Hat jemand meinen Geist gesehen?
25.09.2003
Pro:
tolle Effekte, gute Story, glänzende Schauspieler
Kontra:
keine
Humor
Spannung
Anspruch
Action:
Romantik:
 Sabine_im_Netz
Wer am Tag träumt, wird sich vieler Dinge bewusst, die dem entgehen, der nur nachts träumt.
(Edgar ...
Mitglied seit:02.09.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der Film "Ghostbusters" ist mir auch nach Jahren immer noch in guter Erinnerung, denn der Film strotze für damalige Verhältnisse nur von Spezialeffekten und es war vor vielleicht 20 Jahren einfach "In" wieder an Geister zu glauben. Der Film -------------- Die drei Freunde Peter Vankman (Bill Murray), Raymond Stantz (Dan Aykroyd) und Egon Spengler (Harold Ramis) beschäftigen sich mit übernatürlichen Phänomenen. Doch leider glaubt ihnen keiner und es werden an ihrer Universität die Forschungsgelder gestrichen. Was macht man nun als Akademiker, wenn man von seinem Arbeitgeber auf die Strasse geschickt wird? Genau – man macht eine eigene Firma auf. Als Gebäude finden sie schnell ein altes Feuerwehrhaus, wo sie sich erst einmal einrichten und auf Kundschaft warten. In ihrer Firma möchten sie damit weitermachen, wo sie in der Universität aufgehört haben, aber seltsame Geschehnisse sorgen dafür, dass sie sich speziellen Aufgaben widmen. Dana Barett (Sigourney Weaver) ist die erste Kundin, die die "Geisterjäger aufsucht. Dana wohnt in einem Hochhaus, in der seltsame Phänomene auftreten und in dem anscheinend vermehrt Geister auftreten. Bei den Nachforschungen stellt sich schließlich heraus, dass der Dämon Zuul von der Erscheinung von Dana angezogen wird und er möchte mit ihr gerne einen Nachfahren zeugen. Aber die Geisterjäger haben leider ausser mit Zuul auch noch mit den Behörden zu kämpfen, die ihnen den Strom abschalten. Doch dies hat fatale Folgen, denn die Geisterjäger haben in einem hermetisch abgeschlossenen Behälter schon Geister gefangen und diese komme jetzt natürlich frei. Doch die Zeit wird knapp und Zuul kommt seinem Ziel immer näher. Werden die Geisterjäger rechtzeitig da sein und Dana retten können?
Die Hauptrollen --------------------- In den Hauptrollen sind fast nur renommierte Schauspieler wie Dan Akroyd, Bill Murray, Harold Ramis und Sigourney Weaver zu sehen. Aber ihrer Karriere hat dieser Film ja nicht geschadet und viele sehr gute Filme konnten sie auch nach "Ghostbusters" noch drehen. Unter anderem gab es ja auch noch einen 2. Teil, wo die gesamte Crew wieder anwesend war.
Der Titelsong ---------------- Auch heute noch ist der Titelsong dieses Films noch häufig im Radio zu sehen. Der Song "Ghostbusters" von Ray Parker Junior war damals schon ein grosser Ohrwurm, der fast zeitlis ist. Für Ray Parker Junior war es aber der einzige Hit, zumindest aber kenne ich keinen anderen Song von ihm.
Die Spezialeffekte ---------------------- Erwähnen muss ich natürlcih auch noch die Spezialeffekte, die damals einfach hervorragend waren, aber so richtig gewirkt hatten sie nur im Kino auf einer Breitwand. Wenn ich mir den Film heute mal in der x-ten Wiederholung im Fernsehen anschaue, denke ich mit Wehmust noch an die Achtziger Jahre zurück, wo ich den Film im Kino gesehen hatte.
Meine Meinung ---------------- Auch wenn ich den Film jetzt schon bestimmt fünfmal gesehen habe, finde ich ihn immer noch sehr gut. Besonders Sigournes Weaver gefiel mir in diesem Film sehr gut und immer wenn ich wieder einen Film von ihr im Fernsehen sehe, programmiere ich mein Videogerät. Aber auch die anderen Schauspieler stehen ihr in nichts nach. Die Musik gefällt mir auch nach Jahren immer noch sehr gut, wobei ich den 2. Teil, der einige Jahre später im Kino lief, dann nicht mehr so gut fand. Die Originale sind eben immer besser als das Remake, wobei es manchmal eben auch eine Ausnahme gibt. Ich gebe "Ghostbusters" wegen der gut durchdachten Story, der guten Musik und der tollen Effekte deshalb die Höchstpunktzahl.
Verwandte Tags für Ghostbusters (1984)
03.02.2009 21:36
läuft gerade auf kabel 1 und ist immer wieder auf's neue saukomisch. und ich teile deine meinung total
03.10.2003 00:53
Hallo, ja der Film ist selbst heute noch ein Klassefilm. Vor allem Slimer ist cool..., Grüsse
30.09.2003 00:02
Oh ja wenn der im Fernsehn läuft gucke ich mir den auch immer wieder gerne an :-) lg sandra