Fast hätte ich 6 Sterne vergebem
27.06.2012
Pro:
Stil, Figuren, Thema, Umsetzung
Kontra:
abgehackter Schluss, Fehler in der Recherche,Rollendes Cover
Niveau
Unterhaltungswert
Spannung
Wie ergreifend ist die Story?
 CyberQueeny
«♥»20.08.11, 23.14 JACK«♥» 1:1 Lese den letzten Bericht auf Seite 1 gegen!
Mitglied seit:29.05.2001
Produktvideos:4
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo lieber Leser, liebe Leserin. Als Leseratte lese ich rund 250-300 Bücher im Jahr und muss sehr häufig feststellen, das meine Anforderungen mit jedem Jahr etwas steigen. Dabei ist es in meinen Augen gar nicht so schwer mich zufrieden zu stellen. Ein guter Plot, ein angenehmer Stil, eine ideale Umsetzung, authentische Protagonisten und je nach Genre ein gute Portion Romantik, Fantasy oder Spannung. Keiner dieser Punkte sollte jedoch übertrieben werden. Mehr verlange ich nicht. Heute möchte ich euch ein Buch vorstellen, welches mir von der Autorin zur Rezension angeboten wurde. Eigentlich wollte ich das Buch ablehnen. Seit Jack größer ist und die Welt erkundet, komme ich immer weniger zum Lesen, sodass ich inzwischen meinem Motto nicht mehr treu sein kann. Ich gebe nicht mehr jedem Buch eine Chance, sondern wähle wirklich gezielt, was mich interessieren könnte. Der Klappentext war hier ein abschreckendes Beispiel, aber dazu später mehr, und hätte das Buch nicht ein so attraktives, süßes Cover in Pink gehabt, es wäre nie in meinen Händen gelandet. Doch es hat sich mehr oder weniger gelohnt. Aber lest selbst.
Buchdaten Autor: Eileen Schlüter Titel: Geliebte Nanny Verlag: Aavaa Erschienen: 2012 ISBN-10: 3845901489 ISBN-13: 9783845901480 Seiten: 303 Kosten: 11,95€
Leseinformationen Genre: Frauenliteratur Niveau: leichte Kost Leserschaft: Frauen Lesedauer: 3 Stunde
Autor/in Eileen Schlüter wurde 1978 in Marl, Kreis Recklinghausen geboren, wo sie heute noch lebt und arbeitet. Die gelernte Pharmazeutisch-technische-Assistentin ist verheiratet und außerdem Mutter von drei Kindern.
Optischer Eindruck Ja, so sollten meine Bücher aussehen. Pink. Ich liebe diese Farbe und in Kombination mit den Symbolen, den Herz und der Nanny mit Kind, ein Cover das mit überall im Laden sofort magisch angezogen hätte.
Zitierter Klappentext Das etwas andere Kindermädchen... Sie wollte schon immer die Welt retten. Als engelhafte Blondine mit Modelmaßen und einem ausgeprägten Mutter-Theresa-Syndrom kann das doch nicht so schwer sein. Oder doch? ... Melissa hat die Schnauze voll. Wenn das Leben nicht so läuft, wie man sich das eigentlich vorgestellt hat, sollte man dringend etwas unternehmen! Kurzerhand trennt sich die frustrierte Kuhdorf-Kindergärtnerin von ihrem langjährigen Machofreund. Da kommt ihr die Gelegenheit, als Nanny bei einer Düsseldorfer Millionärsfamilie anzufangen, genau zur rechten Zeit. Allerdings hat die Sache einen gewaltigen Haken, denn Claudia von Degenhausen, die dominante Herrin des Hauses, leidet unter krankhafter Eifersucht und duldet keine weibliche Konkurrenz in ihrem Haus. Um den Ehemann ein angeblich notorischer Fremdgeher nicht in Versuchung führen zu können, muss Melissa einen ungewöhnlichen Deal eingehen, doch damit stellen sich allerhand unerwartete Schwierigkeiten ein. Und warum muss sie sich ausgerechnet in Claudias attraktiven Halbbruder David verlieben? Damit ist die Katastrophe buchstäblich vorprogrammiert... (Quelle: Klappentext)
Leseprobe http://www.amazon.de/Geliebte-Nanny-Eileen-Schl%C3%BCter/dp/3845901489/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1340823608&sr=8-1
