Genius Zwiebelschneider

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Genius Zwiebelschneider

Alle Genius Zwiebelschneider Testberichte

Ein Salat in Sekundenschnelle

5  02.10.2004

Pro:
sauberes Arbeiten, schnell

Kontra:
ich würde sagen der Preis

Gommesz2

Über sich: >>>Hallo, tut mir leid, wenn ich z.Z. keine Berichte schreibe oder bewerte, habe im Moment ...

Mitglied seit:11.05.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo werte Ciao Gemeinde
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Nach einem misslungenen Bericht über das Alg.II, möchte ich mich wieder einem beliebten Thema zuwenden, die kleinen Haushaltshelfer.

Wer möchte sich nicht auch gern einmal, so auf die Schnelle, einen Salat anrichten, oder zum Frühstück werden einige geschnittene Würfel Zwiebel gebraucht. Meist scheitert es aber an der Unlust die Küchenmaschine wegen eines kleinen Salates, oder einer gewürfelten Zwiebel einzusauen.
Aber es gibt dafür eine Abhilfe. Die Firma „Genius“ hat sich in diesen Fall einige Gedanken gemacht und diese Gedanken in die Wirklichkeit umgesetzt.
Was dabei rausgekommen ist, möchte ich euch hier drinnen einmal vorstellen.

Ich stelle vor, den „Zwiebel und Gemüseschneider von Genius“:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Erst hat man ihn nur Zwiebelschneider genannt, aber mit der Zeit, hat man mitbekommen, dass dieser Schneider nicht nur Zwiebeln schneidet.
Man kann nahezu jedes Gemüse damit schneiden.
Das Prinzip, Einlegen – Schneiden – Auffangen. Ich kann euch sagen, etwas Schnelleres habe ich bisher noch nicht gesehen.

Wie kann ich euch diesen Schneider beschreiben?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Stellt euch einen großen Nüsseknacker (aus Metall) vor, Nuss einlegen und mit zwei Hebeln zusammendrücken. Oder aber, wer kennt ihn nicht, den Pommesschneider, dass selbe Prinzip, Kartoffel einlegen – Hebel runterdrücken und die Kartoffel wird durch in Quadrate angeordneten Messer, zu Pommes geschnitten. Ja, ich glaube, dieses Prinzip kommt den Gemüseschneider am nächsten nur wird das Gemüse mit den Gemüseschneider feiner geschnitten. Der Zwiebelschneider ist aus Plaste hergestellt, eine Plastart, die schon einmal größere Drücke aushält.

Besonderheiten:
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Dieses Gerät, ist bis in die letzte Ecke gut durchdacht.
Habt ihr schon mal einen sich selbst reinigenden Gemüseschneider gesehen? Nein, nein dieser läuft nicht allein zum Geschirrspüler. Nein, dieser Schneider hat ein sehr gut ausgeklügeltes Prinzip. Das zu Schneidente Gemüse, wird mit Hilfe feiner kleiner Stäbe durch die Schnittmesser gepresst oder auch gedrückt.
Nachteil, für eine schwache Person, ein großer Kraftakt.
Vorteil, durch die enge Anordnung der Stäbchen, schleift das Messer an den Rändern der Stäbchen und zwar so eng, so dass von dem Schnittgut keine Reste mehr zurückbleiben, eine saubere Sache. Ebenfalls positiv zu bewerten ist z.B. das Schneiden von Zwiebelwürfel.
Wer kennt das nicht, man braucht einen großen Teil Zwiebelwürfel, wer meldet sich freiwillig zum Zwiebelschneiden? Bestimmt wird sich Jeder danach drängeln, erst einmal wegen der vielen Tränen und zweitens wegen des Dauergeruchs von frisch geschnittenen Zwiebeln an den Fingern. Dies alles entfällt aber mit dem Zwiebelschneider. Warum? Ganz einfach, man kommt nur einmal mit der Zwiebel in Berührung und zwar beim Schälen dieser, den Rest macht der Zwiebelschneider.
Zwiebel halbieren und mit der Anschnittstelle nach unten auf die quadratischen Stifte legen, das Oberteil mit den Schnittmessern und den Auffangbehälter nach unten drücken. Die Zwiebelwürfel fallen automatisch in den transparenten Auffangbehälter, dann Oberteil nach unter drehen und durch eine leichte Linksdrehung aus den Oberteil rausdrehen. Und schon kann man seine Speisen und Salate mit den Zwiebelwürfeln würzen. Das Beste daran ist ja, man kommt, wie Oben beschrieben, nicht mehr mit der Zwiebel in Berührung.

