Dieser Erfahrungsbericht wurde von 151 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wer meinen Beicht über Lisa Wohnen und Dekorieren gelesen hat weiß das die Zeitschrift mich sehr Begeistert hat vor allen ein Bericht. Der Bericht war über eine Alte Küche die Renoviert wurde. Meine Küche ist schon sehr alt und eine neue kommt nicht in Frage da das Geld fehlt und auf Kreditkauf möchte ich keine Küche. Das Wichtigste war das die Türen gut werden und deshalb musste eine Gute Farbe her.
Küchenmöbellack von Glasurit ========================
Verpackung ----------------- Eine Blechdose in der mittleren Größe darum ein Papierbanner in einem dunklen Rot. Und wer kennt ihn nicht den Papagei von Glasurit der schon auf den Dosen ist seit dem ich Denken kann. Vorne ist eine Tür von einer Küche Abgebildet und Hinten steht alles drauf was man wissen sollte.
Hersteller -------------- Akzo Nobel Akzo Nobel deco GmbH Vitalsstr.198-226 D-50827 Köln Tel. 0221/5881-0 infoglasurit@akzonobeldeco.de www.color.de
Inhalt und Preis ------------------------ 750ml für 17,99 Euro bei Hornbach
Anwendungsbereich ------------------------------ Einsetzbar im Wohnbereich nach entsprechender Vorbehandlung und Grundierung auf melaminharzbeschichteten, Oberflächen ( Türen von Einbauküchen, Bücherregalen, Schränke etc. ). Nicht für Arbeitsflächen sowie Laminat geeignet. Wir empfehlen lediglich den Anstrich der Möbelaußenflächen.
Verarbeitung ------------------ Der Lack lässt sich hervorragend streichen und rollen. Vor Gebrauch gut umrühren. Empfohlene Werkzeuge: Naturborstenpinsel, Schaumstoffwalze. Verdünnungsmittel/ Reinigung der Werkzeuge Terpentinersatz/Testbenzin. Nicht bei Temperaturen unter 5 C verarbeiten.
Anstrichaufbau --------------------- Alle Untergründe müssen sauber, trocken, staub, fett- sowie tragfähig sein. Renovierungsanstrich: Zunächst lose haftenden Altanstrich entfernen, gut haftenden Altanstrich säubern und anschleifen. Die Weiterbehandlung/Entfernung von Farbschichten wie Schleifen, Abbrennen etc. kann gefährlichen Staub und/oder Dampf verursachen. Arbeiten nur in gut gelüfteten bereichen durchführen. Angemessene Schutzausrüstung anlegen, falls erforderlich. Schadstellen ausbessern und entsprechend unbehandelten Untergründen/Erstanstrich streichen. Erstanstrich Grundierung: Möbelflächen: Gründlich mit Salmiakgeist und Schleifvilies reinigen. Anschließend 1-2 x mit Glasurit Küchenmöbellack Grundierung streichen. Zwischen und Schlussanstrich: 2x mit Glasurit Küchenmöbellack. Nach jedem Anstrich kurzen Zwischenschliff mit feinem Schleifpapier durchführen.
Trocknung ----------------- Der Anstrich ist nach 2 Stunden grifffest überstreichbar nach 6 Stunden. Die endgültige Oberflächenbeständigkeit wird nach ca 2-3 Tagen erreicht. Deshalb in diesem Zeitraum die Oberfläche keinen mechanischen Belastungen aussetzen. Verwenden Sie einen neutralen Haushaltsreiniger.
Meine Meinung -------------------- Da wir einiges an Geld in die Küche reinstecken wollten war klar an der Farbe für die Türen sollte nicht gespart werden. In der Zeitung stand man sollte sich in einem Fachgeschäft Beraten lassen. Fachgeschäft für Farben haben wir nicht also sind wir in unser Bauhaus aber die Beratung war nicht gerade gut. Also habe ich die Lisa noch mal rausgeholt und siehe da die Farbe war zu sehen die dort genommen worden war. Ich kannte den Papagei wusste aber den Namen nicht aber die Dosen erkennt man auch so. Bei Hornbach fanden wir adnn auch den Küchenmöbellack aber nicht in Weiß nur in Kokosnuss. Einen Verkäufer fragten wir ob das das weiß von Glasurit sein soll. Und soviel zur Beratung der Verkäufer wusste es nicht und ging an seinem PC zum Glück wusste der PC das ich das Richtig gesehen hatte. Für mich das was ich echt erschreckend finde der Verkäufer war der Abteilungsleiter für Farben. Aber nun zur Farbe man sollte das umrühren nicht vergessen für den Anstrich hatten wir eine Schaumstoffwalze. Die Farbe lässt sich leicht verteilen sie ist nicht zu dünnflüssig was das ganze einfach macht. Die Farbe trocknet schnell, der Geruch ist erst mal nicht so stark wie bei anderen Lacken aber nach längerer Zeit habe ich auch davon leider Kopfschmerzen bekommen. Wir haben als Erstanstrich die Grundierung gestrichen und sind dann 2x mit der Farbe darüber gegangen. Die Farbe ist mit fast 18 Euro schon teuer aber 18 Euro die sich gelohnt haben. Wir haben für unsere Küche 2x 750ml Dosen gebraucht ich vergebe 5 von 5 Punkten an Glasurit.
09.12.2008 15:11
Der Anstrich hat sich gelohnt.
21.04.2006 20:35
Gut gemacht Mami ! GLG Nine
20.04.2006 22:40
Vorher - Nachher läßt sich wirklich gut unterscheiden :-) Da hat sich die Arbeit gelohnt.