Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Nachdem ich seit ca. einem halben Jahr "zwischenzeitlicher" ATI-Nutzer war - habe ich mir heute aus diversen, nachfolgenden Gründen wieder eine Grafikkarte mit einem GeForce-Chipsatz zugelegt... >> GigaByte G-Force 6600 Turbo Force für 139,-€
Wie oben schon bemerkt, bin ich eigentlich seit je her überzeugter G-Force-Nutzer. Da ich mir aber im November 2005 ein komplett neues System zugelegt habe, bin ich aus "Testgründen" mal zu ATI gewechselt. Ich bastelte mir also in meinen AMD-Sempron 2500+ mit 1GB RAM eine ATI EXCALIBUR Radeon 9550 SE mit 128-Bit und 256MB RAM. Anfänglich war auch durchaus eine Leistungssteigerung zu bemerken. Aber gerade letzten Winter bin ich immer mehr unter die Gamer geraten und nahm öfters an LAN-Partys teil, an denen man doch schon mal über den Tellerrand hinausschauen kann. Dazu kam, dass bei neuen Spielen, welche gerade in der Vorweihnachtszeit erschienen meine "gute" ATI immer mehr ins Ruckeln bei höheren Auflösungen und Detailreichtum kam... Wie wir alle wissen sind gerade die besten Games auch die Hardware-lastigsten. Menschen, die gern Quake 4, F.E.A.R., COD 2, Need for Speed-Most wanted usw. spielen, wissen, wovon ich spreche.
Gut - also seit heute verrichtet wieder eine G-Force in meiner Spielkiste ihre Arbeit und dies tut sie verdammt gut!!! Ich brauche hier eignetlich nicht viel um den heißen Brei zu reden. Ich habe beim Fachhändler für schlappe 139,99€ eine geniale Grafikkarte plus 2 Video-Adapter, der Vollversion Power-DVD 5.0 und das Spiel "Thief" erhalten.
Die Karte ist mit einem riesigen Kühlkörper versehen, der auf beiden Kartenseiten aufgebracht ist und durch "krümmerähnliche" Rohrverbindungen für eine ordentliche Passiv-Kühlung sorgt. Natürlich habe ich das Teil sofort mit 3 Games getestet, welche als sehr hardwaredurstig gelten: Quake 4, NfS-Most wanted und F.E.A.R.
Ergebniss: Alle 3 Spiele liefen mit einer 1024x786´er-Auflösung mit allen (!!!) Details ausser V-Sync absolut flüssig!!! Eine Augenweite, sage ich nur!
FAZIT: SEHR gutes Preis-/Leistungsverhältniss + schlägt ATI in dieser Klasse um Längen! >> KAUFEN, sag ich!!!
19.01.2006 01:50
sorry, für nen Technik bericht etwas zu wenig.