Ein Vorbild auch für "normale" Flirtseiten!!
2. Okt 2006
Pro:
Individuelle Gestaltung, Viele User, Zahlreiche Funktionen
Kontra:
Viele Sexdater, Offlinezeiten
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt:
Aktualität der Website:
Anzahl der Anzeigen:
Seriosität des Anbieters:
 SkateAemKei
YO Leutz! :)
Ich denke Bewertung + Kom. = Gegenbewertung + Kom. ist eine gute Formel und nur fair!...
Mitglied seit:08.07.2000
Produktvideos:19
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Gayromeo ist die wohl bekannteste deutsche Gay Community. Viele User sind Angemeldet und es gibt eine Fülle an Funktionen, sowie individuellen Gestaltungsmöglichkeiten. I. Konzeption
Der Aufbau der Site ist einfach zu erklären. Als angemeldeter User liegt das Hauptaugenmerk darauf, neue Kontakte zu knüpfen oder mit Freunden in Kontakt zu bleiben. Hierfür erhält jeder User sein eigenes Profil, in dem er Bilder, Texte, charakterliche Beschreibung, etc einfügen kann. Mit Hilfe frei einstellbarer User-Suchen findet man bekannte oder neue Kontakte, gelangt zu den jeweiligen Profilen und kann darüber dem User eine Message hinterlassen. Diese wird unmittelbar übersendet und landet im Messageeingang des Users, der immer sichtbar ist. Ein frei auszuwählender Sound informiert zusätzlich über die neue Message. Der jeweilige User kann dann direkt auf die neue Message klicken und sie beantworten. II. Freunde, Partnerlinks und Favoriten
Gayromeo bietet allen Usern die Möglichkeit, Freunde, Partnerlinks und Favoriten zu erstellen. So kann man seine Freunde mit Thumbnail (kleinem Profilbild) in seinem Profil verlinken und anderen Usern zugänglich machen. Auch ist es möglich, seinen Lebenspartner gesondert im Profil zu verlinken, um anderen an ihrem Glück teilhaben zu lassen. Ein praktisches Feature ist die Verwaltung von Favoriten. Hier kann man zum Beispiel nervige User dergestalt blocken, dass sie einem nicht mehr schreiben und das private Profil öffnen können. Zudem lassen sich favorisierte User damit so einstellen,
dass sie einem angezeigt werden, sofern sie online sind, sich also gerade in der Community befinden. Des Weiteren kann man User, die man schon einmal live gesehen hat, als persönlich bekannt markieren und somit bestätigen, ob dieser User echt und kein Faker ist. III. Individuelle Gestaltung
Ein großes Plus an Gayromeo ist die Möglichkeit, viele Funktionen individuell zu gestalten. Neben den Standardfunktionen der persönlichen Profilgestaltung (Bilder einfügen, Kommentare über Bilder schreiben, persönliche Profiltexte erstellen), kann man zum Beispiel die User-Suchen nach seinen eigenen Vorstellungen konfigurieren. Altersbereich, Wohnort, Onlinestatus, Einstellung, Musikgeschmack, Körperdaten, Vorlieben, Beziehungsstatus, Hobbies - Jede denkbare interessante Information kann in die Suche einbezogen werden, so dass einem auch wirklich nur die User angezeigt werden, die man auch finden will. Diese Suchen kann man dann sogar speichern und auf seiner Communityoberfläche manifestieren. So kann man mit einem einzigen Klick auf die jeweilige Suche zugreifen und muss die Daten nicht jedesmal neu eingeben. Die "BigBrother" Funktion zeigt an, welche User das eigene Profil in der letzten Zeit besucht haben. Gleichzeitig hinterlässt man bei eingeschalteter "BigBrother" Funktion natürlich auch selbst seine Spuren. Über sogenannte Fußtapsen, lassen sich Kommentare zu den jeweiligen Profilen (Wirklich süß, schönes Gesicht, Interessant, Cool, Symphatisch, usw) erstellen, ohne das man eine Message schreiben muss. Auch das Seitenlayout inklusive Hintergrundbilder kann verändert und seinen persönlichen Vorstellungen angepasst werden. IV. Kosten
