Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bei einem Videothekbesuch für einen Videoabend fiel mir dieses Werk von Disney in die Hände, da meine Freundin so auf Disneyfilme steht. Nun, die Geschichte beruht auf einer wahren Begebenheit. Einst lebte im Glockenturm von Notre Dame ein entstellter Mann, der die Glocken leutete und nie nach unten kam, bis eine Zigeuerin auftauchte. Gleich zu Anfang des Filmes ist das mittelalterlich Paris wunderbar gezeichnet in farbenfrohen Bildern. Die Kirche wirkt riesig und der Marktplatz und das bunte Zigeunerleben sind sehr gut eingefangen worden Das in einem Kino zu sehen, hätte bestimmt noch einen besseren Effekt gehabt. Über die lebenden Steinfiguren, die dem Glöckner Gesellschaft leisten, hab ich mich oft total kaputt gelacht. Die Zigeuner werden auch sehr bunt und lustig dargestellt. Natürlich bleibt die Liebesgeschichte nicht auch nicht aus. An Aktion fehlt es genausowenig. Manchmal denkt man aber bei den meisten Disneyfilmen, dass sie eigentlich etwas zu brutal für Kinder sind. Die vielen Lieder, die gesungen werden, sind aber dafür sehr kindgerecht. Unterhaltsam und ein wenig lehrreich, nämlich in der Beziehung, dass man Menschen von ihrem Inneren her beurteilt und nicht vom Äußeren, ist der Film auf jeden Fall das Angucken wert.