Gigabyte GV R925128DE-RH

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Gigabyte GV R925128DE-RH

Alle Gigabyte GV R925128DE-RH Testberichte

Gigabyte ATI Radeon 9250 128 MB AGP

5  14.01.2007

Pro:
Endlich funzt Stunde Null richtig

Kontra:
Kein Cinchausgang, aber ned schlimm

3D-Beschleunigung:

Installation

Kompatibilität:

NathanRamsay

Über sich: Ich versuche in PC-technische Berichte auch Service einzubringen, da ich vorhabe, mich bei PC/EDV pr...

Mitglied seit:17.08.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie versprochen meine Klauseln zu der neuen Grfikkarte, die ich mir gegönnt habe.

Wie in einem zuvor gegangenen Bericht über die Club3D ATI Radeon 9250 128 MB PCI handelt es sich hierbei um die gleiche Karte nur von Gigabyte und als AGP-Ausführung.

Hersteller: Gigabyte
Chipsatz: ATI Technologies
Bezeichnung: GV-R925128DE-RH
Speicher: 128 MB
Schnittstelle: AGP 8X
RAM-CPU: 400 MHz
Pixelpiplines: 4
System: ab 650 MHz (Win98SE/ME/2K/XP)
Monitor: VGA ,DVI und S.VID.-Out

Der Einbau war kinderleicht und auch die Installation der Software. Jedoch musste ich feststellen, dass nach der Deinstallation der alten ATI-Software und Aufspielung der neuen alles tiiieerisch langsam wurde und mir obendrein die Soundkarte hochging. Also musste ich die neue Software kicken und die alte wieder aufspielen. Seither funzt das gute Stück ohne Probleme.

Spiele wie Generäle oder Stunde Null, die vorher langsamer und ruckelhafter waren, laufen nun flüssig und vorallem: KEIN RUCKELN mehr von EA-Games- Challenge everything. Das hat mich immer genervt :P

Jedoch habe ich noch nicht probiert, das Game in der höchsten Auflösung zu spielen, da ich zur Zeitnoch einen 256er-DDR-RAM Speicher drin hab und der soll noch n Weilchen halten.

Der 8X AGP-Steckplatz meines GIGABYTE-Mainboards ermöglicht schnellere 3D-Wiedergabe als PCI. PCI ist ohnehin schon langsam. Ich empfehle jedem, der noch eine PCI_Karte neueren Typs benutzt, auf AGP umzusteigen. Ich habe mir ausgerechnet diese Karte gekauft, weil sie von GIGABYTE ist und Erfahrungsgemäß verträgt sich Hardware des selben Herstellers am Besten^^.

Der Standard-VGA-Anschluss erlaubt die Inbetriebnahme normaler Bildschirme. Der DVI den Anschluss von Flat- (Plasma)-Monis und der S.VID.-Out einen Anschluss via Adapter an den Cinch (AV) des Videorecorders, TV oder Geräte, die einen eigenen S.VID. besitzen. Jedoch ist das Bild auf TV nicht so klar und scharf, wie man es von Monitoren her kennt. Allerdings sollte man NICHT VERSUCHEN, die Bildwiederholungsfrequenz des TV umzuschalten. Der Monitor läuft auf 85 Hz, ein TV mit 50 oder 60 Hz. Eine Umschaltung auf höhere Rate kann den TV beschädigen!!!!

Sooo. Ich denke, da is alles drin, was Wissenswert is.

LG Sven

knopfi.de

knopfi.de

16.01.2007 18:33

Zwei Daumen und ein bh für diesen Bericht! Gruß ;-) knopfi (-;

Darkhound

Darkhound

15.01.2007 08:58

Ja, die 9250 zieht schon ein bissel was :o). Zweifelsohne eine der besten Karten, die es noch für AGP gibt. Ich weiß ja nicht, wie es um Dein restliches System steht... aber wäre eine 9600Pro nicht preislich gesehen im etwa selben Rahmen angesiedelt? Oder hast Du wert auf passive Kühlung gelegt? LG, Marcus

panico

panico

14.01.2007 22:59

Einen zauberhaft schönen Sonntagabend noch und lg panico:-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4005 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. knopfi.de

1. Pinya