Noch eine feine Sache muss ich euch verraten, wer sich so auf die Schnelle einen Salat, nur für sich allein, anrichten möchte, hat mit dem Zwiebelschneider eine gute Wahl getroffen.
Durch den transparenten Auffangbehälter am Oberteil ist man in der Lage, sich seinen Salat schon beim Schneiden zusammen zu stellen.
Wie ist das möglich? Ganz einfach. Ein Beispiel, wir wollen uns einen Bunten Salat anrichten, Zutaten, Zwiebeln, Paprika, Gurke, Tomate. Als Erstes die Tomate halbieren und mit der Rundung auf die Stifte legen, dann schneiden, danach die Gurke, die Paprika zum Schluss die Zwiebel. Alles in einem Arbeitsgang und alles in ein und denselben Behälter schneiden. Behälter abschrauben und Inhalt in einen Behälter schütten, fertig. Das beste daran ist ja, man hat alle Zutaten gleich zusammen in einen Behälter und zwar soviel, wie ein einzelner Esser für sich braucht.
Man kann mit den Zwiebelschneider aber auch noch andere Sachen schneiden. Selbst die Firma Genius hat sich schon gefragt, warum man dieses Gerät nur Zwiebelschneider genannt hat? Dieses Gerät hätte den Namen Multischneider verdient.

Ich möchte euch gern noch einige Beispiele bringen, wo man den Zwiebelschneider erfolgreich einsetzen kann.
Man kann damit:
°°°°°°°°°°°°°°°°°
rohe Kartoffeln für Pommes Frites (wegen der Länge der Pommes Frites muss aber der Auffangbehälter abbleiben)
Karotten, Sellerie, Lauch, Schalotten, Rettich, Radieschen, Zucchini, Kohlrabi, Paprikaschoten, Gurken, Fleischwurst, Käse (für Wurstsalate), Äpfel, Birnen und Erdbeeren (für Obstsalate oder zum Verfeinern von Müsli) schneiden.

An dieser Stelle, möchte ich euch gleich noch etwas verraten. Zum Jahresanfang 2005, bringt die Firma Genius, ein Zusatzteil zum Zwiebelschneider auf den Markt. Eine Verbesserung, besser gesagt, ein anderes Messer mit größeren Abständen der Schneiden. So hat man dann die Möglichkeiten stärkere Pommes Frites oder Kartoffelwürfel z. B. für einen Eintopf zu schneiden.
Ich jedenfalls lasse mir dieses Zusatzteil bestimmt nicht entgehen.
Tja, was gibt es dazu noch zu berichten, ja genau, die Reinigung.

Die Reinigung:
°°°°°°°°°°°°°°°
Alle Teile des Zwiebelschneiders (auch das Messersieb) können entweder unter fließendem Wasser oder in der Geschirrspülmaschine gereinigt werden.

Wo bekomme ich dieses Gerät her?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Wie ihr ja bereits wisst, beziehe ich solche Artikel gern von QVC den TV-Shop.
So weit ich informiert bin, kann man den Zwiebelschneider vorerst nur über QVC beziehen, aber es wird bestimmt nicht lange dauern, da kann man ihn auch im offenen Handel kaufen.
Ich habe wie schon gesagt meinen Gemüseschneider für 29,78€ + 5,95€ Versandkosten gekauft.
Informationen über den Zwiebelschneider kann man sich, wie schon gesagt, bei QVC, oder auch unter qvc.de oder aber auch direkt bei der Firma Genius unter genius-germany.de einholen.

