Glamour (Zeitschrift)

Glamour (Zeitschrift)

Gesamtbewertung (81): Gesamtbewertung Glamour (Zeitschrift)

Alle Glamour (Zeitschrift) Testberichte

***Schnuck hat Glamour!***

5  17.03.2005 (12.10.2007)

Pro:
die richtige Mischung, der Preis, die Größe

Kontra:
eigentlich nix

Unterhaltungswert

Infos zum Thema Beruf & Karriere:

Infos zum Thema Kultur:

Infos zum Thema Haushalt & Familie:

schnuck83

Über sich: Die neue Bundesliga-Saison beginnt! Hier gehts zur Ciao-Tipprunde... ----> www.kicktipp.de/ci...

Mitglied seit:01.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich euch einen Bericht aktualisieren. Da ich diesen hier schon länger in Angriff nehmen will, geschieht dies also jetzt. Der Bericht bezieht sich auf die aktuelle Ausgabe vom 9. Oktober! Viel Spaß beim Lesen!

#### DAS PRODUKT ####

Das Produkt, über das ich heute schreibe, ist meine Stamm – Frauenzeitschrift „GLAMOUR“. Ich weiß gar nicht mehr, wann ich sie das erste Mal gelesen habe, aber das dürfte schon ziemlich lange her sein. Ich lese sie regelmäßig, da ich sie inzwischen abonniert habe. Ich bekam das Abo vor 2 Jahren zum Geburtstag geschenkt und führte es selbst weiter. Für einen Preis von 2 Euro kann man sie aber auch überall kaufen, wo es Zeitschriften gibt. Praktisch finde ich das Pocketformat. Dies hat den Vorteil, dass die Zeitschrift klein (ca. 22 x 16, 5 x 0,7 cm) ist und somit in jede Handtasche passt, ohne viel Platz wegzunehmen!

#### GLAMOUR ####

 Das Titelbild
Meistens ist auf dem Titel irgendein Promi zu sehen (diesmal Anne Hathaway), aber auch unbekannte Models zieren ab und zu das Deckblatt. Ganz oben findet man den Namen „GLAMOUR“, darunter die Ausgabennummer, das Datum und den Preis für Deutschland, Österreich und die Schweiz. Rund um das so genannte Covergirl finden sich dann die Themen, die man in der Zeitschrift nachlesen kann. Typische Eyecatcher („25 Dinge, die sofort sexy machen“) findet man auch auf dem Titelbild meiner neuesten GLAMOUR (Erscheinungsdatum 9.10.07): diese sind immer besonders fett gedruckt und farbig hervorgehoben.

 Der Inhalt
Im sehr übersichtlich gestalteten Inhaltsverzeichnis ist alles nach speziellen Themen geordnet:

*Extra*
In dieser Ausgabe lautet das Extra – Thema: die Glamour Shopping Week. Dazu gab es eine extra Karte, mit der man in bestimmten Shops günstiger einkaufen kann. Im Zeitraum vom 15. bis zum 22. Oktober bekommt man dann mit der Glamour Shopping Card extra Vergünstigungen bei H&M (z.B) oder bestimmten Spas und anderen Geschäften.

*Stars & Trends*
Wie ihr euch schon denken könnt, dreht sich hier alles um die Promis und die neusten Trends. Welcher Promi geht wie aus und was sind deren Beauty – Geheimnisse? Aber auch gute Reportagen oder Interviews gibt’s in dieser Rubrik, diesmal u.a. Sienna Miller und Daniel Craig. Meiner Meinung nach findet man in der GLAMOUR genau die richtige Mischung der Themen. Es steht einiges über die Welt der Promis drin, jedoch nicht zu viel. Wenn ich mehr über das Leben der Schönen und Reichen lesen wollte, gäbe es andere Zeitschriften! Außerdem findet man hier immer aktuelle Previews zu Filmen, TV, Büchern oder CD’s.

*Liebe & Leben*
Tja, was man sich hierunter vorstellen muss, brauche ich wohl keinem speziell zu sagen. Für diejenigen, die es nicht wissen: hier findet man Ratgeber, Reportagen, Geschichten und und und…alles was mit Liebe zu tun hat (sehr wichtig diesmal: die Glamour Anti – Gewalt – Aktion). Zusätzlich gibt’s hier aber auch noch Lebenstipps: 5 Wege zu mehr Kreativität oder auch gute Kolumnen. Man kann immer was Neues lernen und sich über diverse Tipps fürs Bett köstlich amüsieren! Eine Rubrik die jedes Mal dabei ist: „Schlau in 60 Sekunden“. Hier werden kleine Fragen gestellt und beantwortet. Dies dauert 60 Sekunden um zu lesen und man ist hinterher ein wenig schlauer. Ich hab die Zeit noch nie nachgemessen, aber ich liebe diese Rubrik, da ich hinterher immer einen gewissen „Aha“ – Effekt habe! Heute bei „Schlau in 60 Sekunden“: „Wo genau ist denn die Pampa?“, „Wieso ist eigentlich alles paletti?“ und „Weshalb wird weiße Wäsche grau?“. Wenn ihr es wisst, oder wissen wollt, schreibt einfach nen kleinen Kommentar ins GB! ;-)

*Mode*
Klar, dass dieses Thema in einer Frauenzeitschrift vertreten sein muss! Häufig findet man in der GLAMOUR verschiedene Tipps für Accessoires, Do’s und Dont’s und neuste Modetrends. In dieser Ausgabe dreht sich u.a. alles um Jeans und auch Stricksachen für den Winter. Manche Outfits würde ich sogar ausprobieren, andere finde ich persönlich zu heftig, aber das wird wohl jeder kennen, der die Modeseiten einer Zeitschrift durchblättert.