Sarahs eigene Inhaltsangabe Mel ist 26 Jahre alt, und steht vor dem Scherbenhaufen ihres Lebens. Aber Mel wäre nicht Mel, wenn sie daraus nicht das Beste machen und die Situation als kompletter Neuanfang zu sehen würde. Und eigentlich hätte es doch gar nicht besser kommen können, denn jetzt ist sie endlich diesen nichtsnutzigen Freund, den sie die letzten vier Jahre gewidmet hat, los. Einem Freund, der sich eh nur für Autos und Games interessiert hat, den sie durchfüttern musste und der für eine Familienplanung gänzlich ungeeignet war. Das ihr Zeitvertrag zusätzlich ausläuft, kommt ihr recht, denn so hat sie den absoluten Traumjob ergattert. Nanny bei bekannten Millionären. Sie bekommt zwar nur 6,90€ die Stunde, hat nur jedes zweite Wochenende frei, aber nebenbei hat sie Kost und Logis frei und bekommt täglich 83€ netto cash auf die Hand. Eine geniale Sache, sodass sie sogar den Haken in Kauf nimmt. Denn Claudia, ihre Chefin möchte keinen blonden Engel mit Traumfigur als Nanny haben. Nicht nachdem ihr Mann sie betrogen hat. Sie stellt die Bedingung, dass aus Melissa eine muslimische Nanny wird. Mit Zwiebellook und Kopftuch, wie es sich gehört. Für Mel ein geringes Hindernis. Dank ihrer türkischen Freundin Jasemin wird aus Melissa binen weniger Stunden Melek. Doch so leicht, wie es aussieht, wird es dann doch nicht. Feindliche Blicke, spitze Zungen, wohin sie kommt, ja sogar Ausländer-Hass, obwohl sie doch eigentlich eine waschechte, blonde Deutsche ist. Selbst ihre Kinder, die sie betreut werden gemieden, nur wegen ihrer Verkleidung, denn sie spricht ja fehlerfrei deutsch. Es ändert sich erst, als sie eins dieser verwöhnten Kids rettet. Sie wird zu Heldin und wird endlich freundlich behandelt. Die Situation könnte perfekt sein, würde David nicht auftauchen. David ist der Bruder ihrer Chefin und sie hat ihn schon als Mel im e.Club kennengelernt, als dieser sie dort angebaggert hat. Da sie jedoch genug von oberflächlichen Männern hat, die sie nur auf ihr Gesicht und ihren Körper reduzieren, hat sie ihn abblitzen lassen, und ist dementsprechend verwirrt, als sie merkt, dass er gar nicht so oberflächlich ist, wie sie dachte, denn er hilft ihr wo er kann. Sie verliebt sich in ihn, und dadurch wird alles noch viel komplizierter, denn er geht nicht nur mit ihrer Erzfeindin aus, sondern Jasemins Schwarm, ist auch noch sein bester Freund, und er verliebt sich in die traditionelle Melek. Klar, dass es nur noch eine Frage der Zeit ist, bis das Lügenhaus zusammenbricht.
Sarahs meine Meinung Ich gebe zu, dass ohne dieses süße, pinke Cover das Buch nie gekauft hätte. Der Klappentext konnte mich nämlich nicht überzeugen. Er sagt viel aus, lässt den Inhalt jedoch langweilig wirken. Knackiger wäre hier angebrachter gewesen, denn so werden sicherlich einige denken und das Buch weglegen. Da ich aber pinke Cover liebe, ist es nun in meinen Händen gelandet.Ausgepackt und ich habe es sofort wieder bereut. Jetzt in Elternzeit und wo Jack größer ist, lese ich ausschließlich abends in der Wanne und bis dato habe ich noch nie ein solches Buch in den Händen gehabt. Es ist zwar lustig, aber ganz ehrlich für den Verlag ein enttäuschendes Bild. Wie viele wissen, bin ich auch eine Leseratte, die viele Bücher in den letzten Jahren gelesen hat, die aus kleinen Verlagen kamen. Besonders bei BoD sind fliegende Buchdecken an der Tagesordnung. Mal mehr oder weniger. Doch so etwas ist mir noch nie untergekommen, und hat mir den Lesegenuss leicht ruiniert. Mit jeder Sekunde im Bad konnte ich sehen, wie sich erst die Buchdeckel hoben und dann zusammenrollten. Nachher waren sie wie eine Haushaltsrolle zusammengerollt. Es sah zwar lustig aus. Oben Rolle, unten Rolle und die normalen Seiten als ganzes, aber es ist absolut unpraktisch, denn man kann das Buch nicht richtig halten.Doch der Inhalt kann so überzeugen, dass man sich mit diesen Rollen abfindet. Ehrlich gesagt bin ich bei diesem Klappentext von stumpf, trivialer Lektüre ohne Niveau oder Hintergrund ausgegangen, aber das ist komplett falsch. Eileen