„ES IST NIE ZU FRÜH KINDERN VORZULESEN“

5  20.06.2004 (21.06.2004)

Pro:
tolle Auswahl, gute Qualität

Kontra:
keinen Katalog

pruedens

Über sich: """ Trösten ist eine Kunst des Herzen, sie besteht oft darin, liebevoll zu schweigen ...

Mitglied seit:21.11.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 106 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Liebe Leserinnen und Leser,

kurz nach Larissas Geburt flatterte mir ein Werbezettel eines Kinderbuchversandes ins Haus. Da Larissa zu diesem Zeitpunkt, aber noch viel zu klein für Bücher war, packte ich den Zettel erst einmal weg. Aber nach einer Weile würde Sie immer aktiver und so kam mir das Willkommenspaket von Gobo in den Sinn, dieses hatte mich vom Preis/Leistungsverhältnis so sehr überzeugt so dass ich zum ersten Mal bei GoBo bestellte. Mittlerweile haben wir schon 4 Lieferungen bekommen und Larissa und ich können es kaum erwarten bis die nächste Sendung bei uns eintrifft.

WAS IST GOBO?
*************************

GoBo ist kein Club wie Bertelsmann und Co um das mal vorweg zunehmen. Aber wenn man sich einmal für das Willkommenspaket entscheidet bekommt man jeden Monat eine Büchersendung zugeschickt. Mit dieser Sendung geht man aber keinerlei Kaufverpflichtung ein, wenn einem die Lieferung nicht gefällt kann man diese innerhalb von 14 Tagen zurücksenden. Auch können die Lieferungen JEDERZEIT gestoppt werden. Man hat nur den Aufwand des Abbestellens (telefonisch, schriftlich oder per e-mail). So mit entscheidet man selbst wie viele Bücher man zu gesandt bekommen möchte.

Einen Katalog aus dem Ihr die Bücher auswählen könnt gibt es nicht. Man bekommt jeden Monat ein auf das jeweilige Alter des Kindes abgestimmtes Paket. Deshalb muss man auch bei der ersten Bestellung das Alter bzw. Geburtsdatum des Kindes angeben. Auch gibt es bis jetzt keine Sonderaktionen oder Sonderverkäufe aber vielleicht ändert sich das mit Fertigstellung der Homepage.

Der Verlag hat fast 40 Jahre Erfahrung mit Kinderbüchern und 10 Jahre mit Gobo.
GoBo Bücher gibt es schon seit Jahren in Skandinavien (Norwegen) und erst seit kurzem auch jetzt bei uns in Deutschland. Die Bücher werden von Spezialisten entwickelt und den jeweiligen Entwicklungsschritten des Kindes angepasst, so dass die Bücher schon von Geburt an, für Babys pädagogisch wertvoll sind.

GUTE GRÜNDE UM BEI GOBO KUNDE ZU SEIN:
*************************************************************

*GoBo wächst mit dem Kind*

Die Bücher sind maßgeschneidert für die Fertigkeit und das Bedürfnis der Kinder. Jede Lieferung ist an die jeweilige Altersgruppe angepasst, von Geburt bis zum Alter von 6 Jahren

*Einzigartige Bücher für einzigartige Kinder*

Alle Kinder möchten gute und interessante Bücher. Die jüngsten Kinder lesen mit allen Sinnen. Sie spüren und Kosten, sie riechen und hören. Deshalb entwickelt GoBo feine Textilien, lustige Designs, gute Geschichten und leibvolle Details. Alles damit Ihr Kind gute und spannende Lesererlebnisse hat.

Die Bücher sind in vielen verschiedenen Ausführungen und aus unterschiedlichen Materialien gefertigt so dass es nie langweilig mit Ihnen wird. Die Stoffbücher können von Hand mit lauwarmen Wassergereinigt werden.

