Nichtraucher in Nürnberg / Bayern

5  31.07.2008

Pro:
Nichtraucher kriegen jetzt immer einen Sitzplatz ohne Reservierung

Kontra:
Kleine Kneipen machen jetzt nach - und - nach alle Pleite

mischa2

Mitglied seit:17.07.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

endlich haben sie das sog. nichtraucher-gesetz gekippt.
leider wohne und lebe ich in bayern. die csu hat hier ein recht "strörrisches" gesetz erlassen!
man sollte es mal so sehen, dass z.b. hier in der historischen innenstadt von nürnberg, es so gut wie unmöglich ist, einen anbau an einem kleinen lokal als bauantrag durchzukriegen; selbst wenn man es sich leisten könnte! so ein anbau muss ja mehr als 2 qm betragen und selbst mit baugenehmigung (die so gut wie unmöglich ist), könnte man sich nicht mal 1 qm leisten.
seit dem rauchverbot sind die kleinen kneipen so gut wie leer.
warum gehen denn die nichtraucher woanders hin? wir würden ihnen gerne ein lokalverbot geben; denn die sog. raucherclubs sind jetzt mehr als voll und brummen........ wir deppen halten uns ans gesetz und haben mal ein-zwei-drei nichtraucher mit mineralwasser oder 1 glas cola! sowas treibt uns in den ruin.
dass man uns in Bayern vorschreibt, wann und wo wir rauchen dürfen finde ich schon sehr stark übertrieben. man kann ja nicht mal mehr mit freunden essen gehen, denn die eine zigarette nach dem essen müssen ja alle draussen rauchen und somit unseren tisch verlassen. das macht doch wirklich keinen spass mehr, wenn die freunde permanent aufstehen und rausgehen müssen! das bringt eine unruhe rein und von der typischen bayrischen gemütlichkeit bleibt nichts mehr übrig.
sollen doch die nichtraucher ständig vor die türe gehen!! oder einfach zu hause in "ihrer nichtraucher-burg" bleiben. mich stört der rauch doch auch nicht !!! eher soll doch jeder von der CSU dauernd vor dir tür und mal frische luft holen, kann ja dem gehirn nicht schaden, oder?
"unser" noch-gesetzgeber verdirbt uns bayern sogar noch eine "kumpelhafte bayrische gaudi-feier" !!!!!!!!!
klasse CSU - die vermiesen einen sogar noch einen tollen abend am wochenende!!!!!!!!!

Weppi44

Weppi44

01.08.2008 00:07

Warum so böse auf die Nichtraucher, dass die Kneipen von dem Gesetzt kaputt gehen, will ich ja auch nicht, aber ich möchte auch nicht im Dunst sitzen, kann man denn keinen Kompromiss finden? Warum tun sich die Deutschen immer so schwer, es gibt doch so findige Denker, die dafür bezahlt werden, eine Lösung herbeizuzaubern.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 229 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001

1. Brandung