GeldSpeicher.org

GeldSpeicher.org

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung GeldSpeicher.org

Alle GeldSpeicher.org Testberichte

Schlüssel zum Speicher wohl verlegt...

1  25.08.2006 (08.01.2007)

Pro:
(siehe Text)

Kontra:
(siehe Text)

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Höhe des Verdienstes:

Wahrscheinlichkeit der Auszahlung:

domml_b

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

GeldSpeicher ist an und für sich ein relativ seriöser und etablierter Mailer und die Mitgleider, die schon lange dabei sind halten große Stücke auf ihn. Aber um eben wirklich seriös und marktfest zu sein darf man sich auch nicht hängen lassen und eben dies hat dieser Mailer in den letzten Wochen leider gezeigt (Stand: 25.08.2006).

Das System auf GeldSpeicher ist einfach zu verstehen. Es existieren 3 verschiedene interne Währungen: Kreuzer, Taler und Schilling.

Kreuzer kann man durch das bestätigen der Paidmails (je 10 Kreuzer), der Questionmails (je 35 Kreuzer) oder das Klicken von sogenannten Paidbannern (1-5 Kreuzer) verdienen. Außerdem wird ab und an eine Paidsuche angeboten, für sinnvolle Suchen im Internet, die eine Standardvergütung von 15 Kreuzern besitzt. Diese Kreuzer sind die Hauptwährung auf GeldSpeicher. Sie werden monatlich in Euro umgerechnet, die dann dem Konto auf GeldSpeicher gutgeschreiben werden. Dabei existiert eine ordentliche und vor allem konstante "Payrate" (also Umrechnungsrate) von 0,1 Cent je Kreuzer.

Die zweite Währung, die Taler, bekommt man nur wenn man seinen sogenannten Bettellink im Netz oder unter Freunden verbreitet und diese dann darauf klicken. Dadurch wird dem eigenen Konto dann 1 Taler gutgeschrieben, den man sich dadurch also "erbettelt" hat. Dabei kann jede IP-Adresse nur einmal innerhalb von 2 Stunden eine Gutschrift durch Aufruf des Bettellinks erzeugen. Die Taler werden monatlich mit einer variierenden Umrechnungsrate in Kreuzer umgewandelt.

Die dritte Währung, Schilling, ist die "Speicherwährung" auf GeldSpeicher. Die Schilling werden am Monatsende nicht umgerechnet. Man bekommt sie zum Beispiel durch den vergüteten Startseitenaufruf, Quickmails oder Quickbanner. Weiterhin finden sich auf GeldSpeicher zahlreiche lustige Minispiele, bei denen man sein Glück versuchen und gegebenenfalls sein Schillingkonto gehörig erhöhen kann. Weiterhin lassen sich auch Schilling in Kreuzer tauschen und umgekehrt, wobei 1 Kreuzer 100 Schilling entspricht. Für alle die bei klamm.de angemeldet sind: es ist sogar möglich Klammlose in Schilling zu tauschen.

Desweiteren bekommt man bei GeldSpeicher für seine gesamte Aktivität sogenannte Aktivpunkte. Diese sind an und für sich nichts wert - außer in den Rallys. GeldSpeicher veranstaltet nämlich von Zeit zu Zeit Aktivpunkte-, Bettel-, und Refrallys bei denen teils hohe Geldpreise zu gewinnen sind. Allerdings ist es für Neuankömmlinge auf GeldSpeicher sehr schwer sich dort zu etablieren und die Rallys werden meist ausschließlich von "alten Hasen" gewonnen.

Wie bei so ziemlich allen Paidmailern liegt die eigentlich Verdienstquelle auch hier in der Werbung anderer Mitglieder über den eigenen Ref-Link. Besitzer einer eigenen Homepage können diesen (oder ein bereit gestelltes Werbebanner) einfach auf ihrer Seite einbinden. Alle anderen könnten sich zur Verbreitung ihres Links zum Beispiel Mailtauschern bedienen. Allerdings sei auch hier gesagt, dass nur sehr erfahrene Nutzer auch in relativ kurzer Zeit viele "Referals" werben können. Die meisten werden wohl sehr lange brauchen, um auch nur einen einzigen Geworbenen verzeichnen zu können.

