Der Counter Strike Killer
18.06.2002
Pro:
Macht auch auf dauer noch viel Spaß
Kontra:
Stellenweise sehr schwer
Grafik
Sound
Multiplayer:
 Der_Legenderbste
Mitglied seit:27.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser, ich berichte jetzt mal über das Hammerspiel „Global Operations“ oder kurz: Global Ops. Was ist Global Operations eigentlich?
Wie auch schon in Counter Strike (da habe ich einen Bericht drüber geschrieben), muss man auch in Global Ops. Wieder mal Geiseln retten, Bomben entschärfen und so weiter... Aber im Gegensatz zu „CS“ (das ist die Kurzform von Counter Strike), verfügt das Spiel Global Operations auch noch über einen Einzelspieler, welcher das Spiel doch gleich viel interessanter macht. Der Singleplayer-Modus ist eigentlich genauso wie der Multiplayermodus mit Bots. Also die gleichen Maps (Karten), Ziele und Teams. Der kleine aber feine Unterschied ist jedoch, das man sich im Mehrspielermodus gewissermaßen die Map aussuchen kann, auf welcher man spielt. Im Einzelspielermodus hingegen muss man sich die Maps erst „Freispielen“, man kann also erst dann die nächste Map aussuchen, wenn man die aktuelle Karte geschafft hat. Es kann aber auch von Vorteil sein, dass man auch während des Spiels den Schwierigkeitsgrad wechseln kann, wenn also mal eine Karte zu schwer oder zu leicht ist, dann kann man sich den Schwierigkeitsgrad selbst einstellen. Sobald man eine Map geschafft hat, kann man sie immer wieder in den Einzelspielermissionen auswählen und dann erneut spielen. Ein besonderes Feature ist, dass man, nachdem man das Spiel das erste mal durchgespielt hat, auch das andere Team (die Terroristen) auswählen kann und dann die ganzen Level noch mal aus einer anderen Perspektive und mit anderen Zielen spielen kann. Dein Team:
Es gibt nicht wie bei CS nur eine Charakterklasse, sondern eher wie bei Team Fortress mehrere Klassen, wie zum Beispiel den Sanitäter, den Scharfschützen, den Sprengstoffexperten und den Heavy Weapons-Guy. Alle der insgesamt sieben Charaktere verfügen über verschiedene Waffen und auch über unterschiedliche Panzerung, Aussehen und auch die Ausrüstung ist anders, so hat zum Beispiel der Sanitäter immer einen Verbandskasten mit Spritzen dabei, mit welchen er die Mitspieler Heilen kann, wenn diese mal von den Gegnern getroffen wurden, und der Späher hat immer seinen Lebenszeichendetektor dabei, mit dem er Jedes Lebenszeichen (auch von den Gegnern) auf seinem Radar wahrnehmen kann. Es gibt außerdem noch einen Unterschied beim Startgeld: So hat der Späher am Anfang der Runde immer nur 1.300 $ Wobei seine Teampartner teilweise über 3.000 $ und mehr verfügen. Es gibt insgesamt 36 Verschiedene Waffentypen, zu denen man sich (fast) immer noch Zusätze, wie einen Schalldämpfer oder ähnliches zukaufen kann, vorausgesetzt, man hat Genug Geld. Man bekommt jedes Mal Geld, wenn man einen Gegner tötet hat, wobei es egal ist, auf welche Art und Weise. Außerdem kriegt man immer noch ein bisschen Geld dazu, wenn man selber gestorben ist. Klingt zwar komisch, ist aber so...
Das Spieler Kaudawelsch: Frag: Ein frag ist ein anderes Wort für „Abschuss“, man bekommt einen Frag, wenn man einen Gegner tötet. Wenn man aber sich selbst, oder Teammitglieder zur Strecke bringt, bekommt man in den meisten Spielen einen „Minusfrag“.
Death: Death ist das englische Wort für „Tot“ und gibt an, wie oft ein Spieler in dieser Partie schon virtuell gestorben ist. Hostage: Hostage ist das englische Wort für „Geisel“ manche Leute nennen die Hostages auch „Hossies“
Winning Team Joiner: Ein Spieler, der in einem laufendem Spiel von der unterlegenen zur vorrausichtlich siegreichen Mannschaft wechselt. Jemand, der das macht, sollte schnellst möglich aus em Spiel geschmissen werden. TK. Teamkill oder Teamkiller, jemand der die eigenen Leute tötet, egal, ob absichtlich oder nicht.
Camper: Wer dem Gegner unfair auflauert,(zum Beispiel mit einem Scharfschützengewehr) muss sich diesen Vorwurf gefallen lassen. Rushen: Man kann Rushen, indem man so schnell wie möglich auf den Gegner zurennt, um diesen so zu überraschen.
Lamer: Ein Lamer ist jemand, der mit unfairen mitteln spielt (z.B.: Cheats). Cheater: Vorwurf, dass ein Spieler schummelt. Aber vorsichtig sein: es ist schwer zu unterscheiden, ob jemand Cheats benutzt oder einfach nur viel besser als man selber ist!!!
lol / löl , rofl: Schallendes Gelächter, lol / löl: loughing out loud. Ich schreibe immer “löl”, weil es schneller geht als “lol”. rofl: rolling on the floor and loughing AFK: Away from Keyboard. Das heißt, das der Spieler in der nächsten Zeit nicht mitspielt, sondern inaktiv ist. Und er gibt mit das Signal, das er für die nächste Zeit nicht mitspielt, sondern etwas anderes macht.
Newbie / Noob: Neuling, Anfänger, nicht unbedingt nett, aber auch keine richtige Beleidigung – schließlich hat jeder mal angefangen. Die Grafik in Global Operations:
Die Grafik ist ein wahrer Augenschmaus, wenn man eine gute Grafikkarte hat (GeForce 3 oder 4) ich selber habe eine GeForce 2 MX und das Spiel läuft trotzdem sehr flüssig und die Grafik ist sehr gut. Ein Freund von mir hat eine GeForce 4 MX und mir wären fast die Augen rausgefallen, als die Grafik gesehen habe... Der Sound.
Der Sound, also die Geräusche in Global Ops. Hören sich sehr realistisch an und es ist auch kein knistern oder ähnliches vorhanden. Gameplay:
Das Spiel lässt sich sehr gut spielen, ich habe bei mir die Steuerung so gelassen wie sie war, denn sie ist wirklich nahezu perfekt. Die KI (Gegner Intelligenz):
Hier muss ich wirklich mal ein großes Lob an die Entwickler von Global Operations aussprechen, weil die Gegner sind wirklich sehr schlau, und sie reagieren sogar auf Schussgeräusche. Aber auch die eigenen Mitspieler sind sehr gut gelungen, weil wenn man Beispielsweise „Gib mir Deckung“ sagt, dann antworten sie entweder mit „Ja oder „Nein“ Und falls jemand mit „Ja“ geantwortet hat, dann tut er das auch. Meinung:
Jeder der gerne Ego-Shooter spielt, wird um dieses Spiel einfach nicht herum kommen, aber auch für Strategen ist das Spiel nicht ganz so abwendungswert, wie Beispielsweise Unreal Tournament, weil man in Global Operations nicht nur drauf ballern kann, sondern auch immer wieder sehr taktisch vorgehen muss. Wer Schon Counter Strike mochte, wird von Global Operations erst gar nicht mehr los kommen. Happy Fraggin’ wünscht
Der_Legenderbste 18/06/2002