Get Backers 5 / Aymine Rando, Rando Ayamine, Yuya Aoki

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Get Backers 5 / Aymine Rando, Rando Ayamine, Yuya Aoki

Alle Get Backers 5 / Aymine Rando, Rando Ayamine, Yuya Aoki Testberichte

Kunstdiebstahl mit den Get Backers

5  23.05.2012

Pro:
Preis, Aussehen, Story

Kontra:
unpassendes Cover

HundeBlick

Über sich: Hallo :)!Einige kennen mich auch als HundeBlick4 auf anderen Plattformen.Danke für all die lieben Be...

Mitglied seit:14.12.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin 15 Jahre alt gewesen, als ich die Mangas für mich entdeckt habe. Fast mein ganzes Taschengeld ging immer für Mangas drauf und damals waren sie noch vergleichsweise günstig. Es gab auch manchmal richtige Zeitschriften in denen neue Mangas vorgestellt worden sind, darunter auch die „Get Backers“, die mich sofort in ihren Bann gezogen haben, obwohl es sich dabei eher um ein Männergenre handelt. Heute möchte ich euch den fünften Band aus der Reihe vorstellen:

Produkt

Get Backers 5

Autor/Zeichner

Autor: Yuya Aoki

Zeichner: Rando Ayamine

Zu den beiden Erfindern konnte ich leider nicht viel finden, jedoch ergänze ich gerne, sollte ich neue Infos bekommen.

Verlag

Egmont Ehapa Verlag GmbH
Wallstraße 59
10179 Berlin

Preis

Die „Get Backers“ Mangas kosteten damals, als sie so Anfang der 2000er bei uns erschienen sind um die 5 Euro, jedoch stieg der Preis für Mangas im Laufe der Jahre, so dass die neueren Get Backers Titel um die 6,50 Euro kosten, was sich aber wirklich lohnt. Band 5 ist bei uns 2005 erschienen und enthält 208 Seiten. Kaufen könnt ihr Mangas vor allem an Bahnhöfen, hier in Hamburg gibt es da am Hauptbahnhof ein riesiges Geschäft mit vielen Zeitschriften und eben auch Mangas, aber auch amazon.de ist eine gute Adresse.

Handlung

Wer sind die „Wiederbeschaffer“ eigentlich? Es handelt sich hierbei um die zwei Jungs Ginji Amano und Ban Mido, die beide zusammen ein eigenes Unternehmen eröffnet haben, wenn man es so nennen darf, denn sie beschaffen Dinge wieder, die andere Menschen verloren haben, gegen Geld natürlich. Sie haben eine unheimlich hohe Erfolgsquote, nur leider sind sie meistens immer wieder pleite, da sie entweder Schulden bei irgendwem haben oder alles von ihnen ausgegeben wurde. Ginji und Ban sind jedoch keine normalen Jungs, so nennt man Ginji auch den „Elektro King“, da er starke Stromstöße abgeben kann und Ban hat die Fähigkeit anderen Menschen Visionen vorzugaukeln, die ca. eine Minute dauern, außerdem hat er den Schlangengriff mit dem er seinen Gegner ganz gut zusetzen kann.

Band 5

In Band 5 bekommen die Get Backers wieder einen Auftrag, es handelt sich hierbei um einen Kunstdiebstahl und zwar ist ein weiteres Sonnenblumen Bild von Van Gogh aufgetaucht und Ban und Ginji sollen es zurückholen, da es gestohlen worden ist. Leider kommt ihnen Himiko in die Quere, die ebenfalls eine besondere Fähigkeit besitzt und als „Lady Poison“ versucht die Jungs von der „Wiederbeschaffung“ abzubringen, doch es stellt sich heraus, dass Himiko für einen ganz besonderen Kunden arbeitet, der noch für eine große Überraschung sorgen wird, mehr will ich jedoch an dieser Stelle nicht verraten.

 Für mich eine der besten Get Backers Storys weil sie einfach überraschend ist und sehr viel Action in sich trägt. Gerade auch die schnell Handlung gefällt mir hier sehr gut und ich finde das Thema Kunstgeschichte sehr interessant und man hat sich mit Van Gogh einen sehr interessanten Maler ausgesucht.

Zeichnungen

Die Zeichnungen sind im Band 5 mal wieder super gelungen, es wird sehr auf Details geachtet und auch die Hauptfiguren kommen mal wieder durch nette Mimik und Gestik sehr
lustig herüber. Mir gefällt vor allem, dass der Zeichner sich verbessert hat, denn schon die ersten vier Bände waren gut gezeichnet, aber hier kann man deutlich erkennen, dass er sich noch mehr Mühe gegeben hat, gerade bei den Kunstwerken, die in diesem Kapitel vorkommen.

Cover

Mein einziger Kritikpunkt ist das Cover, denn man sieht die beiden Jungs vorne in Farbe abgebildet und sie sehen zwar beide sehr entschlossen aus, aber sind sie das denn nicht immer? Ich meine was genau hat das mit der Story zu tun, man hätte da so viel draus machen können, eventuell ein Van Gogh Bild im Hintergrund einfügen können oder Himiko auf das Cover bringen können, irgendwie fehlt mir da etwas der Bezug zur Story.

Mein Fazit

Die Get Backers sind klasse, die ganze Story hatte es mal wieder in sich und alleine schon die Zeichnungen laden zum Lesen ein. Das Cover hat mich schon sehr enttäuscht und eigentlich würde ich dafür gerne einen halben Stern abziehen, da es solch eine Wertung hier jedoch nicht gibt und die Story sehr gut war, vergebe ich hier gerne 5 Sterne!
Bilder
Get Backers 5 / Aymine Rando, Rando Ayamine, Yuya Aoki P1100297 - Get Backers 5 / Aymine Rando, Rando Aya
Get Backers 5 / Aymine Rando, Rando Ayamine, Yuya Aoki

Amazon.de Marketplace Bücher 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,2...

Versandkosten: EUR 3,2.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 196 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. turbotisl2
  2. zuckerbrot