SCHARF...RRRRRRR!!!!
03.06.2002 (16.06.2002)
Pro:
sanft zur Haut, gründliches Ergebnis, schützt vor Verletzungen, gut in der Hand
Kontra:
das perfekte Rasurmittel gibt es wohl noch nicht
Qualität:
Kaufanreiz:
 Lenna
Mitglied seit:10.11.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 109 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem ich nun über meinen Rasierschaum berichtet habe, muss natürlich auch noch ein Erfahrungsbericht zu dem Teil, für das ich den Schaum überhaupt brauche, folgen. Nach ein paar weniger erfolgreichen Ausflügen zu Enthaarungscremes und dergleichen habe ich wieder zu der guten alten Nassrasur zurückgefunden. Dafür benutze ich mit Erfolg den Sensor Excel von Gillette. ~~~~~WARUM NASSRASUR??~~~~~ Da ich sehr empfindliche Haut habe, muss ich immer sehr genau darauf achten, dass ich sie nicht zu sehr reize und die bessten Möglichkeiten zur Pflege suchen. Deshalb habe ich auch am Anfang meiner "Rasierkarriere" mit der Nassrasur begonnen, da es wahrscheinlich auch eine der einfachsten Methoden der Haarentfernung ist. Damit kam ich super zurecht, aber nach einer Weile wollte ich dann auch mal etwas Neues probieren, in der Hoffnung eine Lösung zu finden, bei der die Haare länger weg bleiben. Doch mit Enthaarungscremes habe ich sehr schlechte Erfahrungen gemacht, da meine Haut zu sehr gereizt wurde und an Epilierer trau ich micht erst gar nicht ran, da meine Beinchen mir das wohl nie verzeihen würden. Also bin ich letzendlich wieder zur Nassrasur zurückgekehrt, da es praktisch und unkompliziert ist und die Haut am wenigsten gereizt wird.
~~~~~DESIGN DES RASIERERS~~~~~ Ich denke, dass man das Design auf dem Foto schon ganz gut erkennt. Trotzdem möchte ich es noch ein wenig beschreiben. Die Farbe entspricht einem hellen Türkis, was leicht metallisch glänzt. Der Rasier ist recht flach nur vor der Klinge wölbt er sich nach unten. Auf der Vorder- und Rückseite des Griffes befinden sich Gummilamellen in einer etwas dunkleren Farbe. Vorne an den Seiten befinden sich zwei Knöpfe zum Reindrücken um die Klinge zu wechseln. ~~~~~ZUBEHÖR~~~~~ Mit dem Rasierer ist noch eine Unterlage in der Packung enthalten, in die man den Rasierer legen kann, wenn man ihn nicht braucht. Dieser "Ständer" hat auch eine türkise Farbe und eine extra Einbuchtung für die Klinge, sodass der Rasierer gut darin liegt. Außerdem gibt es noch ein Plastikteil dazu, dessen Funktion ich mir aber nicht so ganz im klaren bin. Man kann auf jeden Fall Ersatzklingen darin aufbewahren, aber ich denke mal, dass man es auch noch irgendwie an dem Untersatz befestigen kann oder so.