Die Bücher werden alle nach höchsten europäischen und amerikanischen Sicherheitsvorschriften getestet, um zu garantieren, dass keine schädlichen Materialien, giftige Farbstoffe oder lose Teile vorkommen die Verletzung verursachen können.

Falls Ihr meint, dass die Bücher nicht mehr Altersgericht genug für Euer Kind sind, genügt ein Anruf, E-Mail oder Brief und schön wird die Altersgruppe angepasst.

DAS WILLKOMMENSPAKET
*************************************

So jetzt aber zum wichtiges dem Aussehen, gefallen und der Qualität der Bücher.

Mein Willkommenspaket beinhaltete:

Das „Amadeus und seine“ Freude! Kuschelbuch
Das „Amadeus“ Stoffbuch
Den „Amadeus“ Kuschelbär
Den Spielzeugtester

Sowie ein Willkommensschreiben.

Der Preis dieses Paketes war 4,95 € incl. Porto und Verpackung.

Fotos aller Lieferungen gibt es am Ende des Berichtes.

*Das „Amadeus und seine“ Freude! Kuschelbuch*

besteht aus kuscheligem Stoff, auf dem Einband ist ein Bär abgebildet. Auf der Rückseite ist ein Plastikspiegel angebracht. Für Larissa mit unter das Beste an diesem Buch. Danach würde ich sagen findet Sie die im Rand angebrachten Effekte echt prima. Bei einem Stück knistert es, bei der anderen Lasche ist so ein Quicheteil eingebaut und bei letzten eine Rassel. Wenn man das Buch am Klettverschluss öffnet kommen Amadeus Freunde zum Vorschein. Charlie das lustige Eichhörnchen, Bernd das clevere Schwein, Oskar der scheue Löwe, Hannelore das strenge Häschen, Lulu der

Bilder von GoBo Kinderbücher
  • GoBo Kinderbücher Bild 33026 tb
  • GoBo Kinderbücher Bild 33027 tb
  • GoBo Kinderbücher Bild 33028 tb
  • GoBo Kinderbücher Bild 33029 tb
GoBo Kinderbücher Bild 33026 tb
Willkommenspaket
freundliche Elefant und Paula die fröhlich Kuh. Von allen Tieren ist ein lustiges Bild abgebildet. Das Buch verfügt über ein praktisches Seidenband mit dem Ihr es überall z.B. am Kinderbett befestigen könnt.

*Das „Amadeus“ Stoffbuch*

Dieses ist eigens von Larissas Lieblingsbüchern geworden. Es ist schön klein, handlich und leicht und noch dazu knistert es so herrlich. Es ist ebenfalls ein Stoffbuch mit einer kuscheligen Oberfläche. Auf dem Einband ist zu lesen „Amadeus Böhnchen Buch“. Im inneren des Buches befindet sich auf der einen Seite immer etwas was nicht gut für das Baby ist wie z.B. ist auf dem Bild zu sehen wie Amadeus Speisen aus der Mülltonne holt darüber ist zu lesen „Igitt! Einige Speisen schmecken schlecht. Auf der anderen Seite findet man dann wieder etwas was gut fürs Baby ist. Dort ist dann zu sehen wie Amadeus einen Teller mit Obst bekommen und dort ist dann zu lesen „Schmatz! Und einige Speisen schmecken gut!“. Im Einband ist auf der Vorderen und Rückseite eine Knisterfolie eingebaut so das das Buch bei jeden aufmachen knistert.

*Der „Amadeus“ Kuschelbär*

Und zuletzt darf der Amadeus Kuschelbär natürlich nicht fehlen. Immerhin ist er der Hauptcharakter dieser Lieferung. Er ist ca. 9 cm groß und aus weichem Veloursstoff hergestellt. Da er so klein ist passt er hervorragend auch in die Hände kleiner Kinder / Babys. Aber Vorsicht das Ihr ihn nicht verliert.