Schlüter hat in diesem Buch das Thema Ausländerfeindlichkeit und kulturelles Verständnis ausgewählt und so geschickt eingebaut, dass es einfach nur genial ist. Ich habe noch nie ein Buch gelesen, dass sich so gut und ehrlich damit auseinandersetzt. Es beginnt schon bei den Protagonisten. Mel ist zwar bildhübsch, aber auch sehr klug und mit dem Herz am rechten Fleck. Selbst als hässliches Entlein fühlt man sich mit ihr verbunden. Sowohl in original als auch als Melek ist sie super authentisch, sie selbst, und sympathisch. Auch die anderen Figuren sind einfach echt. Halt aus dem Leben gegriffen und nicht künstlich verändert. Sie sind konsequent, logisch und entwickeln sich im Laufe des Buches einfach gut weiter. So sollten viel mehr Protagonisten sein, denn ich konnte mich gut hineinversetzen und hatte zum ersten Mal seit Monaten das Gefühl schon von der ersten Seite eine Verbindung gefunden zu haben. Dies wird durch den bildhaften, lebendigen und einfühlsamen Stil abgerundet. Szenen, Situationen, Orte, Handlungen und eben auch die Figuren werden so authentisch beschrieben, dass man das Gefühl hat sie alle zu kennen, aber auch ein klares Bild im Kopf hat. Inhaltlich setzt die Autorin auf viele Themen, die sie in meinen Augen bemerkenswert gut umsetzt. Am Anfang setzt sie auf den Neuanfang Mitte 20. Sie beschreibt den Kampf sich von einen Mann zu lösen, der ihr auf die Dauer nicht das geben kann, was sie will. Es ist eine Situation, die mich stark an meine eigene Situation zur gleichen Zeit erinnert hat. Es weckt Erinnerungen, Verständnis und birgt sogar Lachpotential, wenn man selbst so etwas erlebt hat. Alleine die SMS sind göttlich. Andere werden diese sicherlich als primitives Mittel ansehen, aber wer diese Situation so erlebt hat, weiß, dass es wirklich so sein kann. Neben dieser Situation setzt sie eben auf eine neue Liebe, den Wunsch wirklich geliebt zu werden. Dadurch ist die Herz-Schmerz-Kategorie sehr gut ausgefüllt. In Kombination mit dem kulturellen Verständnis ist es keine triviale Kost, sondern regt sehr zum Nachdenken und Diskutieren an. Ihre Situation als Melek, die Blicke, die Sprüche und Anfeindungen sind leider Gottes an der Tagesordnung. Dadurch zeigt sie, wie sich Ausländer fühlen, und wie wir uns fühlen würden, wenn wir eben auf Grund unserer Kultur anders sind. Durch ihre Freundin Jasemin wird jedoch auch gezeigt, wie der Unterschied zwischen Tradition und Anpassung funktionieren kann. Eileen Schlüter zeigt jedoch auch, wie traditionelle Frauen hinter einem Kopftuch akzeptiert werden können. Mit ihren Ansätzen und Gedanken trifft sie den Punkt. Das Verständnis muss von beiden Seiten kommen. Man muss sich in die andere Partei hineinversetzen. Leider gibt es noch immer viel zu viele ausländische Mitbürger, die das anders sehen. Zum Beispiel kenne ich persönlich eine Türkin, die seit 34 Jahren in Deutschland lebt, aber außer Hallo kein Wort Deutsch spricht. Auf der anderen Seite kenne ich aber auch andere ausländische Mitbürger, die sich perfekt integriert haben und eine Brücke zwischen ihrer Kultur und unseren geschaffen haben. So ist ein Miteinander viel leichter möglich. Und dies versucht die Autorin mit der Wandlung zu zeigen. Wir müssen uns in den anderen hineinversetzen.Diese inhaltliche Zusammenführung trivialer Liebeskost mit einem so wichtigen Thema, macht das Buch wirklich zu etwas Besonderem. Ich persönlich konnte es nicht aus der Hand legen. Bis jetzt habe ich jedes EM-Spiel gesehen, aber hier habe ich nur die erste Halbzeit aufhören können, danach musste ich weiter lesen. Auch wenn die Autorin in diesem kleinen Verlag untergekommen ist, ist ihr Werk eine echte Konkurrenz für große Verlage und ich hoffe, das ich nicht lange auf eine Fortsetzung warten muss. Bis hier hin ein Buch, dass