Gefülltes "kubanisches" Huhn ... ich liebe es ...

5  07.03.2012

Pro:
lecker mit viel Genuß

Kontra:
Zubereitungszeit

spar_ass

Mitglied seit:01.03.2012

Produktvideos:3

Dieses Rezept wurde von 154 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Gefülltes Huhn.

ein ganzes Huhn. in der gewünschte Größe
Normal vier Personen
Zutaten:
1. 1 mittlere Tasse BalsamicoEssig oder weißen Kochwein, Alternativ süß,
2. 2 Knoblauchköpfe (-knollen)
3. 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
4. 1 Teelöffel Salz

Alles aus Punkt 1 bis 4 zusammen gut vermengen, den Knoblauch am Besten mit der KnoblauchHandpresse zerkleinern.

Die Huhn-Füllung besteht aus Käse, Würstchen, Schinken.

Das gut gewaschene Huhn vorsichtig mit den vorbereiteten Zutaten füllen.
In der Regel
5 Würstchen in Scheiben geschnitten,
4 Scheiben Schinken
5 Käsescheiben, (für den zusätzlichen Geschmack.)

Dann die Einfüllöffnung gut verschließen (nähen, klammern o.ä., je nach Möglichkeiten) damit die Füllung nicht raus fällt.

Wenn das so weit erledigt ist, wird die zu Beginn vermengte "Soße" mit einem Pinsel, Löffelchen o.ä behutsam über das Hühnchen verteilt, so das es von allen Seiten gut bedient ist, jedoch nur so viel, das es wirklich voll bedeckt wird.

Und ab in den Ofen mindestens auf 160 Grad einstellen.

Mit dem Pinsel oder Löffelchen immer wieder neu bestreichen, jedoch unbedingt auch die "Soße" zwischenzeitlich einziehen und etwas eintrocknen lassen.

Wenn es schön knusprig braun aussieht, dann kommt die restliche Marinade noch mit dazu, und das Hühnchen verbringt weitere 15 Minuten pro Seite, in dieser im Ofen.

Und Servierfertig kann es auf den Tisch.

Schaut Euch die Bilder an, es sieht wirklich lecker aus und ich kann sagen,
es war auch sehr lecker.

Guten Hunger

Und zur Erklärung für [b]unwahrscheinIich[/] :0)

dies ist ein rezept aus Kuba und deshalb natürlich "sozusagen ein kubanisches Hühnchen. Ist sicher eher nachvollziehbar, wenn andere Berichte von mir schon gelesen wurden.
Lg

Bilder von Gefülltes Kubanisches Huhn
  • Gefülltes Kubanisches Huhn Gesamtblick
  • Gefülltes Kubanisches Huhn jetzt gehts gleich los
  • Gefülltes Kubanisches Huhn lecker bis in sein tiefstes Inneres
Gefülltes Kubanisches Huhn Gesamtblick
Gefülltes "Kubanisches" Huhn
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
bojorix

bojorix

19.03.2013 15:49

Fragen nicht beantworten, aber die Leute in der KS anpöbeln: Was ist das denn für ein Stil?

Birgit1957

Birgit1957

07.08.2012 19:20

Das notiere ich mir mal.LG

badenpower60

badenpower60

28.07.2012 08:01

@ Wildaz_Wip muss in dem Fall jetzt spar_ass Recht geben, offensichtlich fehlt es Dir hier an Vorstellungskraft... Im Gegensatz zu den Kubanern füllen wir Badener übrigens das Hähnchen mit Currywurst und Pommes, kann ich nur empfehlen... der Türke um die Ecke biete es übrigens mit Kebab und Pommes an... überhaupt nicht verstehen kann ich aber den Chinesen in der Hauptstraße, der füllt es nämlich mit Ente und Reis :-(

Dieses Rezept wurde bislang 440 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Birgit1957
  2. iceman1005