Mein Gilera Runner 50 ist klasse
27.08.2009 (14.01.2010)
Pro:
Saubere Verarbeitung, sehr geile Optik
Kontra:
Hupe sitzt zu tief die treffe ich fast nie wenn ich sie brauche .
 markus3082
Mitglied seit:19.06.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Erstbericht 27.08.2009 Ich weiss, das Berichte bei denen man das Produkt erst 2 Tage hat nicht beliebt sind.Trotzdem schreibe ich diesen Bericht und werde ihn sicherlich auch erweitern mit den kommenden kilometern und erfahrung am Gerät. Die Daten spare ich mir wie immer, denn im Internet kann man ja sogut wie alles zu diesem Roller nachlesen. Da mein Rex dem ich auch einen negativen Bericht gewidmet habe hier vertreten ist könnt Ihr den zum vergleich lesen "Billig China Kracher gegen Italienisches Feuer"sozusagen!!! Der Rex ist echt billig, ich habe am 26.08.2008 den Gilera Runner bei meinem Piaggio Händler meines Vertrauens neu gekauft.Der Kaufpreis ist Listenpreis "2,600 Euro" Natürlich gabs bei Barzahlung Rabatt, aber der ist geheim :-) Versicherungstechnisch ist ein Roller unkompliziert, Die Daten am besten vom Händler geben lassen. Damit zu einer beliebigen Versicherung, Schild abholen und Diebstahlschutz mit beantragen 350 Euro Selbstbeteiligung ist leider standard nach einem Diebstahl,die kosten für ein Jahr betragen um die 100 Euro.Jetzt zum Gilera, die Optik details spare ich mir, dafür habe ich Bilder von meinem neuen Sportgerät bereit gestellt. Die Technik , der Roller hat logisch automatik Getriebe, ziemlich gute bremsen die sehr gut zupacken.Die Ferderung ist sportlich abgestimmt was einem gefallen muss.Ich find es klasse. Was mir aufgefallen ist, der Roller hat eine super Kurvengeschwindigkeit.Man kann Kurven in hohem Tempo nehmen wenn man bei 50 Km/h noch von hohem Tempo reden darf :-)) Man hat nie das Gefühl das der Roller unsicher fahren würde.Ein Fahrgefühl wie auf Schienen , so würde ich es beschreiben. Zum Verbrauch kann ich noch nix sagen da der Tank noch nicht leer war. Was zu erwähnen ist, man muss zumischöl kaufen und es nach dem 5 Tanken schon mal nachfüllen.Wer zu faul ist, selber zu schauen ob öl fehlt , eine warnleuchte warnt 150 km bevor der öltank dann wirklich restlos leer ist.Das Öl mischt der Roller selbstständig in das Benzin.Ich habe geraten bekommen aber selber zu schauen da die Lampe ja auch mal kaputt sein kann, und dann der Motor kaputt gehen kann.Das ist das einzige manko. Der Roller muss nach 1000 km oder nach 4 Monaten das erste mal zur Inspektion, kosten liegen etwa bei 100 Euro. Das Cockpit ist übersichtlich und Intuitiv zu bedienen.Klasse ist der Tageskilometerzähler.Ein Teil wie die Tankanzeige und die Kilometer sind auf dem Digitalen Display untergebracht.Im Rundinstrument
Bilder von Gilera Runner 50
befindet sich der Drehzahlmesser. Noch eine besonderheit , der Roller ist Flüssiggekühlt und nicht Luftgekühlt.Am Trittbrett wo man seine Füße draufstellt sind auf jeder seite auslassdüsen.Wenn der Roller warm gefahren ist, strömt aus den düsen Warme Luft zu den Füßen, was die Fahrt bei kalten Temperaturen etwas angenehmer machen soll. Ob es wirklich was bringt weiss ich momentan nicht, wir haben ja auch Sommer. Der Stauraum des Rollers ist wie bei allen Modellen gleich klein.Ein kleiner Helm passt in das Staufach und danach ist schluss.Wer mehr will muss sich im Zubehör umschauen.Man kann ja für Geld alles haben.Und hat somit dann auch mehr Verstau möglichkeiten. Der Sound des Rollers ist mir auch einen Satz wert. Die Kiste Blubbert im Leerlauf regelrecht.Was mich an der Ampel zum ständigen Gas Hochdrehen animiert, da dieses Brabbeln dann beim Runterfahren wieder cool zur geltung kommt.Im Fahrbetrieb hat er dann wieder ein typisches Rollergeräusch wie alle anderen auch. Ein Wort zur Verarbeitung "Perfekt" alles passt und sitzt da wo es hingehört.Man Sitzt auch schön bequem, was wieder ansichtssache sein dürfte.Für manche Popometer ist ja das weicheste nicht weich genug.Soweit sogut ich habe jetzt 40 km gefahren neue Erfahrungen werden folgen. ******************************************************************************************* 09.09.2009 gefahrene km 230