sogar 6 Sterne von möglichen fünf bekommen hätte. Nach all den Lobeshymnen zum Inhalt will ich jedoch auch nicht tütern und euch nur das Gute nennen. Eileen Schlüter hat Talent und die positiven Bewertungen sind gerechtfertigt, aber in diesem Fall gibt es neben diesem Roll-Cover noch einen Schwachpunkt. Abgesehen von 2-3 Rechtschreibfehlern, die selbst bei riesigen Verlagen und trotz Lektorat vorkommen, ist ihr ein Recherche-Fehler unterlaufen. Es ist kein schlimmer Fehler und ist mir auch nur aufgefallen, da ich beruflich eben in diesem Bereich einiges gelernt habe. In ihrem Buch geht sie auf einen Zeitvertrag ein, der nach 4,5 Jahren endet. In Deutschland dürfen Zeitverträge aber maximal 2 Jahre dauern, danach ist entweder Schluss oder er muss unbefristet sein. Ich habe dies extra noch einmal überprüft und im Netz sind meine alten Infos auch noch so vertreten. Es ist jedoch nur ein Fehler der Jahresangabe und kein gravierender Fehler, der eine große Gewichtung verdient. Die zweite Schwachstelle ist der Schluss. Das Buch hat 303 Seiten. Ausführlich und trotzdem nie langweilig beschreibt die Autorin alle Szenen. Dann kommt es zu dem unvermeidlichen Showdown, wo das Lügengerüst zerfällt. Danach erwartet der Leser einen richtigen, romantischen Kampf, der noch einige Steine mit sich bringt bevor er dann in einem ansprechenden Happy End endet. Das ein Happy End kommt ist bei dieser Thematik logisch und schon vor dem ersten Satz vorhersehbar. In diesem Fall kommt es jedoch Knall auf Fall. Völlig abgehackt, was einfach nicht zu dem Rest des Buches passt. Die Idee ist logisch und passt, aber eben nicht ihre Umsetzung. Sie hätte hier wirklich lieber 20-50 Seiten mehr schreiben können. Man wird hier einfach aus der Geschichte gerissen. Happy End und zack ist es zu Ende. Trotzdem hat es Spaß gemacht und man hofft bei diesem Ende, dass es bald eine Fortsetzung gibt, denn man möchte mehr von dem Engel Mel lesen. Zum Beispiel eine steinige Hochzeit oder ähnliches. Ohne wenn und aber hat mich die Autorin trotz kleiner Schwächen, wie eben den abgehackten Schluss und einem kleinen Recherche-Fehler komplett überzeugt. Ich muss mehr von ihr lesen und freue mich schon auf das nächste Buch, und hoffe, dass sie ihre Angst vor einen zu langatmigen Schluss verliert, denn das sie diese wohl hat, merkt man bei diesem Ausgang.Wer also ein wirklich schönes Liebesbuch lesen möchte, dass mal nicht trivial ist, sondern einen wichtigen Hintergrund hat, der sollte das rollende Cover in Kauf nehmen. Denn vom Stil, den Figuren und der Umsetzung können sich einige berühmte Autoren eine Scheibe abschneiden. Da mir das Lesen aber so gefallen hat, bekommt das Buch trotzdem volle Punktzahl.
Abschließendes Fazit Liebesroman mit wichtigem Hintergrund.Pro: Stil, Figuren, Thema, Umsetzung Contra: abgehackter Schluss, Recherche-Fehler, Rollendes Cover Empfehlung: Ja, 5 Sterne ~*~ Danke ~*~ fürs ~*~ Bewerten ~*~ Lesen ~*~ Kommentieren ~*~ © Eure CQ für www.sarahs-buecherwelt.blogspot.com Verwendete Zitate werden ausgewählt und eingebaut um den Stil, Spannungsanteil, Detailreichtum oder ähnliches aufzuzeigen. Sie gehören nach wie vor dem rechtlichen Eigentümer und dienen lediglich der Unterstützung meiner Rezension.
AAVAA E-Book Verlag UG Geliebte Nanny (eBook, PDF)
Das etwas andere Kindermädchen...Sie wollte schon immer die Welt retten. Als ...
€ 6,99
136 Bewertungen
Verfügbarkeit: Auf Lager
buecher.de
Geliebte Nanny - Sonderformat Großschrift - Eileen Schlüter
Seiten: 495, Ausgabe: 1., Aufl., Taschenbuch, AAVAA Verlag UG
€ 11,95
157 Bewertungen
Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen...
Amazon.de Marketplace Bücher
Geliebte Nanny, Eileen Schlüter
2012, 303 Seiten, Maße: 14,6 x 21 cm, Taschenbuch, DeutschDas etwas andere ...
€ 11,95
188 Bewertungen