~~~~~DIE KLINGE~~~~~ Als Klinge bezeichen ich mal den ganzen Kopf. Sie besteht aus zwei (am Anfang) scharfen Messerklingen. Diese sind hintereinander gelegt und schräg, sodass man die Häärchen damit absäbeln kann. Vor den Messerklingen liegen noch ein paar weiche Lamellen, die dazu dienen die Haare aufzurichten und die Haut zu straffen. Dahinter befindet sich ein blaues etwas härteres Gummi. Man sollte immer darauf achten, dass man die Klinge beim Wechseln auch wieder richtig herum reinsteckt, damit die Funktionen der verschiedenen Abschnitte auch richtig genutzt werden können. Die Lamellen müssen immer unten sein. Die Klinge liegt sehr leicht in ihrer Halterung und lässt sich nach vorn und hinten drehen (wie bei einem Schanier), sodass sie also nicht fest steckt, sondern beim Aufdrücken nachgibt (federt). Trotzdem hält sie sehr gut in der Halterung. Für die Klinge liegt in der Packung auch noch eine durchsichtige Schutzhülle (Deckel) vor. ~~~~~ANWENDUNG + MEINE ERFAHRUNGEN~~~~~ Bevor man den Rasierer anwendet, sollte man auf jeden Fall die Haut nass machen und mit einem Rasierschaum oder -gel einschmieren. Notfalls geht hier auch Duschgel oder Shampoo. Jedenfalls nicht einfach drauflos rasieren. Nachdem man die Haut an den Stellen, wo man die Haare entfernen will eingeschmiert hat, beginnt man den Rasierer von unten nach oben (ganz wichtig! gegen den Haarwuchs) über die Haut zu ziehen. Hierbei kann man ruhig etwas stärker drücken, da die Klinge wunderbar nachgibt. Durch das System treten kaum Verletzungen auf. Nur an den Knöcheln oder Knien, wo die Haut etwas unebener ist, sollte man aufpassen. Ansonsten kann man eine Rasur aber überall riskieren, denn der Rasierer ist auch für empfindlichere Hautstellen geeignet, wie zum Beispiel in der Schamgegend. Wenn man den Schaum an jeder gewünschten Stelle abgezogen hat, kann man den Vorgang ruhig zwei bis dreimal wiederholen.
Nach der Rasur sind wirklich alle Häärchen gründlich entfernt. Manchmal sollte man halt nur die Klinge wechseln, weil die mit der Zeit stumpf werden (ich wechsel meine Klingen in keinen regelmäßigen Abständen) oder öffter drüberrasieren um es noch glatter zu kriegen. Bei mir sind bis jetzt noch keine argen Beschwerden aufgetreten. Es wurde immer alles gut entfernt. Die Beine fühlen sich glatt an und werden kaum gereizt. Es tritt auch kein Juckreiz unter den Armen auf, wenn man sich die Achseln rasier, was bei manchen Rasierern ja der Fall ist. Grobe Hautirritationen kommen auch nicht vor, doch ein sehr kleiner Schnitt ist manchmal nicht zu vermeiden, obwohl das bei mir jetzt auch schon sehr lange nicht mehr der Fall war. Eigentlich gleitet der Rasierer recht sanft über die Haut und dank der Lamellen an der Klinge wird sie auch gut vor den Messern geschützt. Für meine empfindliche Haut fällt das Ergebnis wirklich super aus, da sie überhaupt nicht rot wird und relativ sanft und schmerzlos von ihren Häärchen befreit wird. Der Rasierer liegt klasse in der Hand, was wohl hauptsächlich an dem Gummi am Griff liegt. Dadurch kann er einem nicht aus der Hand rutschen. Auch sonst hat er für meine Hand die perfekte Form. Er ist nicht zu breit, aber auch nicht zu schmal, sodass man ihn gut halten kann. Der Rasierer ist wirklich stabil. Mir ist er schon öffter in der Dusche runtergefallen, aber nie ist etwas abgebrochen. Auch die Klinge ist fast nie rausgefallen.
Leider hält eine Rasur nicht so lange vor, sodass man nach mindestens einer Woche schon wieder neue Häärchen spürt. Auf jeden Fall an den Beinen. Doch da diese Rasur so praktisch ist und recht schnell geht, hat man die dann auch wieder einfach entfernt und kann den kurzen Rock wieder aus dem Schrank holen. ~~~~~PREIS~~~~~ Tja, der Preis lässt etwas zu wünschen übrig. Besonders wenn man sich oft rasiert und öffter mal neue Klingen braucht. Bei dem eigentlichen Rasierer, der ca. 6,00€ kostet, ist nur eine Ersatzklinge dabei. 5 neue Klingen kosten 4,99€ und 10 neue kosten 9,20€. Find ich für ein paar Rasierklingen nicht gerade billig.
FAZIT: Für meine empfindliche Haut ist dies die beste Lösung für die Rasur. Der Rasierer ist sanft zur Haut, liefert ein gründliches Ergebnis, schützt vor Verletzungen und liegt gut in der Hand.