getinternet.de

getinternet.de

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung getinternet.de

Alle getinternet.de Testberichte

toller service, transparente tarife, endlich online!

5  28.05.2012

Pro:
schnelles internet auf dem land, kein laufzeitvertrag

Kontra:
kein

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Preisniveau:

cyflenwad

Mitglied seit:16.03.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

hallo zusammen,
wir sind eine fünfköpfige familie aus bayern mit zwei teenagern. also wurde es nun zeit, das meine jüngsten online gehen konnten. hier auf dem land war es aber bislang nicht absehbar, wann schnelles internet kommt. LTE soll nun schon seit einen halben jahr kommen, aber nicht tut sich. von einem freund habe ich dann von getinternet gehört. ich wusste bis dahin überhaupt nicht, das dsl per satellit möglich ist. also begann ich mit meiner recherche zu dem thema dsl via sat. in den foren habe ich erfahren, dass es in deutschland 4 anbieter gibt. es gibt viele berichte in den einschlägigen foren hierüber, leider nicht alle positiv. also hab ich mir die mühe gemacht und alle 4 miteinader verglichen. bei getinternet habe ich dann das fairste angebot erhalten, wenn auch nicht, bei erster betrachtung, das günstigste. bei getinternet wurden neben den positiven eigenschaften auch die negativen (technisch bedingten) eigenschaften erläutert. so ist dsl via sat wegen der latenzzeiten das onlinespielen mit anderem im web ungeeignet. aber auch die etwas früher einsetztende drosselung (gegenüber kabelgebundenen anbietern) wurde sehr exakt beschrieben. (alle anderen anbieter schweigen sich über diesen punkt aus bzw. verstecken diese information, die übrigens FAP genannt wird, in der hintersten ecke).
also habe ich bei getinternet bestellt, inkl. profimontage. bereits am folgetag bekam ich einen anruf des montageunternehmens, die einen montagetermin in der folgewoche mit mir vereinbarten. in der zwischenzeit kam per dhl die satschüssel an. der montageterim verlief ohne größere probleme und seit dem sind wir online. wir haben uns für den family tarif entschieden. das ist nun 4 Wochen her. wir sind super zufrieden, so dass ich mir gedacht habe, das ein solch tolles produkt unbedingt bekannt gemacht werden muss. insbesonders für die ländlichen gegend gibt es nebem smart dsl (hatten wir bislang) sonst keine alternative. ach so, wir als 5-köpfigen familie kommen mit dem datenvolumen von 13 GB gut zurecht. man sollte allerdings die nachtoption nutzen, wenn größere downloads geplant sind. dann wird nur die hälfte des volumens abgerechnet.

resümee
alles im allen ein super angebot von getinternet, die wir jederzeit weiter empfehlen können.

Wolle_K

Wolle_K

28.05.2012 11:40

Kein Preis, keine Formatierung. Gibts auf Deiner Tastatur auch Großbuchstaben?

nessi44

nessi44

28.05.2012 11:05

die permanente Kleinschreibung und die fehlende Formatierung des Textes macht es einem sehr, sehr schwer das Drgestellte zu lesen.. und grammatikalisch richtige Groß- und Kleinschreibung sind die Grundvoraussetzung für eine bessere Bewertung

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 575 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tommy1959
  2. AnjaS911