Glühende Dunkelheit - Roman - [Lady Alexia 1] / Gail Carriger

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Glühende Dunkelheit - Roman - [Lady Alexia 1] / Gail Carriger

Alle Glühende Dunkelheit - Roman - [Lady Alexia 1] / Gail Carriger Testberichte

Hervorragende Unterhaltung

4  16.05.2011

Pro:
Echtes Lesevergnügen

Kontra:
Nichts

Niveau

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

filfil67

Über sich: Also, ich hätte auch gerne 100 Lesungen pro Bericht. Vielleicht erbarmt sich bei mir ja auch jemand ...

Mitglied seit:13.03.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 107 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Selten habe ich mich beim Lesen eines Romans so amüsiert.

Die harten Fakten:

Taschenbuch: 416 Seiten
Verlag: Blanvalet Taschenbuch Verlag (16. Mai 2011)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3442376491
Originaltitel: Soulless

Die Autorin:

Die New York Times Bestsellerautorin Gail Carriger wurde nach eigener Aussage von einer Exil-Britin und einem unheilbaren Griesgram aufgezogen. Um dieser Situation zu entfliehen, begann sie bereits in jungen Jahren mit dem Schreiben. Doch schließlich entkam sie dem Kleinstadtleben. Beinahe aus Versehen erlangte sie mehrere Hochschulabschlüsse. Anschließend bereiste sie Europa, wobei sie sich ausschließlich von Keksen ernährte. Heute lebt sie in den USA, umgeben von unzähligen großartigen Schuhen, und lässt sich ihren Tee direkt aus London schicken. Außerdem ist sie versessen auf winzigkleine Hüte und exotische Früchte.

Leseprobe:

Wer mal reinlesen mag:

Zusammenfassung des Verlages:

Nachdem Miss Alexia Tarabotti in Notwehr einen Vampir getötet hat, steht sie nun dem Alpha-Werwolf Lord Maccon gegenüber – dem Chefermittler der Queen für übernatürliche Angelegenheiten. Als dieser sich weigert, sie in die Ermittlungen einzubeziehen, beschließt Alexia, selbst nachzuforschen, was hinter dem Angriff auf sie steckt. Und plötzlich befindet sie sich nicht nur tief in einer Intrige gegen das Britische Empire – sie sieht auch ihr Herz durch den attraktiven Lord Maccon bedroht …

Meine Zusammenfassung:

Das Buch war für mich eine kleine, positive Überraschung. Die neue Serie von Gail Carriger dreht sich um Alexia Tarabotti, eine alte Jungfer, die allen und jedem um sie herum dauernd auf die Füße tritt. Alexia ist keine gewöhnliche Frau. Sie ist eine sogenannte "Preternatural". Wann auch immer sie jemand Übernatürlichen (z.B. Werwölfe, Vampire, etc.) berührt, wird diese Person ihrer übernatürlichen Kräfte und Fähigkeiten beraubt - so lange, wie Alexias Berührung andauert. Und das bedeutet, dass Alexia in Gefahr ist. Als Seelenlose ist sie eine Bedrohung für übernatürliche Wesen. Und dann ist da noch Lord Maccon, der Alpha des örtlichen Werwolfrudels und Chefermittler der Queen für übernatürliche Angelegenheiten. Hatte ich schon erwähnt, dass Alexia Tarabotti es nicht lassen kann, ihre Nase in Angelegenheit zu stecken, die sie eigentlich nichts angehen?

Eigene Meinung:

Alexia Tarabotti ist eine ungewöhnliche und herausragende "Heldin". Sie ist weder besonders hübsch, noch besonders jung. Dafür hat sie eine spitze Zunge und eine gute Erziehung; auch, wenn diese oft genug verschüttet zu sein scheint. Lord Maccon ist ihr perfekter Gegenpart. Und wie heißt es so schön: "Gegensätze ziehen sich an." Der Leser fragt sich irgendwann, ob Alexia am Ende des Buches immer noch eine alte Jungfer sein wird.

Es schadet nicht wirklich, dass die Geschichte im viktorianischen London spielt. Man spürt in jeder Zeile, wie viel Spaß es Gail Carriger gemacht hat, sich hier auszutoben. Ihr Faible für diese Epoche ist deutlich und genau so soll es bei guten Büchern sein. Wenn die Autorin es schafft, ihren Spaß an der Geschichte zu transportierten, dann ist das schon einmal mehr als die halbe Miete.

Zum Humor kann ich nur sagen, dass man ihn entweder mag oder nicht. Ich mag ihn und habe mich köstlich amüsiert. Humor ist allerdings schlicht Geschmackssache und ich könnte mir vorstellen, dass es Leser gibt, die sich eher genervt fühlen. Deshalb kann ich nur empfehlen, in das Buch probeweise reinzulesen. Wer den Humor nicht mag, wird die ganze Geschichte nicht mögen. So einfach ist das.

Fazit:

"Glühende Dunkelheit" ist ein tolles Buch. Wer Fantasy Literatur mag und auf der Suche nach seichter Unterhaltung im besten Sinn ist, kann mit diesem Buch nichts falsch machen.

Danke Gail Carriger für eine ungewöhnliche Heldin - und für die schon geschriebenen Fortsetzungen.

Noch ein kurzer Kommentar zum Schluss: Bei der Übersetzung geht (leider) einiges am Humor verloren. Wer kann, sollte lieber das Original lesen.

Ein Foto gibt es diesmal nicht, da ich das Buch schon verschenkt habe.

Sydneysider47

Sydneysider47

17.01.2013 00:15

keine Lektüre für mich, da ich über Vampire und Werwölfe nichts mehr lesen will.

yeppton

yeppton

23.05.2011 04:37

prima berichtet, Lg Markus

hansi04

hansi04

18.05.2011 14:59

vielen Dank für deinen netten Kommentar zu meinem Celyoung Bericht, hab mich sehr gefreut

Blanvalet Glühende Dunkelheit / Lady Alexia Bd.1

Glühende Dunkelheit: Roman - [Lady Alexia 1] - Gail Carriger

Glühende Dunkelheit: Roman -​ [Lady Alexia 1] -​ Gail Carriger

Seiten: 416, Taschenbuch, Blanvalet Taschenbuch Verlag

Amazon.de Bücher 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Bücher

Blanvalet Glühende Dunkelheit / Lady Alexia Bd.1 Glhende Dunkelheit - Carriger, Gail Glühende Dunkelheit: Roman - [Lady Alexia 1] - Gail Carriger
Blanvalet Glühende Dunkelheit ​/ Lady Alexia Bd.​1 Glhende Dunkelheit -​ Carriger, Gail Glühende Dunkelheit: Roman -​ [Lady Alexia 1] -​ Gail Carriger
buecher.de Buch24 Amazon.de Bücher

Versandkosten: versandkostenf.​.​.
buecher.​de Buch24 Amazon.​de Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 244 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sydneysider47
  2. Katzimoto