Ich bin mittlerweile fast 300km gefahren,das Gerät läuft soweit gut.Zum Sprit Verbrauch kann ich sagen ich meine hochgerechnet zu haben beim letzten Tanken so ca. 160 km mit einem Tank fahren zu können.Was glaub ich in ordnung geht. Ansonsten gibt es fast nix aufregendes zu Berichten.Was ich desöfteren gelesen habe bei Peugeot Rollern das diese nach kurzer Zeit ein hohes Quitsch geräusch haben beim Bremsen, kann ich beim Gilera nicht bestätigen.Der Roller läuft gut und bringt seine 53 km/h auf grader Strecke.Also alles im normbereich.Was mir negativ aufgefallen ist , ist die Hupe.Wenn man die drücken will landet man mit dem Finger eigentlich automatisch auf dem Blinkerhebel , statt auf der Hupe.Die sitzt nämlich unter dem Blinker aber ich treffe sie sogut wie nie wenn ich sie brauche.Macht aber nix da ich nicht so viel Hupe ;-) . In Italien wäre das eine Katastrophe,wer da liest das jemand die Hupe nicht trifft, der würde diesen Roller nicht kaufen, denn die Hupe geht in Italien vor allem anderen.Dort besorgt man sich Vorfahrt durch Hupen, und wer bremst verliert, so lautet dort das motto :-) Was mich heute schlecht gelaunt machte, ist die Tatsache das ich über 2000 euro ausgebe und ich keine 300 km gefahren bin, und dachte ich hätte ein Premium Produkt gekauft, und ich wurde etwas enttäuscht.Der vordere Plastik Spritzschutz ist doch locker :-( an der einen seite ist die schraube schon weg geflogen, und die andere seite wackelt auch schon.Das selbe Problem wie bei meinem Rex Roller. Ich bin da schwer enttäuscht und gespannt auf die Meinung des Piaggio Händlers der das Reparieren muss.Ich kanns ja dann im O-Ton noch nachträglich veröffentlichen.Mal sehn was der sagt ich bin sehr gespannt. Ansonsten bis jetzt aber keine auffälligkeiten, der Roller schnurrt und macht seinen Job soweit ganz gut, bis auf das angesprochene Verkleidungsteil das fast abfällt :-( ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 2.10.2009 Ich schreibe eine kurze erweiterung wegen dem kommentar des Händlers was ich ja versprochen hatte. ich habe jetzt 450 km auf dem Tacho, es ist alles beim alten, ausser es wird kälter morgens auf dem Roller :-( Der Hädler zeigte ich meinen Roller an dem ja eine schraube fehlte, und nach kurzem blick ein lächeln, und der Mann sagt zu mir "Da ist keine schraube abgefallen, die wollten dir das vordere Schutzblech klauen, und wurden wohl gestört" Ich schaute erschrocken, wer kommt auf so eine idee, sich einzelteile an nem Roller abzuschrauben.Antwort!!!! Na alle die ,die mit ihrem Roller nicht so gründlich umgehen und sich öfter mal auf die "fresse" legen weil sie nicht fahren können.Dann ist entweder der kauf neuer Teile angesagt, oder man macht es eben etwas günstiger, und klaut die Teile einfach an einem Baugleichen Roller.Ich find so Assis echt das letzte, den leuten sollte auf der stelle beide Hände abfaulen.Der Händler meinte er bekommt oft besuch von Leuten, denen einzelne Teile abgeschraubt wurden, und sie mussten dann für viel Geld neue Teile anbauen.Am besten wäre echt den Roller irgendwie komplett unter strom zu setzen damit keiner dran rumfingert.Wir reden hier über nen Roller, und nicht über einen Porsche oder ähnliches.Wie tief Deutschland gesunken ist sehen wir an so kleinigeiten sehr gut.Geht arbeiten dann könnt Ihr Euch auch Roller und Ersatzteile kaufen,Klauen ist ASSI!!!!!!! