Lecker und gesund Teil 2
24.03.2008 (28.03.2008)
Pro:
Gesund, gut Verträglich, hilft der Verdauung der Katze
Kontra:
nicht jede Katze nimmt die Paste, Preis?
 blackrose538
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bilder Folgen sobald wie möglich!!!!!!!! Hallo liebe Leser und Leserinnen, liebe Kater und Katzen, liebe Katzenfreundin lieber Katzenfreund!
Heute möchte ich euch mal wieder mit einem Bericht über eine Malzpaste erfreuen. Diesmal geht es um die Malzpaste vom GIMPET. Der Name des Produktes lautet Malt-Soft-Extra. Auch dieses Mal hat mich mein Kätzchen "Saphira" bei der Arbeit unterstützt. Also, hier könnt ihr lesen, was dabei herausgekommen ist: Zuerst einmal eine kleine Gliederung: 1. Der Hersteller 2. Die Verpackung 3. Der Preis und Kaufort 4. Geruch und Geschmack 5. Zusammensetzung und Inhaltstoffe 6. Verträglichkeit bei der Katze 7. Wofür ist die Paste eigentlich? 8. Meinung und Fazit
Gut, nachdem ich nun alle wichtigen Punkte aufgelistet habe, kann ich ja mit der "Arbeit" beginnen. 1. Der Hersteller Der Hersteller der Malzpaste "Malt-Soft-Extra" ist GIMPET. GIMPET ist eine Marke der Firma "GIMBORN" Wer mehr über diese Firma erfahren möchte, kann sich ganz einfach auf der Homepage umsehen: www.gimborn.de Wobei ich sagen muss, dass mir diese Homepage sehr gut gefällt, da man hier einige interessante Dinge nachlesen und herausfinden kann. "GIMBORN" beziehungsweise "GIMPET" bietet nicht nur Katzenfutter an, sondern stellt auch Nahrung und Zubehör für Nagetiere und Hunde her. Kontakt: H. von GIMBORN GmbH D-46446 Emmerich am Rhein
2. Die Verpackung Verpackt ist die Tube in einer Pappschachtel. Wie das Produktbild hoffentlich zeigt. Deshalb erspare ich mir hier die Worte. In der Pappschachtel ist dann eine Aluminium-Tube, die der Pappschachtel sehr ähnlich sieht. Aus dieser Tube lässt sich die Malzpaste ganz einfach herausdrücken. 3. Preis und Kaufort Gekauft habe ich, bzw. meine Mutter die Malzpaste bei Schlecker. Meine Recherchen haben ergeben, dass die Malzpaste bei Schlecker 4,79 € kostet.
4. Geruch und Geschmack Hier beginnt der Teil, an dem Saphira fleißig mitgearbeitet hat. Vom Geruch kann ich aber noch sagen, dass diese Paste nach Malz riecht. Was soll man auch anderes erwarten? Geschmacklich habe ich mir diesmal nicht die Mühe gemacht, die Paste selbst zu probieren, da meine Katze sie aus der Tube zu lecken bekommt. Aber sie scheint ihr zu schmecken. Ich brauch ihr nur die Tube zu zeigen, dann kommt sie gleich angerannt und will sich am liebsten die ganze Tube holen. Sie scheint ihr also zu schmecken. Wobei ich und auch Saphira hier erwähnen müssen, dass diese Paste sicher nicht bei jeder Katze gut ankommt. Aber das ist wohl selbstverständlich. 5. Zusammensetzung und Inhaltsstoffe Zum Inhalt, der nun wieder mein Part ist: Pflanzliche Nebenerzeugnisse (Malzextrakt 43%; Cellulose 6&), Öle und Fette, Milchzuckerderivat mit TGOS (1%) mit Antioxidans: EG Zusatzstoff
Was ist: TGOS Um hier einige Worte zu sparen schreibe ich hier den Link zur Herstellerseite, wo jeder gern nachlesen kann, was es mit TGOS auf sich hat: http://www.gimborn.de/katze/faq-s/#c381 Nun zu den Inhaltstoffen: Rohprotein……………………….3,0 % Rohfett…………………………...39,0 % Rohasche…………………………4,9 % Rohfaser………………………….5,0 % Feuchtigkeit………………………11,0 %
6. Verträglichkeit bei der Katze Auch bei dieser schweren Aufgabe hat mir die Saphira geholfen. Aber auch ich habe meine Augen offen gehalten und da ich die Malzpaste schon relativ lang benutze, kann ich sagen, dass die Verträglichkeit ausgezeichnet ist. Saphira hat weder Durchfall noch zeigt sie irgendwelche allergischen Reaktionen. Also von daher habe ich keine Bedenken diese Malzpaste meiner Katze zu geben. 7. Wofür ist die Paste eigentlich Da mich eine Leserin (glücklicherweise) auf Fehlende Informationen angeschrieben hat, werde ich diese nun noch Hinzufügen. Sie wollte wissen, warum man der Katze die Malzpaste gibt und ob man das nur bei Katzen macht die in der Wohnung leben. Natürlich sind das jetzt nicht alle Fragen, aber ich werde in diesem Abschnitt die Fragen, die sicher andere Leser auch haben, beantworten. Also, fange ich einmal an: Die Malzpaste verhindert die Bildung von Haarbällen im Magen und Verdauungstrakt der Katze. Die Haare nimmt sie durch die Fellpflege auf und gelangen so durch das Runterschlucken in den Magen. Die Malzpaste hilft der Katze, die Haar besser auszuscheiden. Das erspart der Lieben, das erbrechen der Haare. Des weiteren empfehele ich jedem der eine Katze hat, auch wenn diese draußen sein darf, ihr trotzdem die Malzpaste zusätzlich zu geben. ABER: Wer seiner Katze Katzengras kauft und gibt, der muss diese Malzpaste nicht unbedingt geben, denn das Katzengras hat die selbe Wirkung. Letztlich muss jedoch jeder Katzenbesitzer ganz für sich allein entscheiden, ob und wie oft er seiner Katze die Malzpaste gibt. Ich persönlich kann sie nur jedem empfehlen.
8. Meinung und Fazit Meiner Meinung nach ist diese Malzpaste von Gimpet ihr Geld wert und da sie auch sehr gut verträglich ist und von Saphira leidenschaftlich gern aufgeschleckt wird, erteile ich alle 5 Sterne und spreche eine klare Kaufempfehlung aus! Nun, die Annahme vom Tier hängt aber auch von der Katze ab, also es kann durchaus sein, dass nicht jede Katze die Malzpaste schleckt. Ach, hätte ich fast vergessen, die Fütterungsempfehlung: täglich 4-5 cm (1 cm = 0,5 g) direkt aus der Tube oder übers Futter geben. Bei Bedarf (z.B. wenn die Katze harten Kot hat) kann die Menge verdoppelt werden. Ja, soviel von mir und Saphira! Wir wünschen euch allen noch einen Schönen Tag/Abend und sagen auf "wiederlesen"!
Liebe Grüße und bis zum nächsten mal eure blackrose538 mit freundlicher Unterstützung von Saphira.