Nun mag die ganze Sache mit GeldSpeicher eigentlich recht gut klingen. Und die vielen Möglichkeiten des Geldverdienens, die 3 Währungen und die Minispiele versprechen auch selten Langeweile. Allerdings, wie schon oben gesagt, sollte sich ein solcher Anbieter, wenn er sich wirklich etablieren will, nicht zeitweise hängen lassen. Und eben dies ist bei GeldSpeicher passiert. Es werden praktisch keine Mails mehr verschickt oder Umrechnungen durchgeführt. Sieht man sich auf der Seite um bemerkt man, wie die Mitglieder in der Shoutbox verzweifelt nach ihrem Webbi rufen. So etwas darf nicht passieren und ist unverzeihlich. Vor allem da kein erkennbarer Grund existiert. Die Server laufen, nur der Webmaster scheint verschollen. Und das seit einiger Zeit. Wie gesagt, die letzten Wochen habe ich nur 6 Paidmails zugesandt bekommen. Deswegen rate ich: Last momentan die Finger von diesem Mailer! Vielleicht bekommt der Webmaster seinen Mailer ja irgendwann wieder in den Griff, aber momentan macht es dort einfach keinen Spaß mehr!

UPDATE (5.9.2006)

Die Mitglieder auf GeldSpeicher sind bis jetzt immer frustrierter geworden und scheinen so langsam auch die letzte Hoffnung auf eine Rückkehr ihres Webmasters und eine Fortsetzung des Paiddienstes verloren zu haben. Es hat sich bis jetzt rein gar nichts getan - außer dass die User ihren Frust in der Shoutbox von GeldSpeicher rauslassen. Die Sache scheint dem Webmaster so langsam zu entgleiten. Wer sich selbst ein Bild machen will soll einfach die Seite besuchen und sich die Shoutbox ansehen - inzwischen werden dort sogar schon alternative Paidmailer vorgeschlagen. Und an Umrechnung oder Auszahlung ist schon gar nicht mehr zu denken. Deswegen regle ich jetzt die Bewertung herunter.

UPDATE (30.9..2006)

Der Webmaster scheint in letzter Zeit endlich wieder aufgetaucht zu sein. Umrechnungen und Auszahlungen werden wieder durchgeführt. Es wurde auch angekündigt, dass der Versand von Paidmails wieder normal durchgeführt wird. Davon ist allerdings noch nichts zu merken. Diese Ankündigung ist nun auch schon ein gutes Stück her und trotzdem wurden in diesem Monat auf GeldSpeicher nur ganze 5 Mails versandt! Laut einem anderen GeldSpeicher-Mitglied wurden seit Februar im Schnitt nur 6 Mails pro Monat an die User gesendet. Es ist also leider immernoch keine Besserung bei diesem Mailer in Sicht...
Die Bewertung wird wieder entsprechend korrigiert.

UPDATE (6.1.2007)

Nach langer Zeit sah ich mich nun dazu gezwungen ein neues Update zu schreiben - und allen Leuten dringendst von diesem Mailer abzuraten. Ich schreibe das wirklich nicht einfach so und es war auch nicht leicht für mich, mich dazu durchzuringen. Aber ich habe nun lange Zeit gewartet, und seit den letzten Updates hat sich nichts gebessert. Mailversand findet quasi überhaupt nicht mehr statt und Auszahlungen, sowie Umrechnungen werden auch nicht mehr durchgeführt. Ich selbst warte seit fast einem Monat auf eine Auszahlung. Es gab auch nie ein Lebenszeichen des Webmasters und man kann jeden Tag neu den Unmut der User in der Shoutbox nachlesen.
Um dieses absolut unverantworliche Verhalten des Webmasters gegenüber seinen treuen Usern zu bestrafen werde ich alle Bewertungskriterien, ganz gleich wie sie tatsächlich sind, auf das schlechteste Niveau setzen.

UPDATE (8.1.2007)

Habe heute meine Auszahlung erhalten. Die Umrechnung wurde auch inzwischen durchgeführt, aber das wars dann auch schon. Es hat sich also bis jetz noch nicht viel geändert.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 722 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. alexrobo
  2. Gemini_