Es wirtd wieder Zucchini -Zeit

5  13.07.2001

Pro:
schnell ,schmackhaft

Kontra:
keins

maja54

Mitglied seit:30.04.2001

Dieses Rezept wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zucchini ist eine von vielen unterschätzte Frucht ,die sich aber vielseitig verwenden läßt.
Der große Vorteil ist der ,das sich Zucchini zu fast allem verarbeiten lassen -sie nehmen jeden Geschmack an ,da die Frucht selbst keinen Geschmack hat.
Wir machen bei uns in der Zucchinizeit (Juli -September ) desöfteren mal gefüllte Zucchini mit Hackfleisch- probiert es einfach mal aus .Ihr werdet begeistert sein.Vor allem ,weil die Zubereitung sehr einfach und relativ schnell geht.

Die Zubereitung: Ihr braucht:
2 Zucchini ziemlich groß ( 200 -400 gr.)
Zuchchini in der Mitte längs aufschneiden ,vorher die Schale gründlich abrubbeln und säubern.
Die Kernmasse inne mit einem Suppenlöffel ausschaben bis auf das Fruchtfleisch herunter.
Das Fruchtfleisch inne mit Salz ,Pfeffer und Kräutern (Oregano ,Basilikum) einreiben.

Das Hackfleisch vorbereiten ,würzen nach Geschmack,danach in die Zucchini einlegen ,richtig eindrücken .

Die Zucchine am besten in einer großen Schmorpfanne in die vorgeheizte Röhre ca 200 Grad geben ,ca. 20 min schmoren lassen.
Geriebenen Käse,Kräuter nach Geschmack oben auflegen ,nochmal ca 10-15 min in die Röhre bei 150 Grad ,bis der Käse schon braun geworden ist.

Nicht vergessen : In die Schmorpfanne etwas Wasser geben oder Brühe ,so das der Boden nur leicht bedeckt ist.

Zucchini herausnehmen und schnell auf den Tisch ,dazu ein Bier - ein echt herzhafter Genuss,dazu etwas Toast und eine Abendmahlzeit ist schnell und für ca. 6- 7 DM zubereitet ,von der 2-4 Personen satt werden.
Die Schale kann man eventuell auch entfernen ,aber dann bitte unbedingt die Garzeit verringern.
Gegessen werden kann it Messer und Gabel oder wer will -mit Löffeln.
Es kann dazu auch noch eine scharfe Sauce oder Ketchup serviert werden.
Bitte für die Zubereitung nur feste Zucchini verwenden ,keine überalterten.
Also - guten Appeitt.
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
Hexe1962

Hexe1962

25.07.2003 23:50

mmmh lecker, da kann man ja richtige Gelüste bekommen

Surfbienchen

Surfbienchen

14.07.2001 14:15

Dein Bericht macht einen richtig Hunger. Ich mag Zuchini auch sehr. Ich mache damit öfters Aufläufe. Deins Rezept habe ich mir schon ausgedruckt und werde es bestimmt auch ausprobieren. VLG Surfbienchen

Silbermond1981

Silbermond1981

13.07.2001 19:40

Bitte keine Zucchinis mehr... letztes Jahr im Sommer hatten wir soviele angebaut, dass es 3 Wochen nur Zucchini gab *lach*... seitdem kann ich echt keine mehr sehen. Liebe Grüsse Silbermond

Dieses Rezept wurde bislang 1641 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. alteSchwedin
  2. elguwi