Rotstich, und liess diese extra lange einwirken. Mit dem Effekt, dass dann die grauen Haare (es sind nach wie vor nicht soooo viele, aber sie fallen eben auf, und treten nicht gleichmäßig verteilt auf, was ich eben ausgesprochen unschön finde) eben hellrot geblieben sind.
Doch eine Tönung wäscht sich schliesslich aus, und ausserdem wachsen die Haare auch nach, so dass es am Ansatz wieder auffiel mit dem Elend...

So musste ich nun eben wieder einmal zu einer echten Haarfarbe greifen, und da neulich ein Prospekt vom dm im Briefkasten lag, bei dem der Gegenstand emines Berichtes eifrig beworben wurde, habe ich mich bei nächster Gelegenheit im drogerie-markt auf die Suche gemacht.
Ein Extra-Verkaufsständer - weitab der Haarfarben - liess mich schließlich fündig werden, und ich entschied mich für die Farbvariante Nr. 30 = espresso.

Zu Hause hab' ich alles ausgepackt, mir die Anleitung zu Gemüte geführt, festgestellt, dass die Anwendung auch nicht anders ist als beientsprechenden Konkurrenzprodukten, und mich am nächsten Tag frisch ans Werk gemacht. Auf die empfohlene Allergieprobe hinterm Ohr & 48 Stunden vorher habe ich mal großzügig verzichtet...

>> K O S T E N <<

20 ml Avocado-Pfelgespülung
1 Gebrauchsanleitung (ach nee...), auf dieser haftend
1 Paar grün-durchsichtiger Riesen-Einweghandschuhe
1 Moisture Whip Lippenstift von Jade Maybelline New York

Im übrigen habe ich die Verpackung eingescannt, und Interessierte können sich da nicht nur die Packungsfront, sondern auch die Inhaltsstoffe der ersten drei Positionen anschauen, sowie die Warnhinweise

>> P R O D U K T V E R S P R E C H E N <<
  1. 1# lang anhaltende glänzende Farbe (neue Cremeformel, mit Fruchtöl)
  2. 2# Formel, die nicht tropft
  3. 3# einzigartiger Duft
  4. 4# deckt graues Haar zuverlässig ab
  5. 5# Flecken auf der Haut gehen mit shampoogetränktem Wattebausch leicht weg
  6. 6# pflegt schon beim Colorieren

>> SO HABE ICH DAS PRODUKT ANGEWENDET <<

1.Färbeumhang angelegt (gibt's z.B. im dm als Einwegvariante für 0,85 EUR)
2.Hände und Gesicht/Hals am Haaransatz mit fetthaltiger Creme (dieses Mal: Kindercreme von Bübchen) präpariert, falls was daneben geht
3.Handschuhe angezogen - empfehlenswerter als die beigefügten: "Aidshandschuhe"
4.Tubendeckel fix abgeschraubt, verkehrtherum aufgesetzt und so die Tube aufgestochen
5.Tubeninhalt in die Auftrageflasche gedrückt, diese fest zugeschraubt.
6.Fläschchen gut geschüttelt, Spitze direkt abgebrochen
14.Haare gefönt
15.Ergebnis begutachtet

>> EINGEHALTENE VERSPRECHEN ? <<

#1# lang anhaltende glänzende Farbe
==> naja - ob sie lange anhält, weiss ich ja nich nicht. Sollte ich etwas zu bemängeln haben, werde ich einen Nachtrag liefern.
==> glänzend.... hm, jedenfalls auch nicht mehr, als meine Haare von Natur aus schon glänzen; ich bilde mir ein, eher etwas matter als vorher!!

#2# Formel, die nicht tropft
==> bei meiner großzügig-fixen Auftragweise ist aber sehr wohl schon was daneben gegangen, und ich war froh, die Investition des Einmalmhangs getätigt zu haben!

#3# einzigartiger Duft
==> so kann man es auch ausdrücken...
Da nun einmal Wasserstoffperoxid im Entwickler enthalten ist, breitet sich schon der typische beissend-scharfe Geruch der Chemikalie aus - allerdings in der Tat begleitet durch eine fruchtige Note - ein Blick auf die Inhaltsstoffe der Colorationscreme klären auf: enthalten ist zumindest Traubenkernöl (grape seed oil), und vermutlich noch irgendwas Pflanzliches (vitis vinifera), sowie Parfum/Duftstoffe. Die Mischung ist jedenfalls nicht ganz so heftig, als ich es schon kennengelernt habe, aber tief einatmen wollte ich dennoch nicht, und habe im Asnchluss an die Färbeaktion auch tunlichst mein Bad kräftig gelüftet!

