Geld verdienen im Internet - Tipps & Tricks

Geld verdienen im Internet - Tipps & Tricks

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Geld verdienen im Internet - Tipps & Tricks

Alle Geld verdienen im Internet - Tipps & Tricks Testberichte

Cent um Cent zum unerreichbaren Erfolg

2  17.02.2011 (06.05.2011)

Pro:
Teilweise ein wenig Geld zu verdienen,

Kontra:
aber insgesamt sehr zeitaufwendig .

DerWarentester

Mitglied seit:03.04.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leser,

vor einiger Zeit nach ich mir vor, auszutesten, wie viel Geld man mit welchen Aktionen im Internet verdienen kann. Recht schnell wurde mir klar, dass nicht viel dabei herumkommen würde und man nur bei wenigen ausgewählten Angeboten wirklich ein wenig Geld verdienen könnte.

Im folgenden Erfahrungsbericht werde ich erzählen, welche Methoden es gibt und wo sich wie viel Geld verdienen lässt. Tipps und Tricks gibt es selbstverständlich auch.

Inhalt:
5. Gewinnspiele
6. Affiliate
7. Fazit

1. Paidmails
Die wohl bekannteste Verdienstart sind sogenannte Paidmails. Man klickt Werbemails an und bekommt pro Mail zwischen 0,1 und 5 Cent. Aus den vielen Anbietern stach nur einer hervor, bei dem sich wirklich etwas Geld verdienen ließ (ca. 4 Euro in 2 Monaten), aber da die Auszahlungsgrenze bei 20 Euro liegt, ist auch dieser Anbieter nicht wirklich reell. Als das Internet noch nicht so verbreitet war, konnte man wohl ein wenig Geld verdienen, doch heute ist dieses nicht mehr möglich.

2. Erfahrungsberichte
Man kann ebenfalls Berichte zu bestimmten Produkten schreiben und bekommt dafür 0 bis 5 Euro (außer bei Ausnahmen mehr) pro Bericht gutgeschrieben. Theoretisch würde ich sagen: Das klingt nach einer fairen Sache! Praktisch geht es auf diesen Portalen (Ciao ist ein gutes Beispiel) nicht um gute Berichte, sondern um einen großen "Leserkreis", mit dem man gegenseitig die Berichte ließt und bewertet. Aus diesem Grund bin ich nicht mehr besonders aktiv auf diesen Portalen, weil sich so oft die unqualifizierten Artikel mit vielen Leerzeilen und kopierten Artikeleigenschaften durchsetzen und ehrlich geschriebene Berichte von Personen, die wirklich helfen wollen, Mangelware sind. Generell kann man auf Erfahrungsbericht-Portalen aber immerhin wirklich Geld verdienen und die Auszahlungsgrenze erreichen. Ich bitte allerdings um Fairness: Diejenigen, die alle 15 Sekunden einen neuen Bericht bewerten, ohne ihn gelesen zu haben sorgen dafür, dass die fairen Berichtschreiber weniger Geld bekommen!

3. Umfragen
Der Hintergrundgedanke ist bei Umfragen eigentlich sehr gut: Unternehmen befragen einen zu Produkten und man selber antwortet und bekommt dafür Geld gutgeschrieben. Wer allerdings wirklich etwas verdienen möchte, muss exakt in der richtigen Zielgruppe sein. Ich persönlich machte immer nur sehr wenige Umfragen und erreichte leider noch nie die Auszahlungsgrenze, die oft übertrieben hoch war.

4. Bonusaktionen
Das einzige Mal, das ich eine faire Vergütung bekommen habe, war bei Bonusaktionen der Fall. Dort bekommt man meist Geld dafür, dass man ein anderes Produkt kauft, sich in einen Newsletter einträgt oder ein Bankkonto eröffnet. Von den Newslettereinträgen kann ich grundsätzlich abraten (Daten-Klau!). Bei anderen Aktionen kann man aber wirklich Geld zurückbekommen. So habe ich beispielsweise ein Online-Bankkonto eröffnet und 20 Euro gutgeschrieben bekommen. Man muss aber anmerken, dass die Eröffnung sehr viel Arbeit war (Ausfüllen am PC, Formulare überprüfen, Steuerbefreiung einrichten, zur Post bringen, warten, bis Identität festgestellt und verglichen wurde, warten, bis Briefe kommen, etc.). Im Nachhinein würde ich eher empfehlen, die Bank von nebenan zu unterstützen. Da erhält man zwar vielleicht weniger Zinsen, hat dafür aber einen festen Ansprechpartner, der sich um die Formalien kümmert.

