Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Wir hatten 2007 Anteile bei der Genotec gezeichnet und dafür der Genotrade eine mehr als üppige Summe an Vermittlungsgebühren gezahlt. 2008 haben wir eine Immobile gefunden, für die unsere Genotec-Finanzierung noch nicht möglich war. Wir entschieden uns für eine klassische Bankfinanzierung und kündigten zähneknirschend die Verträge bei der Genotec zum 31.12.2009. Dann fanden sich aber noch Interessenten für unsere Anteile, wordurch ein Teil unseres Verlustes einholbar erschien. Wir machten auf Ratschlag der Genotrade die Kündigung rückgängig und verhandelten über die Anteilsverkäufe. Als diese 2010 unter Dach und Fach waren (unter enger Einbindung der Genotrade) erfuhren wir plötzlich, dass die Rücknahme der Kündigung an die Genotrade geschickt nicht gültig war und an die Genotec geschickt nie angekommen sei. Und trotz enger Verflechtungen leitete die Genotrade das an sie adressierte Schreiben nicht an die Genotec weiter und ließ uns 6 Monate im Unwissen, dass ein Schreiben an die Genotrade unwirksam sei. Wiederholte Klarstellung des Sachverhalts und Aufforderung zur Rücknahme der Kündigung (wie von der Genotrade vorgeschlagen) wurden ignoriert, die Genotec antwortete auf keine Anfragen oder Schreiben mehr, telefonisch war niemand zu sprechen, die versprochenen Rückrufe wurden nie getätigt.
So blieben wir und die potentiellen Käufer der Anteile auf unseren Verlusten sitzen, die Genotec behielt beim Ausszahlen unseres Geschäftsguthabens sogar nochmal gut 3% ein. So belief sich der Verlust bei 15.000 € eingezahltem Geschäftsguthaben auf: knapp 4.500 € Genotrade-Gebühren, ca. 2.000 € Zinsausfälle über 4 Jahre und ca. 500 € Abschlag bei der Rückzahlung = 7000 €. Das sind über 30%! Sehr unseriöse Genossenschaft, sehr dubiose Verflechtungen zwischen der Vetriebsgesellschaft und der Genossenschaft. Kann ich nicht empfehlen!
@Oberlisbler:
1. Hat jemand um Dein Mitleid gebeten? Nein, also kannst Du's behalten.
Ich gebe mal wegen der Verbraucherwarnung ein "hilfreich" mit! Allerdings ist wird es nicht nur mir unergründlich sein, das Durcheinandere zum Thema "Genotec & Genotrade"! Mich mich bedeutet das lediglich, daß hier normale Verbraucher hereingelegt wurden ... oder Verbraucher zu gierig waren um Erfolgsaussichten absehen zu können ... mein Mitleid hält sich daher in Grenzen! LG Günter ;-)
17.05.2011 08:46
@Oberlisbler: 1. Hat jemand um Dein Mitleid gebeten? Nein, also kannst Du's behalten. 2. Gier? Von was redest Du? Bist Du sicher, Du bist beim richtigen Thema? Bitte erst informieren oder unqualifizierte Kommentare einfach verkneifen!
16.05.2011 18:20