*Beauty & Body*
Hier findet man alles, was mit Schönheit, Schminke, Styling oder sonstigem Körperbefinden zu tun hat. Meiner Meinung nach, gibt die GLAMOUR gute Tipps, denen ich immer wieder gern folge! In meiner Ausgabe gibt es zum Beispiel das Thema Haare, also der perfekte Schnitt und die ideale Pflege. Außerdem – wie schon auf dem Titel versprochen – 25 Dinge, die sofort sexy machen! Insgesamt immer wieder interessant zu lesen!

*Food & Living*
Ganz wichtig für mich! Essen! Aus der Glamour hab ich schon sehr leckere Rezepte nachgekocht. Leider finde ich nicht immer etwas, dafür faszinieren mich die Deko – Ideen immer! Diesmal gibt’s Dinge, die jede Wohnung in ein richtiges Zuhause verwandeln. Die Rubrik „In 80 Töpfen um die Welt“ bietet in jeder Ausgabe ein leckeres Mahl aus einem anderen Land. Diesmal gibt’s einen Fischeintopf aus Kroatien.

*Reportage & Reise*
Wie schon der Titel sagt: hier dreht sich alles um Reportagen und Reiseberichte. Ich lese hier sehr gerne, weil die Berichte über verschiedene Städte immer wieder interessant sind. In dieser Ausgabe gibt es die Tipps zu 10 tollen Spas von Deutschland, Österreich und der Schweiz. Außerdem sind seit längerer Zeit sogar Auto – Tests in der Glamour! Ja, ihr staunt. Selbst in einer Frauenzeitschrift gibt’s Techniksachen!

*In jeder GLAMOUR*
Natürlich gibt es auch Themen die in jeder Ausgabe gleich bleiben: Leserbriefe, Horoskop, ein Rätsel, die Shopping – Adressen von gezeigten Accessoires oder Klamotten und natürlich die Vorschau auf die nächste Ausgabe!

#### DATEN ####

Die GLAMOUR erscheint alle 14 Tage im Condé Nast Verlag. Man findet sie eigentlich überall wo es Zeitschriften gibt.

Condé Nast Verlag GmbH
Ainmillerstr. 8
80801 München
Tel.: 089 – 381 04 – 0
Fax: 089 – 381 04 – 307
Email: glamour@glamour.de
www.glamour.de

In meiner Glamour sind übrigens 258 Seiten!

#### DAS ABONNEMENT ####

Natürlich kann man die GLAMOUR auch abonnieren. Verschiedene Prämien locken! Parfum, Schminksets, Gesichtspflege oder Schmuck darf man sich als Geschenk heraussuchen, wenn man sich zu einem Abonnement entscheidet. Dabei spart man bis zu 5 % im Vergleich zum Einzelkauf, bekommt die Zeitschrift kostenlos nach Hause geschickt und verpasst keine Ausgabe! Für 25 Ausgaben bezahlt man dann 47,50 Euro und somit kostet die GLAMOUR nur 1,90 Euro pro Ausgabe!

#### MEIN FAZIT ####

Also seit ich diese Zeitschrift lese, hat sich schon einiges verändert. Die Chefredakteurin hat gewechselt, verschiedene Rubriken sind dazu gekommen, andere wurden gestrichen…alles in allem gefällt mir die GLAMOUR genau so, wie sie ist. Die richtige Mischung aus den Themen Mode, Beauty, Liebe, Sex, Promis und Lebenstipps finde ich einfach passend. Da ich kein Mensch bin, der in einer Frauenzeitschrift übermäßig an Mode interessiert bin, passt mir das auch, dass die GLAMOUR nicht zu modelastig ist. Die Mischung ist für mich einfach perfekt. Dann kommt der Preis von 2 Euro dazu. Da ich schon zu Beginn des Jahres mein Abo bezahlt habe, muss ich also nun kein Geld mehr dafür ausgeben.  Trotzdem denke ich, dass 2 Euro für eine Ausgabe am Kiosk nicht zu viel ist! Ein kleines Manko gibt es allerdings: die Werbung. Man findet viel davon in der Zeitschrift. Aber in welcher Frauenzeitschrift ist das anders?
Also: ich lese sie schon lange und werde es weiterhin tun! Für ihre Vielseitigkeit und Aktualität, für die richtige Mischung und immer wieder erfrischende Art bekommt die GLAMOUR volle 5 Sternchen!

Ich hoffe, mein Bericht hat euch gefallen! Über alle Lesungen, Kommentare und GB – Einträge freue ich mich wie immer! Bis bald! Anne

Mondbaerchen

Mondbaerchen

27.10.2007 00:42

Super Bericht, Glamour habe ich mir auch wenige Male gekauft, aber am meisten die Joy, während eigentlich nun mein letzter Kauf von einer Frauenzeitschrift schon ewig her ist. Ich kaufe mir sie meistens nur dann, wenn ich zufällig gerade im Buchladen bin und mir beim Durchstöbern die meisten Themen zusagen und mich interessieren... *lol*. Kostet ja nämlich auch immer ;-(

Wursti82

Wursti82

03.06.2005 13:35

Habe die Zeitschrift schon mal bei meiner Freundin gelesen ... nicht so mein Fall.LG Martin

onde

onde

24.05.2005 10:23

ein schön strukturierter bericht, der eine meiner lieblings-zeitschriften sehr sehr gut gut beschreibt! LG franzi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2323 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mondbaerchen
  2. onde