#4# deckt graues Haar zuverlässig ab
==> Hier gibt es in lautstarkes "JAWOHL"!!
Ich konnte jedenfalls kein einziges graues Härchen mehr frech vorblitzen sehen, und auch die ausgebleichten Spitzen meiner doch recht langen Haare haben in etwa denselben, kräftigdunklen Farbron wie der Ansatz. Tatsächlich erinnert die Farbe schon an schwarzen Kaffee, die Namenswahl "espresso dunkelbraun" ist also ebenfalls gut gelungen.

#5# Flecken auf Haut leicht entfernbar
==> das hat auch mit Cremeseife anstelle des Shampoos ausgezeichnet funktioniert

#6# pflegt schon beim Colorieren
==> Mit der Pflegewirkung bin ich nun nicht sonderlich zufrieden.
Vor Auftragen der begefügten Spülung habe ich mal probehalber einen´Bürst-Versuch gestartet - no go, alles wie verfilzt. Also nichts mit Pflge während des Färbens!!
==> Nach Anwendung der Pflegespülung war das Ergebnis auch nicht im Entferntesten so gut wie nach der sonst von mir verwendeten Spülung (übrigens die Après-Sun-Spülung/Balea), d.h. es hat schon noch an einigen Ecken und Enden geziept.
==> Im übrigen hat aber dafür meine Kopfhaut zu keiner Zeit der Anwendung geprickelt oder gebrannt, wie ich es auch schon erlebt habe bei wasserstoffoperoxidhaltigen Produkten. Eine leichte Hautirritation an der Stirn hat sich nach einer Stunde völlig verflüchtigt, und auch heute, einen Tag danach, kein Jucken auf der Kopfhaut.
Mit der Pflege scheint es demnach zwar nicht so weit her zu sein, aber dafür kann ich die Verträglichkeit für mich mit sehr gut bewerten.

>> F A Z I T <<

Ich würde mir eine besser pflegende Spülung, meinetwegen auch eine Haarpackung o.ä. wünschen. Wahlweise auch ganz ohne Pflegeprodukt für danach, aber dann halt ein wenig im Preis reduziert.
Da ich die Chemiebombe allerdings ganz gut vertragen habe, werde ich wohl wieder zur Nutrisse Creme greifen - mal sehen, was es sonst noch für Nuancen gibt...

Für eine Haarfarbe, die eher Niedrigpreissektor angesiedelt ist, kann ich das Ergebnis aber wohl so azeptieren. Zumal in diesem Fall ja auch noch ein Gratis-Lippenstift dabei war (der übrigens sehr angenehm aufzutragen ist, und eine dezente, fast lippenfarbene Tönung hat).
Ich werde dann eben beim nächsten Mal im Anschluss an die Färbung doch lieber meine eigene Haarspülung verwenden *g*.

©saida/13.01.2006

Frontseite

Deidre

Deidre

13.03.2008 22:04

Ich kann das nicht allein, ich laß das machen für 10 EUR...*schäm*...LG D.

rubio2000

rubio2000

23.06.2007 21:44

Ich hatte als "Schwatte" mit 18 mein erstes graues Haar, das ich jahrelang erfolgreich rausrupfen konnte. Mit 28 fing die Tönerei an und Jahre später dann die intensive Grauhaarbekämpfung. LG

Cuchulainn1981

Cuchulainn1981

14.01.2006 11:41

Schön, dass du wieder schreibst, auch wenn der Bericht jetzt nicht ganz mein Thema ist :) Trotzdem ist er sehr gut.

Garnier Nutrisse Nourishing Color Creme with Fruit Oil Concentrates Avocado Oil ...

Amazon.​de Marketplace Drogerie

It spreads easily, won't drip, and the grape seed oil smells great while you ...

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Garnier Nutrisse Permanent Creme Haircolor #558 Chocolate Peanut Butter (Medium Mahogany Brown) (Haarfarbe) Garnier Nutrisse Permanent Creme Haircolor #635 Chocolate Almond (Light Golden Mahogany Brown) (Haarfarbe) Garnier Nutrisse Permanent Creme Haircolor #80 Medium Natural Blonde (Butternut) (Haarfarbe)
Garnier Nutrisse Permanent Creme Haircolor #558 Chocolate Peanut Butter ​(Medium .​.​. Garnier Nutrisse Permanent Creme Haircolor #635 Chocolate Almond ​(Light Golden .​.​. Garnier Nutrisse Permanent Creme Haircolor #80 Medium Natural Blonde ​(Butternut)​ .​.​.
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Drogerie
€ 6,09 * € 6,09 * € 6,09 *
Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2742 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jenni123

1. noname_6032