Hatte mir hiervon etwas mehr versprochen

3  12.08.2006

Pro:
Tolle Bücher für die Kleinsten

Kontra:
Zu viele Bücher mit Geräuschen

hexe284

Über sich: ;-) Ich habe nichts zu sagen!

Mitglied seit:02.02.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auch wir haben wie alle anderen den Flyer von Gobo Kinderbücher bekommen als unser Sohn ca. 3 Monate alt war. Ich habe mir gedacht man kann es ja mal ausprobieren und habe auch das Kennenlernpaket bestellt. Hiervon war ein Lätzchen und ein Messlatte und Bücher. Das Lätzchen war eine billige Qualität und die Messlatte war aus Papier also auch nicht von langer Lebensdauer. Welche Bücher in dem Kennenlernpaket waren kann ich heute nicht mehr sagen da ich das ganze auch noch etwas länger aboniert hatte.

Nach dem Kennenlernpaket kann man das ganze Abonieren, man bekommt dann Monatlich für 19,90 + Versand (3,95 €) ein Paket das man entweder behalten kann, oder auf eigene Kosten zurücksenden kann, wenn es nicht gefälllt.

Also mal ein paar Bewertungen zu den Sachen die ich hier bezogen habe.

Vorab gesagt, es handelt sie am Anfang meist um Stoffbücher die man mit der Hand waschen kann, ich habe manche auch schon mehrmals gewaschen und sie haben das Problemlos überstanden.

In einem Paket war Herr Viereck, ein Buch mit Armen und Beinen dran die Knistern und Rasseln und einer Nase die quietsch. Herr Viereck ist bei uns das meistgenutze Buch gewesen.

Darüberhinaus waren in zwei Paketen Fotoalben drin, davon hatte ich aber wirklich genug und konnte diese nicht gebrauchen.

In einem weiteren Buch war Amanda, ein Stoffbuch mit einen kleinen Bärchen an einer Schnur das man in die Badewanne setzen kann (als Tasche auf einer Seite im Buch), oder das man ins Bett legen kann oder auch etwas anderes was man mit Applikationen im Buch mit der Figur machen kann. Das ganze habe ich für ein ca. 5 Monate altes Kind bekommen was damit noch nichts anfangen kann.

Ein weiteres Stoffbuch hat Punkte bei denen wenn man drauf drückt Geräusche macht, wie beispielsweise "Mamma" oder ein Telefon klingelt oder eine Ente die quietscht. Die Geräusche passen zu den Bildern auf den einzelnen Seiten, aber sie sind sehr leise. Dies kann den Grund haben das sie für Kleinkinder gemacht sind, aber als Erwachsener muss man schon sehr genau hinhören.

Wir haben auch ein Buch mit einer Gute Nacht Geschichte bekommen, dieses ist ein blaues Stoffbuch das sich sehr kuschelig anfühlt. Aber auch das ist für ein kleines Kind noch nicht so interessant.

In weiteren Paketen kamen dann Bücher mit Tierstimmen die durch drücken auf Tasten erklungen sind, aber leider fand ich diese nicht sehr echt und man konnte kaum erkennen welches Tier es sein sollte. Da ich kein Freund von Büchern mit soviel Geräuschen bin war das für mich der Grund das Abo zu beenden. Da es auch nicht ganz billig ist und meiner Meinung nach für das was man bekommt zu viel bezahlt, habe ich das Abo nur ca. 1/2 Jahr aufrecht erhalten und dann beendet

Die Kündigung war an und für sich kein Problem aber trotzdem habe ich noch 2 weitere Pakete bekommen. Aber nach telefonischer Rücksprache habe ich diese kostenlos zurücksenden können und danach auch keine Probleme mehr gehabt.

FAZIT
Ich war von dem Abo relativ enttäuscht, am Anfang fand ich die Bücher eigentlich noch ganz gut aber mit der Zeit wurden die Bücher geringwertiger und waren dem Alter nicht entsprechend.

Man kann es ja mal versuchen da man das Abo jederzeit beenden kann.

helenasusan

helenasusan

06.10.2007 13:28

Guter Bericht. LG Susan

Siobhan1980

Siobhan1980

12.11.2006 23:23

Schöner Bericht.Ich habe leider schon von mehreren Bekannten und Freunden gehört das die Abos am Anfang ganz ok sind aber leider meist mit den von dir genannten Punkten, Wertverlust etc, weitermachen.Eigentlich Schade.LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2913 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Latina
  2. helenasusan