Gesamtbewertung (37): Gesamtbewertung Gimpet Malt-Soft TGOS

Alle Gimpet Malt-Soft TGOS Testberichte

Energie für meinen Kater Jimmy

5  28.07.2011

Pro:
Jimmy schmeckt es und er verliert nicht mehr sooo viele Haare

Kontra:
weiss nicht

kerstin1303

Über sich: Nun sind die schriftlichen Prüfungen hinter mir und geschafft, es fehlt die Mündliche im Juni.

Mitglied seit:14.01.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Gimpet Malt-Soft

Meine Katze ist nun bald 10 Jahre und sie hat letzte Zeit so viele Haare verloren, mehr als je zuvor. Da dachte ich mir, jetzt in dem Alter braucht der Jimmy wohl einige Vitamin und Energie - Extra Portionen. Seit ich nun diese Produkte nehme, ist es besser geworden. Ich gebe es ihm in Kombination mit Multi Vitamin von Gimpet, worüber ich noch schreiben werde.

Kaufort und Preis

Gekauft habe ich die Tube „Malt-Soft“ bei Schlecker im Online-Shop. Ich will ja die Webmiles sammeln, darum bestelle ich da und die kann ich dann umtauschen in Schlecker Gutscheine, wie hier geschehen. Da hatte ich einen 25 Euro Gutschein für ca. 7000 Webmiles. Gekostet hat diese Tube auf Schlecker.de 2,99 Euro.
Hersteller

H.VON GIMBORN GmbH
D-46425 Emmerich am Rhein
www.gimborn.de

Inhaltsstoffe

Naturreines, aromatisches Malz, Pflanzenöl und TGOS.
Pflanzliche Nebenerzeugnisse ( Malzextrakte 43 %, Cellulose 6 % ), Öle und Fette, Milchzuckerderivat mit 1% TGOS
TGOS-Trans-Galacto-Oligosaccharide

Rohfaser---5,0 %
Feuchtigkeit---11 %
Zusatzstoffe---Antioxydationsmittel

Nettomasse

Die Tube enthält 50 g laut Auslobung.
Verpackung

In einer Pappschachtel, 17 cm lang und 3,5 cm hoch und breit, befindet sich eine Tube aus Alu-Material. Die Tube ist 16 cm lang und an der breitesten Stelle 4 cm breit. Der Verschluss ist ca. 1,5 cm breit im Durchmesser. Es ist ein Schraubverschluss,mit dem man, abgeschraubt und umgedreht in die Tube drückend, die Tube öffnen kann.

Haltbarkeit und Lagerung

Auf der Pappschachtel ist das Haltbarkeitsdatum eingedruckt: 0/6-2013
Der Hinweis : „Kühl lagern“ befindet sich auf der Pappschachtel.
Einmal angebrochen- muss die Tube in den Kühlschrank.
Fütterungshinweise

Eine Fütterungsempfehlung steht auf der Umverpackung, diese besagt:
Täglich 4-5 cm aus der Tube ( 1 cm= 0,5 g) direkt oder über das Futter geben. Bei Bedarf kann die Menge verdoppelt werden. Bei Zimmertemperatur verfüttern. Also so genau brauche ich es nicht zu nehmen. Halt immer so ein bisschen.
Innen ist eine extra Werbung zur Fütterung enthalten. „Morgens Multi -Abends Malt“. Nun, ich probiere beides mal in der Kombination aus.

Auslobung des Herstellers

Vitamine geben jeder Katze einen Extra-Kick an Energie, die sie benötigt, um munter und spiellustig den Tag zu starten. Abends suchen sich die Katzen in der Regel ein stilles Plätzchen zum schlafen und zum ruhigen Verdauen. Durch die Zugabe von Malt werden verschluckte Haare, die sich sonst im Magen zu lästigen Haarballen formen könnten, auf natürliche Weise abgeführt.
Fördert den natürlichen Abgang verschluckter Haare sowie die Energieversorgung.
Morgens Multi- Abends Malt-
Na, die kennen meinen Jimmy nicht, lach. Der geht Abends raus, da wird er erst aktiv und am Tage schläft er in seinem Bettchen, naja , muss ich es umgekehrt machen.
Die Fütterung

Ich gebe, wie im Foto ersichtlich, das Malt direkt aus der Tube und Jimmy scheint es zu schmecken. Er schleckt gleich immer alles, was ich ausdrücke von der Tube ab. Nach einer gewissen Zeit, und da sind es bestimmt noch keine 5 cm, zeigt er mir immer, dass er genug davon hat. Das tut er, indem er den Kopf seitlich von der Tube wegdreht und genüsslich sein Maul abschleckt. Wenn ich jetzt noch ein bisschen vor ihm die ausgedrückte Tube halte nimmt er nichts mehr, das heisst- ich habe genug. Dann nehme ich halt das bereits ausgedrückte bis zum Verschluss weg mit einem Haushaltstuch und vernichte es, wie soll ich es sonst aufheben und kühlen.

Mein Eindruck über die Wirkung

Jimmy hat nun ein besseres Fell nach ca. 14 Tagen. So lange wende ich es schon zusätzlich an. Ich glaube auch er merkt, dass es ihm gut tut. Das ist auf jeden Fall auf den ersten Blick zu sehen. Außerdem verliert er nicht mehr so viele Haare. Obwohl beim bürsten geht immer was weg, denke aber das ist normal. Vorher brauchte er nur irgendwas streifen, schon hingen überall seine weißen Haare. Das mache ich auf jeden Fall weiter jetzt, solange er es auch mag. Letzte Zeit merke ich doch, dass er in das Alter kommt, wo ihm alles schwerer fällt. Er ist immerhin schon knappe 10 Jahre und geht so seinen gemächlichen Schritt im Garten. Den Apfelbaum, der keine Äpfel mehr trägt, lassen wir nur für ihn noch da stehen. Das ist sein Tummelplatz, wenn er ne Macke hat. Dann springt er von Ast zu Ast und schreit ganz laut dabei. Als alle drei Kater noch da waren, hatte der Baum manchmal zu asten, lach.
Insgesamt glaube ich auch gesehen zu haben, dass er fitter ist und agiler.
Scheint wirklich gut zu sein dieses Malt- Soft.
Fazit

Ein gutes Nahrungsergänzungsmittel für Katzen. Es hilft Energie zu spenden, wie ich glaube und wohler fühlt er sich auch irgendwie. Also, der Apfelbaum kann gar nicht lügen.
Daher vergebe ich 5 Sterne und empfehle es weiter. Wenn es der Katze so schmeckt...
Vielen Dank für das Lesen und Bewerten.
Eure Kerstin

Also, für den Schmusekater auch ein weiches Schmusefell - ***schmunzel***

pinkdawn

pinkdawn

14.01.2013 22:46

Süße Fotos von deinem schönen Kater. Ich hatte einmal einen Kater, der 18 Jahre alt wurde. lg

meinemiamaria

meinemiamaria

16.11.2012 14:21

Ich möchte auch so gern eine Katze haben ....

GIMPET MALT SOFT MIT TGOS - H. VON GIMBORN GmbH

Versandkosten: 3...
Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Juvalis.de Aponeo.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 354 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wechmida
  2. kimpoldi