Liebe Freunde und - ganz besonders - herzlich willkommen liebe Männer!
Ich bin sicher, die Situation ist dem einen oder anderen hinreichend bekannt. Mit den säuselnden Worten einer Frau, ob ich nicht eine Zeitschrift von der Tankstelle mitbringen könne, wird man geradezu eingewickelt und hat kaum noch eine Chance "Nein" zu sagen. Wie denn auch bei dem schmelzenden Lächeln. Also macht man sich auf den Weg in den Dschungel der Frauenzeitschriften. Also wie gesagt, ich wollte das in einem Zug mit dem nötigen Tankstop verbinden. An sich dauerte das Tanken nicht länger als 5 Minuten. ABER DANN...
Eine geschlagene halbe Stunde kämpfte ich mich durch die "kleine" Ansammlung von Zeitschriften speziell für die Frau. Ich hatte ja keine Ahnung, nicht den blassesten Schimmer was ich mir da eingebrockt hatte. Braucht ihr Frauen wirklich all diese Zeitschriften??Ich entschied mich für die "Glamour", Ausgabe Juni 2002. Grund: kleines, handliches Format (kleiner als DINA4), interessant wirkende Themen (77 Bikinis, Make-Up, u.s.w.) sowie guter Preis für 268 Seiten (1,50€).
Mit einem siegreichen Lächeln übergab ich die "Beute" an meine Frau, die sie auch strahlend entgegen nahm (also haben sich die Strapazen für mich gelohnt!).Während sie die Zeitschrift durchblätterte schmöckerte ich ein bißchen mit. Erste Seite aufgeschlagen: zweiseitige Werbung für Lippenstift. Nächste Seite: zweiseitige Werbung für Nagellack. Dann: eine Seite Werbung für teure Uhren und auf Seite 7 dann die Bgrüßung als Einleitung zu den TOP-Themen.
Darauf folgend: das Inhaltsverzeichnis. Also hier gibts eindeutig Pluspunkte! Folgende Themen sind zu finden:
- Liebe und Leben (z.B. Spider Man privat, oder "die Frage ob ich gut im Bett bin" sowie "Auch beste Freundinnen haben Macken" u. a.)- Mode (doppelt soviel wie jeder anderes Thema, über Streifenhosen, Rock und Top, Mode im Überblick, die 77 Bikinis u. a. - insgesamt 10 Unterthemen!)
- Beauty (die richtige Sonnenpflege, welches Parfum passt zu mir, 8-Minuten-Make-Up, Buntstifte u. a.)- Body (17 Jahre auf Diät, "Mein Busen ist zu groß, was kann ich tun?" Bettgeknusper - Speiseplan für Liebeswochenende u. a.)
- Wohnen und Essen ("Wenn der Koch 2x klingelt", Gartensaison u. a.)- Job & E-Life (SMS-Dienste, Bankgeheimnisse, "Schlau in 60 Sekunden") u. a. )
- Reportage und Reise (Wenn der Tod wie eine Erlösung erscheint", 5 Inseln für alle Fälle, u. a.)Dazu natürlich Leserbriefe, Trendspion, Stars und Trends, Rätsel und mehr. Also Es steckt schon eine Menge drin, in dieser Glamour! Und - wie ich gestehen muß - das eine oder andere ist durchaus auch für Männer interessant.
Eine Zeitschrift ohne politische Diskusionen, Wirtschaftszahlen oder schwarzen Konten. Frau kann abschalten, sich informieren, sich testen, etwas dazulernen, läßt sich inspirieren (und dann haben wir Männer ja auch etwas davon, z. B. bei einem schönen Essen oder eleganten Make-Up).Vielseitigkeit - das ist ein Schlagwort, mit der ich diese Frauenzeitschrift umschreiben und empfehlen würde. Einziger Nachteil ist die Masse an Werbung. Mehr als jede 2. Seite zeigt Werbung für Parfum, Nagellack, Lippenstifte, Kleidung, Lifestyle allgemein.
Für mich ist das schon etwas störend, aber als Frau nimmt man das wohl lächelnd und wohlwollend hin - nimmt man(n) meine Frau als Maß der Dinge! Aber trotzdem muß ich einen Stern für die Werbung abziehen.Abgesehen davon kann ich nur eins empfehlen: MÄNNER, kauft sie einmal im Monat, genießt das Lächeln auf dem Gesicht eurer Frau oder Freundin, und blättert dann per Inhaltsverzeichnis zu den Dingen, die euch wirklich interessieren!
Viel Spaß wünscht euer Michel!
05.10.2005 20:05
Lese ja selten solche Zeitschriften (eher Geo, Atlas, National Geogr.), aber wenn, dann finde ich die Werbung am interessantesten. Auch, weil oft gutes dabei ist (bin so z.B. auf das Sprühpflaster gekommen u.v.m.) VLG... Heidi
27.11.2002 15:11
Ich finde dein Bericht o.k., aber schon etwas abwärtend auf Frauen,ich finde das störend.
27.05.2002 20:53
Ich lese die Glamour sehr gerne, viele Grüße auch an Ddeine Frau Bea