*Der Spielzeugtester*

Ist ein kleiner praktischer Plastik Behälter mit dem Ihr das Spielzeug Eures Kindes auf die Tauglichkeit überprüfen könnten. Passt das Spielzeug in den Behälter ist leider zu klein für Euer Baby den es könnte es in den Mund nehmen und es verschlucken und dabei ersticken. Also vorher testen.

Bekommen hat Larissas diese erste Sendung ungefähr mit 2 Monaten da konnte sie noch nicht allzu viel damit anfangen war aber schon begeistert von den Formen, Farben und Materialen so das ich beschlossen habe weitere Lieferungen kommen zu lassen. Alle Teile dieser Lieferung sind mittlerweile im ständigen Gebrauch und Larissa ist immer noch sehr angetan von Büchern. Zwischenzeitlich haben diese auch schon ein paar Mal etwas von der berühmten Babyspucke abbekommen, aber trotzdem sind sie noch in einen Top Zustand. 5 Sterne für diese Lieferung.

DIE WEITEREN LIEFERUNGEN
*******************************************

Die zweite Lieferung habe ungefähr 2-3 Wochen nach bezahlen der ersten Lieferung erhalten. Diese beinhaltete folgende Bücher:

SCHAU BABY LERN BABY
SCHAU SPIEL UND LESE MIT LULU
DAS KLEINE KINDERBUCH

*SCHAU BABY LERN BABY*

Das von außen in rot gehaltenes Stoffbuch wird mit Karten zum Auswechseln geliefert. Auf der vorderen Seite des Einbandes ist der Name des Buches zu lesen außerdem seht Ihr dort ein Blume und einen Stern. Auf der Rückseite ist wieder ein Plastikspiegel angebracht. Wenn man das Buch aufklappt befinden sich auf 8 verschieden farbigen Seiten Einschubtaschen in die Ihr mitgelieferten Karten stecken könnt. Das Buch kann aber auch ohne dies Karten benutzt werden. Den hinter jeder Plastiktasche befindet sich ein anderes Motiv. Außerdem stehen unter jeder Tasche noch verschieden Sprüche die Ihr Eurem Baby vorlesen könnt „Kleine Babys sind süß – aber sie wachsen so geschwind, bald bist kein Baby mehr sondern ein Kind“ Auf den Karten sind Fotos von Babys abgebildet auf der anderen Seite einfache Bilder wie Teddys, Socken etc. Das Buch kann sowohl am Gitterbett befestigt werden als auch stehen auf dem Boden. Dazu befinden sich zwei verschiedene Schlaufen am Buch. Oder Ihr benutzt es einfach als Bilderbuch.

Dieses Buch ist spezial zur Stärkung der Nacken- und Rückmuskulatur von Babys entwickelt worden. Führer hat man Baby wohl auf dem Bauch oder der Seite schlafen lassen, was für mich heute unverständlich ist. Die Untersuchungen haben es ja auch gezeigt, dass es am sichersten ist, wenn das Baby auf dem Rücken schläft. Auch Larissa hat so eine ganze Zeit auch den restlichen Tag in dieser Position verbracht. Auf dem Bauch liegen möchte Sie gar nicht. Das hat sich mittlerweile geändert und jetzt ist es eine Ihrer Lieblingsbeschäftigungen von Bauch auf den Rücken und zurück. Dieses habe ich unter anderen auch diesem Buch zu verdanken. Ich habe das Buch immer wieder aufgestellt und siehe da die Neugierde hat gesiegt.

*SCHAU SPIEL UND LESE MIT LULU*

Jetzt kommen wir zu Larissas Lieblingsbuch was auf keiner Autofahrt fehlen darf. Das Buch ist auf einem Plastikteil aufgesetzt. Es hat an den Seiten zwei Haltgriffe und auch wieder einen Spiegel auf der Rückseite (auch praktisch für unterwegs für die Mama). Wenn man es bewegt rasselt es. Lulu der freundliche Elefant führt durch das Buch. Wer genau gelesen weiß das Lulu schon im Buch Amadeus und seine Freunde vorgestellt wurde. So werden wir in einigen Lieferungen auch noch mehr von Amadeus Freunden genauer kennen lernen. So wie in diesem kleinen Werk auf 6 Seiten erlebt Ihr einen Tag mit Lulu. Ich finde dieses Buch sehr gelungen. Es hat die perfekte Größe, die Haltgriffe sind ideal zum festhalten des Buches und auch die Farben und Aufmachung ist echt klasse.

