Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Service-Hotline Generali
Ich bin zu dem Entschluss gekommen, meine KFZ-Versicherung bei der Generali zu kündigen. Nicht, da ich mit dem Service nicht zufireden war, oder schlecht beraten wurde, einfach aus Kostengründen. Jegliche Beratung oder Service musste ich nicht in Anspruch nehmen und kann daher nur die Service-Hotline beurteilen.
Nun, ich habe angerufen, um in Erfahrung zu bringen, wo denn genau ich mein Kündigungsschreiben hinsenden müsse, da ich in meinen Unterlagen nichts konkretes gefunden habe. Anfangs kam mir die Dame am anderen Ende der Leitung doch recht verwirrt und überfordert vor, da sie erst einmal einige Zeit gebraucht hat, um die Adresse überhaupt herauszusuchen. Nachdem sie sie mir vorgestammelt hatte, fragte ich, ob denn noch ein gewisser Zusatz bis auf die Versicherungsnummer noch in das Kündigungsschreiben hineinmüsse. (Hatte nämlich bisher noch nie etwas gekündigt.) Nun fuhr mich die Dame entrüstet an und meinte, sie werde mir doch hier keine Tipps geben, wie ich die Versicherung kündigen solle. Ich solle doch selbst schauen, wie ich nun damit zurecht komme. Und außerdem sei es nicht ihr Aufgabenbereich. Da war ich doch vorerst recht verdutzt, da ich solche Unverschämtheiten von einer Service-Hotline, die doch Hilfe sein sollte für Fragen etc., nicht erwartet hatte. Daher antwortete ich, es sei wohl doch eine gute Entscheidung gewesen diese Versicherung zu kündigen, und beendete das Gespräch höflichst.
Anstatt sich nach meinen Gründen des Kündigens zu erkundigen und zu versuchen mich doch noch umzustimmen, habe ich nur Intolleranz und Desinteresse erfahren, was, wie ich meine, nicht gerade die beste Art und Weise ist, sich als Versicherung kundenfreundlich und hilfsbereit darzustellen.
Das kann natürlich ein Einzelfall gewesen sein, doch aufgrund dieser Erfahrung ist diese Versicherung für mich nun doch entgültig gestorben.
Daher habe ich ja dazu geschrieben, dass ich keinen Service oder Beratung in Anspruch nehmen musste. Ich fand die Versicherung zu teuer, kommt aber natürlich auf einiges an. Deshalb wollte ich mich wirklich nur über die Service-Hotline auslassen.
04.11.2008 20:14
04.11.2008 17:21
Die Hotline mahg ja sch.... sein aber was ist mit der Versicherung , Tarife usw.
04.11.2008 17:12
Ich verstehe zwar den Frust den Sie hatten, dennoch erfahre ich hier nicht wirklich etwas über die Versicherung, Ihren Angeboten, deren Preise etc.