5. Gewinnspiele
Mein Rat: Macht niemals, niemals bei Online-Gewinnspielen von unbekannten Anbietern mit! Eure Adresse wird gespeichert und weiterverkauft, sodass ihr euer restliches Leben Werbung bekommt. Außerdem ist die Gewinnchance oft gleich Null. Man verschenkt also seine Daten. Wenn man ein Anbieter für die Teilnahme an einem Gewinnspiel 50 Cent zahlt, sollte einem das wirklich zu denken geben! Finger weg!

6. Affiliate
Man kann Werbung auf seine Homepage stellen und bekommt dann Geld, wenn jemand auf einen Banner klickt oder sich ein Produkt kauft. Ich habe gehört, dass einige Personen damit wirklich viel Geld verdienen sollen. Ich rate davon allerdings ab, da ich mich frage, wer gerne Werbung auf seine eigene Website stellt. Oft entstehen auch Datenschutzprobleme, sodass ihr beispielsweise Amazonwerbung auf einer Website entdeckt, in der Produkte beworben werden, die ihr euch gerade angeschaut habt. Das ist meiner Meinung nach wirklich schlimm. Wer Geld mit Pop-ups verdient, verdient dieses außerdem nur auf Kosten der guten Laune der Internetnutzer.
Ich habe testweise selbst eine Seite ins Leben gerufen, auf der ich für Seiten geworben habe und der Gewinn lag bei ca. 15 Cent, die ich allerdings nicht auszahlen lassen konnte, weil die Auszahlungsgrenze viel zu hoch war. Damals habe ich damit geworben, 10% der Einnahmen an eine nahmhafte Umweltschutzorganisation zu spenden. Letztendlich habe ich 5 Euro aus eigener Tasche gespendet.

7. Mein Fazit
Geld verdienen lässt sich am besten mit einem richtigen Beruf. Nur in Ausnahmefällen kann man wirklich etwas im Internet verdienen, am ehesten vielleicht noch mit ausgesuchten Bonuaktionen von (zumindest halbwegs) seriösen Anbietern. Generell kann ich empfehlen, dass ihr, bevor ihr euch bei einem Anbieter anmeldet, nach Erfahrungsberichten zu diesem Anbieter schaut. Ansonsten empfehle ich für den Nebenverdienst kleine Jobs, wie Zeitungen austragen, Babysitten oder Arbeit im Kino oder Supermarkt.

Der beste Multiplikator für Geld ist und bleibt aber die Bildung! Wer dort viel vorweisen kann, kommt auch weit! Das Internet ist hingegen denke ich eher ein Verlustgeschäft, da man einerseits auch Strom- und Internetkosten mitrechnen muss und andererseits wissen muss, dass aus der langen PC-Arbeit viele Krankheiten resultieren können.

Mit freundlichen Grüßen,
DerWarentester am 17. Februar 2011
Überarbeitung: 06. Mai 2011

keke147

keke147

26.04.2012 14:08

Stimmt. Habe auf der Seite http://gso-deutschland.blogspot.de/. auch über diese Methoden gelesen

Hedwig_2010

Hedwig_2010

22.07.2011 10:20

Recht hast Du :-))

ClaudiaL

ClaudiaL

08.07.2011 21:26

Bei vielem muss ich Dir zustimmen. Ich habe allerdings in mehreren von Dir angesprochenen Bereich positive Erfahrungen gemacht. Kommt auch ein bischen auf die Anbieter an. Obwohl nichts über einen festen Arbeitsplatz geht.!!! LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 333 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. keke147
  2. WeGlocke