Genotec Wohnbaugenossenschaft

Gesamtbewertung (22): Gesamtbewertung Genotec Wohnbaugenossenschaft

Alle Genotec Wohnbaugenossenschaft Testberichte

kerstin1963

5  06.05.2012

Pro:
souverän , seriös, empfehlenswert, Kundennah

Kontra:
kann ich keine nennen

bienemaja1963

Mitglied seit:05.05.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mit großem Interesse habe ich die vorangegangenen Erfahrungsberichte gelesen, und bin doch erstaunt, wie unterschiedlich hier die Meinungen sind. Ich selber bin GENOTEC Mitglied, und kann nicht schlechtes sagen .Bevor ich Mitglied geworden bin, habe ich mich eingehend informiert, denn das sollte dazu gehören, und man muss genau wie bei jedem anderen Vertrag auch den Vertragsgegenstand lesen, und nachfragen, wenn man etwas nicht verstanden hat .Bei jedem Bausparvertrag hat man eine Wartezeit oder auch eine Ansparsumme zu erfüllen, der üblicher Weise bei den meisten Bausparkassen um die 40% liegt. Bei GENOTEC sind es aber maximal 20%. Das heißt ich komme so schneller in mein Eigenheim. Wenn ich bei einer Wohnungsbaugenossenschaft bin, ob es die AWG oder SWG bin und wie sie noch alle heißen mögen, muss ich auch entweder Genossenschaftsanteile oder auch bis zu 3 Monatsmieten Kaution bezahlen. Da bekommt man auch nichts geschenkt .Ich selber hatte bei der Schwäbisch Hall einen Bausparvertag, der wäre mit den angegeben Summen irgendwann mal Zuteilungsreif geworden, vielleicht hätte ich mir davon die Einzimmerwohnung für das Leben nach dem Tod finanzieren können. So ist die Realität. Mir bzw. meiner Familie hat die GENOTEC sehr geholfen und hilft mir auch jetzt noch immer weiter bei bestehenden Problemen. Jeder Vertrag hat auch eine Kündigungsfrist, ob es Handy Verträge, oder Zeitung Abo, ob es Mietverträge oder Leasingverträge sind, man muss die Zeiten einhalten. So auch bei GENOTEC, und wenn ich Selbständig bin ,gibt es auch Möglichkeiten, bei rechtzeitiger Bekanntgabe, aus dem Sparverträgen etwas heraus zu nehmen , denn es gibt keine Knebelverträge und eine Kündigungszeit von 3 Monaten sehe ich auch als realistisch. Bei jeder Gesellschaft muss man mit Wartezeiten rechnen, und auch bei Bausparverträgen darf man nicht damit rechnen, dass sie einen die erforderliche Beleihungssumme bei Fingerschnipp in den Händen hält Dieses kann sehr lange dauern, und sie bringen dann Ausreden in den Vordergrund, die einen erschauern lassen. Mir wurde zugesagt von der Schwäbisch Hall, dass sie mir bei Förderanträgen und Beschaffung der Fördergelder helfen, weil ich einen Reparaturstau hatte , es wurde 21 Jahre daraus, und es hat sich nichts getan. Versprechen ohne Ende, was bei denen zählte ist es schnell neue Verträge schreiben und so noch mehr ab zu zocken, doch meinen versprochenen Förderkredit, da warte ich immer noch drauf. Dies nenne ich doch mal super. Man hat keine Verluste, sondern Vorteile, da Gebühren für die Bearbeitung der Kündigung nicht anfallen. Natürlich ist das Bearbeitungsgebühren zum Beitritt entstehen, auch dieses haben wir bei anderen Gesellschaften auch, Aber GENOTEC ist fair, denn ich kann eine Stundung der Gebühren durch eine Zusatzvereinbarung über einen langen Zeitraum beantragen, sodass ich es kaum merke, dass Kosten anfallen, und durch diese Vereinbarung wird der Sparvertrag schneller voll, und nicht wie bei den herkömmlichen Bausparverträgen, wo ich erst die Bearbeitungsgebühren zahle, die sehr hoch sind, und dann fange ich erst einmal an zu sparen. Dann habe ich nämlich schon sehr viel Geld in den Sand gesetzt. Eine Finanzielle Schräglage oder aber auch einen Engpass sollte man als Geschäftsmann rechtzeitig erkennen, und dementsprechend rechtzeitig handeln. Auch bei den Banken bekommt man bei Liquiditätsschwierigkeiten wohl kaum ein Kredit, die lassen einen erbarmungslos absaufen, da helfen auch keine Förderungen vom Staat, denn die müssen über die Bank laufen und bist Du einmal Abgesoffen und Pleite, dann gehen die Hausbanken über Leichen. Denn der alte Spruch heißt doch wohl so schön: Hast Du nichts, bist Du nichts. Normal ist, dass jedes Unternehmen ob es Banken, Versicherungen oder was es so noch Alles gibt auch ihre Sicherheiten haben wollen .Ich könnte noch so viel schreiben, aber jeder ist sein eigener Schmied und jeder muss zu sehen, dass er für sich das Richtige findet und ich habe es bei GENOTEC gefunden
GENOTEC ist sozial eingestellt und ich kann diese Wohnungsgenossenschaft nur jeden empfehlen, aber sozial eingestellt heißt nicht, dass sie das Sozialamt ist. Wenn ich was erreichen will, muss ich auch etwas dafür tun- so ist nun mal das Leben

target1312

target1312

06.05.2012 06:00

Sh und einen schönen Sonntag

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 720 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duderally
  2. Sylviane