Über sich:Kommen zwei Hunde aus dem Dorf erstmals in die Stadt und bleiben verwundert an einer Parkuhr stehen....
Mitglied seit:05.05.2002
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ab und an muss es auch mal ein Eis sein. Am preisgünstigsten kommt es, wenn man es im Großpack beim Discounter kauft. Also habe ich mir letztens eine Packung mit sechs Waffelhörnchen von Lidl geholt. Die Sorte nennt sich: „Gelatelli Schokolade-Vanille“. Ob sie mundet erfahrt ihr, wenn ihr weiter lest.
Inhalt und Preis °°°°°°°°°°°°°°°°°° Ich habe 1,59 Euro für das Sechserpack bezahlt. Dafür gibt es sechs Eistüten mit je 76 Gramm (entspricht 129 ml). Insgesamt bekommt man als 456 Gramm (entspricht 720 ml)
Hersteller °°°°°°°°°°°°°° Humana Milchindustrie GmbH Münsterstraße 31 48351 Everswinkel
Verpackung °°°°°°°°°°°°°° Die sechs Waffeltüten liegen in einer Pappschachtel. Jedes Eis, ist natürlich extra noch mal, in beschichtete Papierfolie gehüllt. Obenauf deckt eine Pappscheibe das Eis ab. Eine Abbildung der Eissorte ist auf der Vorderseite der Pappschachtel gedruckt. Dieser Abbildung kann man auch vertrauen. Alle Angaben zum Produkt stehen gut lesbar und vollständig auf der Schachtel.
Zutaten °°°°°°°°°° Waffeltüte (15 %) mit Vanilleeis und Schokoladeneis, Kakaohaltiger Fettglasur 10 %, Schokososße 10 %, gehackten karamellisierten Mandeln 1 % und Schokosplittern 1 % Entrahmte Milch, Zucker, pflanzliches Fett, Wasser, Weizenmehl, Glukose-Fruktose Sirup, Molkenerzeugnis, fettarmer Kakao 3 %, Mandeln, Kakaomasse, Kakaobutter, Magermilchpulver, Emulgatoren Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithine (Soja, Weizen), Stärke, Stadilisatoren Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen, Karamellzuckersirup, Speisesalz, natürliches Aroma. Kann Spuren von Ei, Erdnüssen und anderen Schalenfrüchten enthalten.
Nährwerte je 76 Gramm Eistüte °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Brennwert ………………927 KJ / 221 Kcal Eiweiß:………………….2,7 g Kohlenhydrate…………..28,2 g Fett:………………………10,6 g
Sensorik °°°°°°°°°°°°° Es handelt sich hier um ca.15-30 cm lange Waffeltüten. Die gelb gebackene Waffel, ist die Hülle für das sahnige Schokoladen - Vanilleeis. Das Eis besteht aus einem einfachen Schokoladen-Vanilleeis. Zuerst einmal, muss man das Eis auf seiner Umhüllung befreien. Man nimmt den Deckel ab und sieht einen kleinen Eisberg mit Mandelsplittern und Schokosplittern obenauf. Es riecht auch sehr lecker nach Schokolade und gebackener Waffel. Ich finde aber, das der Vanillegeschmack immer etwas schwach ist. Das Papier lässt sich leicht entfernen. Dann kann es mit dem naschen losgehen. Es schmeckt erst einmal knackig. Die Waffel ist so knackig das kleine Stücke, beim hineinreißen, schon einmal abbrechen und zu Boden fallen. Meine Hunde freuen sich dann immer darüber. Das Eis selber. ist sahnig und schmeckt nicht zu süß. Eine schöne Abwechslung bieten die Mandel- und Schokoladensplitter auf dem Eis. Auch die Schokosoße finde ich sehr angenehm. Aber es ist nur wenig Schokosoße vorhanden. Das Eis sättigt nur wenig. Wenn man aber mal Hunger auf etwas Süßes hat, ist es genau richtig. Ich finde die Waffelgröße angenehm. Sie ist einfach schön handlich. Man kann das Eis wegnaschen, bevor es wegschmilzt. Auch der Schokoladengeschmack ist natürlich. Ich finde es schmeckt einfach sehr gut. Genau der richtige, kleine Snack für zwischendurch.
Fazit °°°°°°° Einfach lecker und günstig. Eine Eiswaffel kostet hier rund 27 Cent. Preisgünstiger geht es kaum. Ein vergleichbares Cornetto Eis, kostet unterwegs mal locker um die 1,20 bis 1,50 €. Demzufolge vergebe ich für die vorliegende Sorte die Höchstnote.
VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° BERLIN, 14.06.2010 Es grüßt alle Leser: Bluebirdunfa