Globus Taschentücher

Globus Taschentücher

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Globus Taschentücher

Alle Globus Taschentücher Testberichte

Gute Taschentücher müssen nicht teuer sein!

5  13.02.2009

Pro:
Preiswert, gut, soft, sehr reißfest

Kontra:
nichts

Qualität:

Reissfestigkeit:

Funktionalität der Verpackung:

Design der Verpackung

Preis-/Leistungsverhältnis

Andreas.Wilhelm

Über sich: Bei mir gibt es Berichte über Technik, Reisen und Bücher, ab und zu auch über Lebensmittel. Viel Spa...

Mitglied seit:24.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 236 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Gute Taschentücher müssen nicht teuer sein!

Schnupfenzeit - Taschentuchzeit

Wie viele Leidensgenossen bin auch ich seit Wochen immer mal wieder erkältet. Mal ist das Halsweh schlimmer, mal der Schnupfen, aber ich brauche auf alle Fälle Unmengen von Taschentüchern. Jahrelang war ich der Marke "Tempo" treu, vor allem seit es die praktischen Tempo-Boxen gab. Ich musste aber auch beobachten, wie die Preise stiegen, zuletzt kostete so eine Tempo-Box mit 100 Taschentüchern ca. 1,80 Euro, was ich als teuer empfinde. Also sah ich mich nach Alternativen um, testete hier und testete da, war aber nie so recht zufrieden und kam immer wieder zu Tempo zurück. Bis ich die Globus-Taschentücher entdeckte...

Globus-Taschentücher

Wie viele andere Supermärkte geht auch Globus verstärkt dazu über, preisgünstige Eigenmarken unter dem eigenen Namen anzubieten. Gab es früher diverse Phantasie-"marken", wird heute das Globus-Signet auf die Packungen gedruckt, Hersteller werden nicht angegeben, es heißt schlicht "hergestellt für Globus, St. Wendel". Speziell bei den Taschentüchern ist mir allerdings keine Vorgängermarke mehr bewusst im Gedächtnis geblieben, die Globus vielleicht angeboten hat. Seit einigen Jahren jedenfalls gibt es die hier beschriebenen Globus-Taschentücher, wie die Packung aussieht, könnt ihr den beigefügten Bildern entnehmen.

Die Globus-Taschentücher kosten in einer Box mit 100 Stück exakt 0,95 Euro, also weniger als 1 Cent pro Stück. Das finde ich sehr günstig und angesichts der Qualität auch im wahrsten Sinne des Wortes preiswert. Denn die Qualität stimmt. Die Taschentücher sind ca. 21 x 20 cm groß und bestehen aus 100% Zellstoff in 4 Lagen. Die Packungsaufschrift spricht von "super soft & super sicher", und genau das kann ich bestätigen. Wo bei anderen Billigmarken (und manchmal sogar bei Tempo) beim Schneuzen oftmals nur Fetzen verblieben (denn ich produziere einen recht hohen Druck...), halten die Globus-Taschentücher durch, da zerreißt nichts und da gibt es keine Fetzen. Globus spricht ein wenig hochtrabend von "ausgewählten Rohstoffen" und "neuester Technologie", aber das ist wohl Marketing-Geblubber.

Fest steht, die Taschentücher leisten, was sie leisten sollen, und das zu einem günstigen Preis. Dafür gibt es nicht die große Auswahl, einfach nur ganz normale Taschentücher. Wer also Kamille-getränkte Taschentücher sucht oder welche mit Duft oder noch softere oder was weiß ich was es noch alles geben mag, der wird bei der Globus-Eigenmarke nicht fündig werden. Mir macht das nichts aus, den ganzen Firlefanz brauche ich sowieso nicht. Und am Wichtigsten: Das Versprechen "super soft" wird eingehalten, meine Nase wird geschont, die Tücher fühlen sich gut an und sind sanft zu meiner Haut. Mehr kann und will ich nicht verlangen.

Ansonsten - die Verpackung ist praktisch gemacht und steht der Ausfertigung von Tempo in ihrer Funktionalität nicht nach. Die Taschentücher sind leicht einzeln entnehmbar und ziehen sich gegenseitig nach oben durch den dafür vorgesehenen Schlitz. Auch hier also alles im grünen Bereich.

Fazit

Ein kurzer Bericht, zugegeben. Was aber sollte ich über Papiertaschentücher mehr schreiben? Ich bin als häufiger Globus-Kunde sehr zufrieden mit diesem Produkt, verbrauche es in großen Mengen und kaufe keine anderen Taschentücher mehr. Meine volle Empfehlung geht an die Globus-Taschentücher und selbstverständlich auch die Höchstpunktzahl.

Ciao danke ich für das schnelle Einstellen meines Produktvorschlages.

Allen Interessierten ein herzliches Dankeschön fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren des Berichts!