Fazit:
°°°°°°
Ich bin für alles was nützlich und hilfreich für meinen Haushalt ist, der Zwiebelschneider gehört jetzt auch mit dazu. Wie ich schon in meinen anderen Berichten geschrieben habe, geht man kein Risiko ein, wenn man sich dieses Gerät über QVC bestellt. Erstens kostet der Anruf keinen Cent, zweitens kann man das Gerät erst einmal zwei Wochen testen, ehe man sich entscheiden muss.
Ich jedenfalls bereue es nicht mir dieses Gerät zugelegt zu haben, ich kann es jeden bestens empfehlen, die Wert auf einen schnellen und praktischen Haushalt legen.
Von mir bekommt dieser Zwiebelschneider fünf Sterne für seine Qualität und Nützlichkeit, aber nur vier Sterne für seinen Preis.
Tja, was soll man da noch sagen, ich kann euch nur noch ein gutes Arbeiten mit den Zwiebelschneider wünschen.

Ich bedanke mich wie immer fürs lesen, bewerten und kommentieren

© Gommesz2 für ciao.de

Fox77

Fox77

14.01.2006 00:52

Ich habe auch dieses Gerät, aber mit zwei Schneidmessern. Das Teil ist genial. Es ist so kinderleicht und sicher(Messer), daß mein Sohn mit seinen 2,5 Lenzen mir nicht mehr die Küche verlässt und mir hilft. Seien es Pommes, Paprika, Weißkraut, oder oder oder. Nur zu empfehlen dieses Teil.

gingo62

gingo62

15.11.2005 22:20

Ich habe dieses Teil jetzt zum Geburtstag von meiner Schwiegermutter geschenkt bekommen. Nach diesem Bericht freue ich mich erst richtig drüber. Heidi

tibeterin

tibeterin

20.10.2004 18:45

Diesen Schneider habe ich meiner Mutter geschenkt, die ist der gleichen Meinung wie du. Angelika

Genius Mini Nicer Dicer Zwiebelschneider Gemüseschneider 3mm Würfel 4tlg. Neu

Genius Mini Nicer Dicer Zwiebelschneide​r Gemüseschneider 3mm Würfel 4tlg.​ Neu

farbwahl nicht moeglich der artikel wird nach bestand geliefert f a rblieferung ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Genius 33302 Mini Zwiebelschneider 7-tlg. - blau

Genius 33302 Mini Zwiebelschneide​r 7-​tlg.​ -​ blau

feinste Stifte und Würfel schneiden mit einem Handgriff in Sekundenschnelle für ...

Amazon.de Küche 3410 Bewertungen

Verfügbarkeit: Der Artikel ist bald verfügbar.​ Sichern Sie sich jetzt Ihr Exemplar!.​.​.

Amazon.​de Küche

Genius Zwiebelschneider mini blau

Genius Zwiebelschneide​r mini blau

Genius Zwiebelschneider blau mini

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Genius Mini Nicer Dicer Zwiebelschneider Gemüseschneider 3mm Würfel 4tlg. Neu Genius 33302 Mini Zwiebelschneider 7-tlg. - blau Genius Zwiebelschneider mini blau
Genius Mini Nicer Dicer Zwiebelschneide​r Gemüseschneider 3mm Würfel 4tlg.​ Neu Genius 33302 Mini Zwiebelschneide​r 7-​tlg.​ -​ blau Genius Zwiebelschneide​r mini blau
ebay.de Amazon.de Küche Amazon.de Marketplace Kuche

ebay.​de Amazon.​de Küche Amazon.​de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5334 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. gingo62

1. bin14