Givi Maxia Koffer

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Givi Maxia Koffer

Alle Givi Maxia Koffer Testberichte

Zusatzbremsleuchten f. MAXIA E52

3  20.06.2001 (04.07.2001)

Pro:
Erhöhung der Sicherheit

Kontra:
Kontaktelemente, Kabelführung, kein TÜV oder ABE

Mike_Carpenter

Mitglied seit:20.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe für mein E52 die Zusatzbremsleuchten eingebaut weil ich wollte daß ich auf der Strasse besser sichtbar bin. Der Einbau dauerte ca. 1 Stunde.
Benötigte Werkzeuge: Hammer & Bolzen, Schraubenzieher, Feile, Teppichschneider, Lötkolben & Lötzinn, Klebeband.
Der Einbau der Leuchten war einfacher als ich dachte da die zwei Halterungplätze bereits vorbereitet sind. Mit dem Teppichscneider werden Reflektorfolie und Einsparungen ausgeschnitten. Danach mit der Feile die Kanten kurz bearbeiten. Das Ausschlagen der Öffnung für den Topcase-Kontakt (Hammer & Bolzen) ist sehr gut vorbereitet, ein kurzer Schlag & ein bisschen mit der Feile an der Kante = fertig!
Die Kabelführung von Kontaktstelle zu den Leuchten sollte verbessert werden: Mir ist der sch%#§$& Kabel dauerend aus der Führung gerutscht. Lösung: mit Klebeband fixiert. Sieht nicht schön aus, aber hält.
Die Verbindung mit dem Stromversorgung (zweiter Kontaktelement) der Bremsleuchte habe ich mit Lötkolben fixiert. Als Ergänzung habe ich additiv eine wasserfeste Kuppling (Unterwassertechnik) integriert. Damit wird das Ausbauen (zBs. beim Verkauf der Maschine) einfacher.
Dann wird mit der Universaladapterplatte diese zweite Kontaktelement fixiert. Hier war das Ausschlagen der Öffnung an der Platte nicht so gut vorbereitet, der Rand splitterte an einer Stelle. Die vier mitgelieferten Gummistöpsel konnte ich vergessen! Damit wurde der Abstand zwischen den Kontakten zu groß!
Heute (nach 1 Monat) muß ich schon feststellen, daß die Kontakte nicht optimal halten. Oft bleiben die Leuchten dunkel! Da muß ich mir was einfallen lassen. Wahrscheinlich eine weitere wasserfeste Kupplung aber dann ist das Entfernen der Tpcase nicht mehr so schnell & bequem....

Fazit: eine tolle Idee von GIVI, aber Schachstellen in der Realisierung.

Wermutstropfen: kein TÜV oder ABE vorhanden; die Autofahrer kleben weiterhin am Endrohr!!!

gnarre4

gnarre4

20.06.2001 19:45

guter Bericht, schau doch auch mal bei mir vorbei, Gruß Norman

d.k.1981

d.k.1981

20.06.2001 18:49

Das entscheidende fehlt deinem Bericht: a.) ist nicht ersichtlich ob du das Produkt nun empfiehlst oder es schlecht findest und b.) ist deine eigene Erfahrung mit diesem Produkt etwas kurz ausgefallen! Nicht böse gemeint sondern mehr als Tips gedacht. :-) Happy Greetings from David

Manuel

Manuel

20.06.2001 18:29

Hurra! in meinen Kofferraum passt das ca. 7 fache *ggggg* Gruß, Manuel :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2982 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. andilein77
  2. gnarre4