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 14.01.2010 ich habe mittlerweile 1500km auf der Uhr, und mein Gilera läuft rund ohne Probleme.Ich war zur regulären ersten Inspektion kosten knapp 85euro beim Piaggio Händler.Alles bestens soweit, es klappert nix und es rappelt nix.Das einzige was wirklich sehr gravierend ist das ich nieee wieder so einen Roller kaufen würde.An meinem Hinterrad Spritzschutz ist ein Katzenauge oder auch Reflektor genannt einfach abgefallen.Jetzt muss ich mir wohl für 50 cent ein neues kaufen und wieder dran schrauben.So ein Mist :-)))) Neee im ernst ich find meinen Gilera Runner spitze und die kiste macht ihren Job wie sie soll.Ich empfehle auch das Zusatzzubehör von Gilera,ich habe mir einen Windschutz gekauft kostet so um die 90 euro.Die wasserfeste plane schnallt und verzurrt man um den Roller vorderteil.Und wenn man das Teil dann über die Beine legt bleibts doch deutlich wärmer als wenn man die beine im Wind einfrieren lässt.Ich hatte bei 2 grad minus keine Probleme zu Fahren.Da wars auch trocken also kein thema.Meine Frau hat sich auf dem Rex fast die Knochen abgefroren ohne den Windschutz. Soweit sogut.Also weiterhin an alle Gute fahrt und hoffentlich wirds bald wärmer dann gehts wieder ab auf dem rollerchen. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 09.06.2010 Leider muss ich ja mal etwas negatives vom Gilera schreiben.Momentan ist der in der Werkstatt , und wird untersucht nach nur 1200 km auf dem tacho.Ich habe seit einigen Wochen sowas wie Leistungsverlust.Er läuft als wenn er zu wenig Sprit bekommt oder der Spritfilter irgendwie verstopft ist.Keine Ahnung woran es liegt ,momentan ist es auf jeden fall kein spass mit dem Roller unterwegs zu sein.Ich hatte vor zwei Wochen einen nachmittag wo es sehr stark regnete.Mein Roller lief nur noch 30 km/h und ich dachte schon bei dem vielen Wasser auf der Straße säuft die Kiste noch komplett ab und lässt mich im wahrsten sinne des Wortes im Regen stehen.Jetzt muss ich mal abwarten was die Fachleute rausfinden woran es liegt. Ich schreibe das Ergebnis dann wieder bei ciao rein logisch :-) ansonsten gibts nix negatives zu berichten vom Gilera ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 16.06.2010 Mein Roller ist zurück aus der Werkstatt , und laut aussage vom Geschäftsfüher war meine Zündkerze kaputt und deswegen lief er unrund.Er schiebt es auf die kurzstrecke die ich jeden Morgen und Abend einmal fahre 4 km einfach. Ich weiss nicht wieviel man fahren muss damit die Zündkerze nicht nach einem Jahr kaputt ist.Aber sowas ist schon nicht grade Qualitativ hochwertig.Aber nee die Händler schiebens natürlich auf zu kurze fahrten.Wieviel km fährt man in der Stadt schon mit einem Roller.Tzzzzzz bestimmt keine 50 km am Tag, mit einem 50ziger Roller. tzzzzzz...... Und das beste er stottert immer noch ein bisschen , ich denke die Zündkerze ist gewechselt worden, hm da muss ich wohl nochmal in die Werkstatt. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Verwandte Tags für Gilera Runner 50
05.02.2010 22:30
Leuteee ich erweitere doch und gebe mir mühe zwischenberichte zu fertigen.Keine Panik.
28.08.2009 11:20
Ich finde, Du tust Dir wirklich keinen guten Gefallen damit, wenn du nach zwei Tagen schon einen Bericht über den Roller veröffentlichst. Du bist gerade begeistert von dem Ding, aber was ist, wenn du nächste Woche schon die ersten Probleme damit hast? Ein potentieller Käufer liest heute Deinen Bericht, und rennt zum Händler um sich einen zu kaufen, und eine Woche später merkt er, dass das Ding nichts taugt... Es ist ok, wenn man sofort nach dem einmaligen Testen eines Joghurts gleich einen Test schreibt, aber bei solchen Produkten, die auch viel Geld kosten, wird schon eine gewisse Erfahrung verlangt, und die ist hier leider noch nicht gegeben, auch wenn du schreibst, du wirst den Bericht ergänzen. Gruß Achim
28.08.2009 10:05
Wie du schon selber bemerkt hast, so fehlen hier die Erfahrungen. 2 Tage und 40 Kilometer reichen mir dann nicht aus um mir eine Meinung über das Produkt bilden zu können. Gebe Bescheid, wenn der Bericht mit Erfahrungen im alltag aufgefüllt wird. LG