*DAS KLEINE KINDERBUCH*

Ist ein Begleitbuch zum Schau Baby Lern Baby Buch. Man erfährt darin genau wie dieses Buch verwendet werden kann. Außerdem beinhaltet Informations- über die Entwicklung der Sinne von Babys und lustige Spiel-Ideen.

5 Sterne für diese Lieferung.

Lieferung Nr. 3 kam genau einen Monat nach der letzten Lieferung. Diesmal freuten wir uns über:

GUTE NACHT BUCH
MUSIKMOND
POSTER

*GUTE NACHT BUCH*

Dieses Buch ist für mich das süßeste aus allen bisherigen Lieferungen. Das interaktive Buch ist zum lesen, aber es ist auch ein Spielzeug. Es ist von außen in einem schönen blauem samtigem kuscheligem Stoff gehalten. Auf dem Cover ist zu lesen „Gute Nacht und träum süß“ außerdem ist ein schlafender Bär zu sehen, der von 3 Sterne und einen Mond umrandet wird. Am oberen Rand befindet sich eine praktische Trageschlaufe. Am Buch ist ein kleiner Teddy befestig der Euch Seite für Seite durch das Buch begleiten wird. Los geht es mit dem Abendessen: Ein Arm des Bären der auf dem ersten abgedruckten Bildes zu sehen ist, kann man bewegen. Die Hand mit dem Löffel kann man in den Mund des Bären führen und auch wieder zurück. Als ob der Bär wirklich essen würde. Dann geht es zum Zähneputzen, ausziehen, Baden mit in der Wanne sitzt dann ein Entchen das man rausholen kann. Nun wird der Schlafanzug angezogen den man in einer Schublade findet. Dann werden die Spielsachen in eine Kiste gelegt auch hier kann man die Truhe öffnen und ein Auto reinstecken. Jetzt kommt noch die Mama und liest eine Geschichte vor. Dann wird es aber Zeit das der Kleine Bär in sein Bettchen kommt. Gute Nacht und träum süß kleiner Bär und der herausnehmbare Bär findet wirklich platz in seinem Bett. Dieses Buch ist echt klasse. Immer wieder neu kann man Geschichten erfinden und damit sein Kind glücklich machen.

*MUSIKMOND*

Passend zum „Gute Nacht Buch“ gibt es den weichen Musikmond. Dieser kann mit der praktischen Schlaufe am Babybett befestigt werden. Nun nur noch die Schnur aufziehen und schon wiegt Brahms Wiegenlied Euer Baby in den Schlaf.

*POSTER*

Das Poster zeigt die wichtigsten Meilensteine der Entwicklung auf. Außerdem hat man die Möglichkeit die Entwicklung seines eigenen Babys festzuhalten.

5 Sterne für diese Lieferung.

Nun zu unserer bis jetzt letzten Lieferung der Nr. 4. Diesmal kamen zum Vorschein:

MEIN ERSTES EIGENS BUCH
ICH BIN GOBO

*MEIN ERSTES EIGENS BUCH*

Hierbei handelt es sich um Fotoalbum, welches Ihr selber für Euer Kinder, die Großeltern aber auch Euch selbst gestalten könnt. Es beginnt mir der Geburt, über die Taufe, Ausflüge und vieles mehr. Auf jeder Seite findet Ihr ein Türchen in das Ihr ein Bild Eures Kindes kleben könnt. Auf der Türinnenseite könnt Ihr dann noch vermerken, wann und wo das Foto gemacht würde und schon habt Ihr ein individuelles Buch für Eurer Kind. Es kann auch gut als Bilder oder Textbuch verwendet werden.

