Ein Super Steckbrett
06.08.2011
Pro:
Preis, Verarbeitung, Funktionen
Kontra:
Gibt es nicht
Handbuch/Dokumentation/Hilfe:
Kompatibilität:
Erweiterbarkeit:
Stabilität:
Bios:
Treiber
 pafodu
Mitglied seit:04.04.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Guten Tag, heute möchte ich euch über mein Mainboard informieren. Es hört auf den namen Gigabyte 990 FXA UD3.
DATEN Sockel: AM3+ Unterstützt. AMD AM3 Phenom™ II Prozessoren oder AMD Athlon™ II Prozessoren Arbeitsspeicher:bis zu 32 GB Arbeitsspeicher Audio: Realtek ALC889 Codec LAN :1 x Realtek RTL8111E Chip (10/100/1000 Mbit) Erweiterungs-steckplätze: 2 x PCI Express x16 (läuft mit x16) 2 x PCI Express x16 (läuft mit x4) 2 x PCI Express x1 1 x PCI 6 x SATA 6Gb/s Form Factor ATX Form Faktor (Größe); 30,5cm x 24,4cm
Das schreibt der Hersteller über das Mainboard: Das GIGABYTE Mainboard GA-990FXA-UD3 wurde gestaltet, um eine stabile, schnelle Plattform zu liefern, die mit der GIGABYTE 333 Onboard Acceleration Technologie herausragende Tragsferraten bietet. Die Mainboards aus AMDs 900er Serie sind mit dem USB-3.0-Controller von NEC Electronics ausgestattet, dem weltweit erstem Controller mit USB-3.0-Logo-Zertifizierung, und liefern USB Transferraten bis zu 5Gbps – bis zu 10x schneller als USB 2.0.
Wer mehr wissen will kann unter folgendem Link mehr erfahren: http://www.gigabyte.de/products/product-page.aspx?pid=3894#ov Doch das nur von der Formalen Seite her. Jetzt kommt mein Erfahrungsbericht:
VERPACKUNG Die Verpackung erfolgt in einem Pappkaton mit den Maßen 33x26x7 cm. Das Ist groß genug um alle Teile reinzulegen. Gigabyte hat sich das Styropor gespart und hat nur auf eine sehr diche Plastikfolie gesetzt. Schade, da ich eigendlich von Gigabyte besseres gewohnt bin. Nun ja. Sicher ist das Mainboard trotzdem, weshalb es kein punktabzug gibt. Die Verpackung ist sehr bund geraten (siehe Bilder), was ich aber persönlich sehr schön finde, da es auffällt. In dem Teilgebiet gibt es 5 Sterne.
VERARBEITUNG Die Verarbeitung ist Top. Keine Kanten, alle anderen Komponenten passen ohne großen Kraftaufwand herein. Die Lackierung ist Ordentlich gemacht worden. Auch dafür gibt es 5 Sterne
BENUTZUNG Ich habe folgende Komponenten, die am Mainboard sind: -ASUS Hd6870 -Seagate 500 Gb Sata 3 Festplatte -AMD Phenom II 1055T -Xilence Power 500 Watt Netzteil -Samsung Laufwerk -2 mal 4 Gb Kingston Ram (DDR 3)
Ich habe noch keine Probleme mit dem Mainboard gehabt, es läuft und läuft. Die Mitgelieferten CDs (Manual und Treiber) werden gut aufgenommen. Da ich noch massig anderer Ausbaumöglichkeiten habe, die ich nicht wahrgenommen habe, kann ich sagen, dass es für diese Auswahl auch nur 5 Sterne geben kann. FUNKTIONEN
Power USB: ein normaler USB 2.0 Anschluss mit mehr Stromdurchfluss, damit externe Geräte schneller aufladen, zum Beispiel IPod. USB 3.0: Auch ein USB Anschluss, jedoch hat er eine viel schnellere Datenübertragung, als Power USB, dafür weniger Saft. SATA 3: Schnelle übertragung von Daten per Sata Kabel. Mit entsprechenden Teilen (Sata 3 Anschlusstauglich) kann bis zu 6 Gigabyte pro Sekunde rüber geladen werden, was sehr gut ist. Easy Energie Saver: Spart Energie und damit viel Geld, da es nur sehr wenig Strom benötigt. Crossfire: Man kann zwei Grafikkarten zusammen verbinden um eine bessere Qualität zu haben. Die Grafikkarte muss Crossfire tauglich sein. Ein Beispiel dafür ist die ASUS 6870. PREIS
Im Netz kostet das Teil ab 108 Euro aufwärts. Ich habe es bei "Pc Spezialist Moers GmbH" für nur 99 Euro erstanden. Im Vergleich zu anderen Mainboards ist es sehr kostengünstig und ich kann es nur allen empfehlen. Wer mehr Geld hat kann auch über die Anschaffung der Ud 5 oder UD 9 Version nachdenken, wobei ich glaubte, dass die 3er Version für alle Spiele die heute auf dem Markt sind dicke reichen. FAZIT
Eine super Komponente für jeden Computer mit einem sehr guten Preis/Leistungsverhältnis. Wer ein neues Motherboard braucht kann hier bedenkenlos zugreifen. Ich hoffe euch hat mein Bericht für das Mainboard Gigabyte 990 FXA UD3 gefallen. Für Fragen bin ich immer da.
Mit freundlichen Grüßen PaFoDu
Bilder von Gigabyte GA-990FXA-UD3
Verwandte Tags für Gigabyte GA-990FXA-UD3
17.12.2011 06:51
Von mir gibt es leider nur ein "Hilfreich" Der Bericht liest sich wie eine Werbebroschüre. Es fehlen eigene Erfahrungen über den Einbau,über die Erreichbarkeit der Anschlüsse oder wie sieht es mit dem BIOS aus? Alles wichtige da oder fehlen vielleicht wichtige Einstellungen?.
06.08.2011 14:50
Irgendwie kriege ich das Gefühl nicht los, dass in Dir ein Computerspezialist heranwächst....WOW...was ich jedenfalls gelesen hab, hab ich PC-Niete nicht verstanden, aber das ist auch nichts Neues....GLG