Gayromeo ist grundsätzlich kostenlos. Dieses gilt für einen normalen Userstatus, den man aber gegen monatliche Gebühren von 6,50 € oder jährlichen Gebühren von 39,50 € auf den Gayromeo PLUS User Status erweitern kann. Da aber auch der normale Userstatus sogut wie alle wichtigen und unwichtigen Funktionen umfasst, ist ein PLUS Account nur für eingefleischte Chatterfreaks relevant. So lassen sich mit dem kostenpflichtigen Status mehr individuelle Suchen abspeichern, mehr Freunde und Favoriten erstellen, sowie mehr Messages sichern. Auch wird die Anzahl der maximal hochladbaren Userbildern von 25 auf 100 erhöht. V. Eigene Erfahrungen und Meinung
Ich selbst besitze einen ganz normalen Gayromeo Account, der übrigens unter dem Profilnamen "checka" einzusehen ist. ;-) Meine Erfahrungen mit Gayromeo gehen sehr weit auseinander. Deshalb will ich sie grob in Pro und Kontra einteilen. Pro:
Die individuellen Gestaltungsmöglichkeiten sagen mir sehr zu. Ich verwende zum Beispiel die User-Suchen, um mir relevante Zielgruppen anzeigen zu lassen und somit eine Vorselektion zu treffen, so dass ich leichter mit Usern in Kontakt trete, die vernünftig und korrekt drauf sind, meinen Vorstellungen entsprechen oder aus meiner Stadt kommen. Dies klappt in den meisten Fällen sehr gut. Hierdurch bin ich nicht nur mit bereits bekannten Freunden leicht in Kontakt geblieben, ich habe sogar durch Gayromeo viele nette Leute kennengelernt und neue Freunde gewonnen. Ob ich hierfür die Community als plumpe Kennenlernhilfe verwandt (also verhältnismäßig kurzes Chatten und dann live treffen) oder sich zunächst langfristige Chatfreundschaften ergeben hatten (die man dann nach einiger Zeit mal live trifft) ist hierbei egal. Mit vielen Usern habe ich nämlich seit mehreren Jahren bis heute Kontakt. Desweiteren ist Gayromeo natürlich eine gute Quelle, um an Informationen über die Schwulenwelt oder an Rat, zum Beispiel bezüglich seines Outings, zu kommen. Einige Freunde von mir, die sich zunächst nicht im persönlichen Umfeld so geben konnten, wie sie sind, haben erst durch den virtuellen Kontakt mit Usern den Mut gefasst, sich seinen Eltern zu öffnen, mit Freunden zu sprechen und sich ganz einfach mit sich selbst wohl zu fühlen. Kontra:
Ein kleines Gegenargument sind die Wartungsarbeiten, die an der Community durchgeführt werden. Diese sind zwar selten geworden, jedoch wird Gayromeo dann für mehrere Stunden bis zu einem Tag komplett abgeschaltet. Da diese komplizierteren Wartungsarbeiten jedoch wirklich nur noch sehr selten auftreten, soll dafür auch nicht zu viel Kritik verübt werden. Ein viel größeres Problem sind nervige bishin zu schon perversen Usern. Diese User kann man zwar über die bereits beschriebene Block-Funktion sperren, jedoch gilt das nur für einzelne User. Es gibt allerdings eine Vielzahl an Sexdatern und Usern, die es nicht ernst meinen. Man bedarf also etwas Gelduld und einem gesundes Maß an Ignoranz, um unter diesen unerwünschten Usern, vernünftige und interessante Leute überhaupt noch zu erkennen.
Fazit: Gayromeo bietet die Möglichkeit, neue Kontakte zu knüpfen, sich zu informieren und mit Freunden zu chatten. Die vielen interessanten individuellen Funktionen ermöglichen es, die Communityoberfläche an seine persönlichen Vorstellungen anzupassen. So wird Gayromeo zu einem absoluten Vorbild für jedwede andere Flirt- und Kontaktseiten. Hartnäckige, perverse und oberflächliche User sind zwar nervig, lassen sich jedoch blocken oder mit etwas Gelassenheit dulden. Für mich einer der besten Flirtsites, die es gibt.
18.08.2007 09:13
Auch die Schnegge hat inzwischen ihren Traummann gefunden und kaum noch Zeit für den PC und für solche Seiten schon gar nich ;-) (obwohl ich auch übers Internet schon sehr liebe Leute kennengelernt hab - dummerweise auch viele Spinner)
16.05.2007 22:59
Super Bericht. Ich bin ebenfalls user bei GAYROMEO und mir gefällt es auch ganz gut.
16.12.2006 21:11
Guter Bericht, weiter so *g*