*ICH BIN GOBO*

Darf ich mich vorstellen ich bin ein Buch und gleichzeitig eine Handpuppe. Wie soll das den gehen werdet Ihr Euch bestimmt fragen. Ganz einfach. In dem man Die Finger in die am Kopf und Armen verfügbaren Laschen steckt und schon kann GoBo klatschen, Nicken und mit viel Fantasie auch tanzen. Aber GoBo kann sitzen, krabbeln und stehen. Alles das Könnt Ihr diesem Stoffbuch nach lesen.

5 Sterne für diese Lieferung.

Lieferung Nr. 5 wird bestimmt in den nächsten Tagen bei uns eintreffen und wir freuen uns schon was uns in diesem Päckchen wieder erwartet. Bevor ich es vergessen. Es gibt bis jetzt keine Liste mit einer Übersicht der Produkte einem zugesandt wird. Einige sind auf den beigefügten Produktschreiben abgebildet so das man schon eine wage Vorstellung hat was einen in naher Zukunft erwartet. Mich stört das nicht da man so jeden Monat auf Neues ein Überraschungspaket erwartet.

PREISE / ZAHLUNGSBEDINGUNGEN
*************************************************

Nach dem das Willkommenspaket mit 4,95 € ja wirklich ein wahres Schnäppchen war, muss man für eine Normale Lieferung 16,95 € + 2,95 € Versand bezahlen. Also kostet eine GoBo Lieferung 19,90 € insgesamt.

Die Lieferung erfolgt als Päckchen mit der Post. Da die Post lt. Liste für ein Päckchen 4,20 € haben möchte findet ich den verlangten Preis fair.

Die Rechnung ist innerhalb 15 Tagen zu überweisen. Ein Überweisungsschein liegt jeder Lieferung bei. Die Ware bleibt bis zur vollständigen Zahlung von Eigentum von GoBo

GEWÄHRLEISTUNG / WIDERRUF / RÜCKGABE
**************************************************************

Falls ein Mangel an der gelieferten Ware sein sollte, sollte dieser direkt bzw. umgehend angezeigt werden. Der Mangel wird versucht zu beheben oder man bekommt eine Ersatzlieferung. Die Gewährleistungsfrist beträgt 2 Jahre.

Man hat das Recht jede Lieferung zur Ansicht innerhalb von 14 Tagen ohne Begründung mit einer kurzen Mitteilung auf einem Datenträger, z.B. per Postkarte oder E-Mail oder auch per Telefon zu widerrufen. Es besteht keine Pflicht zur Abnahme einer bestimmten Anzahl von Lieferungen. Die Widerrufs oder Rückgabefrist beginnt mit dem Erhalt der Ware. Rechtzeitige Absendung genügt.

Durch den rechtzeitigen Widerruf oder die rechtzeitige Rücksendung der Lieferung ist man nicht mehr zur Abnahme der Lieferung verpflichtet. GoBo erstattet einen eventuell schon gezahlten Kaufpreis zurück. Rücksendungen der Ware bis zu einem Preis pro Lieferung von 40,00 € müssen ordnungsgemäß frankiert werden, es sei denn, die gelieferte Ware entspricht nicht der bestellten.

KUNDENSERVICE
*****************************

Bis jetzt habe ich den Kundenservice noch nicht gebraucht, aber es ja gut zu wissen das einen gibt. Dieser ist folgendermaßen zu erreichen:

Von Montag bis Freitag

GoBo Kinderbücher
Postfach 800 / Junkerstr. 84
78263 Büssingen

Hompage: www.gobo-kinder.de

Die Seite ist aber noch im Aufbau. Bei jedem Anruf, Brief oder E-Mail solltet Ihr Eure Kundennummer zu Hand haben.
  • ~*~*~*~*
    FAZIT
  • ~*~*~*~*

Ich habe bis jetzt 4 Lieferungen erhalten und allen konnte ich 5 Sterne geben. Somit gebe ich auch in meinem Gesamturteil den Lieferungen 5 Sterne. Für den Versand vergebe ich auch 5 Sterne bis jetzt sind alle Sendungen ordnungsgemäß in einem kleinen Karton bei mir angekommen. Die Ware war immer gut gesichert und hatte keinerlei Transportschänden. Auch der Preis ist vollkommen ok. Die meisten Versandhäuser nehmen mehr auch wenn man nur ein T-Shirt bestellt.

Für das Preis/Leistungsverhältnis vergebe ich ebenfalls 5 Sterne ich war bis jetzt immer 100 % mit der Ware zufrieden. Ich habe mir schon in manchen Fachgeschäften ähnliche Artikel angesehen die dort meistens teuerer waren. So bekomme ich Sie auch noch nach Hause geliefert.

Der gelieferten Ware gebe ich somit auch 5 Sterne, hier stimmt die Qualität. Alle Bücher sind sehr gut verarbeitet, Kindgereicht genug auf das Alter von Larissa abgestimmt und machen Lust auf mehr. Ebenfalls sind die Bücher pädagogisch sehr wertvoll und bereiten auch schon kleine Kinder auf den Umgang mit Büchern vor.

Somit auch 5 Sterne für den Unterhaltungs- und Spaßfaktor. Larissa kann sich stundenlang damit beschäftigen und hat echt Spaß dabei. So soll es sein.

Das macht ein eindeutiges Gesamt Ergebnis von **5*** Sternen. Ich kann Euch nur empfehlen falls mein Bericht Euch nicht überzeugen könnte, Euch Euer persönliches Willkommenspaket zusenden zu lassen. Falls es nichts für Euch und Eure Kinder ist könnt Ihr es ja wieder zurückgeben. Ich werde die Lieferungen auf jeden so lange weiterführen bis Larissa und ich keinen Spaß mehr daran haben oder ich merken sollte dass die Lieferungen an Qualität verlieren sollte. Ansonsten werden wir wohl noch die nächsten 5 ½ Kunden bei GoBo sein.

So ich verabschiede mich nun mit den Worten von Albert Einstein „ Wenn Sie möchten, das Ihr Kind klug wird, erzählen Sie ihm Märchen. Wenn Sie wollen, das Ihr Kind sehr klug wird, erzählen Sie ihm noch mehr Märchen“. In diesem Sinne schnappt Euch die Bücher und ran ans vorlesen. Bei diesem Schmuddelwetter kann man doch eh nicht raus.

Liebe Grüße aus Düsseldorf und ein schönes Rest Wochenende

Eure sandra <pruedens>

PS: Bei den Angaben unten habe ich mal geraten.....

Paukenfrosch

Paukenfrosch

30.05.2006 18:25

sehr informativ. hab keine fragen mehr...

Soraya100

Soraya100

24.02.2006 12:29

Ich bin sehr enttäuscht von den Gobo-Büchern! Sie sind zum Teil nicht altersgerecht und völlig überteuert. Meine Tochter war 1 Jahr alt und bekam Bücher für 3-jährige zugeschickt. Mein Tipp an alle Eltern, kauft die Kinderbücher für eure Kinder selber. Solchen Firmen geht es nicht um die Entwicklung Eurer Kinder, sondern um die eigene Kasse! Liebe Grüße Soraya

fiori

fiori

18.01.2006 13:24

Hallo, super Bericht.Habe vor 3 Wochen auch meine erste Sendung bekommen. Wie gesagt waren die Willkommensgeschenke drin und das Gute Nacht Buch der Musikmond.Sehr schön. Nur habe ich das Abo alle halbe Jahre gemacht.Jeden Monat wäre mir zuviel und auch zu teuer auf die Zeit. LG,Sandra

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 19671 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Paukenfrosch
  2. fiori