gute Idee, aber zu teuer!

3  21.09.2007

Pro:
Bücher nett gemacht !

Kontra:
leider zu teuer

Elfriede2000

Über sich: So, jetzt geht es weiter zum lila Punkt! Ihr müßt mir da aber mal helfen ;-))))))))) Ich versuche n...

Mitglied seit:18.10.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 69 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe schon einige Erfahrungsberichte über Gobo Kinderbücher gelesen, aber ich möchte doch noch meinen eigenen Senf dazugeben, da wir nicht die Reihe im Abo hatten, die es für Kinder kurz nach der Geburt gibt, sondern für Kinder zwischen drei und vier Jahren und möchte darüber schreiben.

**************

GoBo
#####

GoBo Kinderbücher, Junkerstrasse 84, 78263 Büsingen

GoBo bietet Kinderbücher für Kinder im Alter von 0 - 6 Jahren an, die auf das Alter des Kindes abgestimmt sind.

Ich habe von Gobo-Kinderbücher erfahren, in dem mich ein netter Mann mit Dialekt (wahrscheinlich aus der Schweiz) angerufen hat und mir die Bücher wärmstens empfohlen hat. Kinder fangen zwischen drei und vier Jahren an sich für Buchstaben zu interessieren und GoBo hat extra für diese Phase altersentsprechend Bücher entwickelt.

Er hat mir ein tolles Paket "Mein erstes ABC" mit folgendem Inhalt angeboten:

- zwei Buchstabenbücher (eins davon mit A und ein weiteres)
- eine Magnettafel
- Magnetbuchstaben (2 mal 3 ), entsprechend der Buchstabenbücher
- Anna und Bennys Wörterbuch
- Elternratgeber

Sollte mir/uns dieses Paket gefallen, können wir aus dieser Serie Folgepakete erhalten bis wir Kündigen oder bis wir alle Buchstaben erhalten haben.

Ein Folgepaket beinhaltet immer

-zwei Buchstabenbücher
-und die dazugehörigen Buchstabenmagnete

Buchstabenbuch:
------------------------

In dem Buchstabenbuch stehen Geschichten von Anna und Benny. "Sie fahren mit einem Zug. Dieser Zug hat viele Wagen - einen für jeden Buchstaben." So beginnt jedes Buchstabenbuch und anschliessend fahren sie mit dem Zug und sammeln alles ein, was mit dem entsprechenden Buchstaben anfängt. Es ist gut erklärt, warum diverse Gegenstänge mitgenommen werden. Im hinteren Teil des Buches sind weitere Bilder von Gegenständen, die mit dem jeweiligen Buchstaben anfangen.

Bei den Lieferungen werden die Buchstabenbücher nicht nach Alphabet geliefert, sondern quer durch die Reihe, aber beginnend bei A.

Magnettafel:
----------------

Die Magnettafel ist eine ausklappbare Pappe, auf der die Buchstaben aufgemalt sind. Dort kann man die beigelegten Magnete haften lassen.

Magnetbuchstaben
--------------------------

Die Magnetbuchstaben sind entsprechend der Buchstabenbücher abgestimmt und beinhalten pro Buchstaben drei Magnete, und zwar einmal in Großbuchstaben und zweimal in Kleinbuchstaben.

Anna und Bennys Wörterbuch
----------------------------------------

Das Buch ist lediglich ein dünnes Buch mit einer kleinen Geschichte.

Elternratgeber
--------------------

Der Elternratgeber ist kein Buch, sondern eher wie Werbung anzusehen.

Preise
######

Das erste Paket hat lediglich 3,95 Euro gekostet und war dann eigentlich sogar ein Schnäppchen.

Jedes Folgepaket hat dann allerdings schon 13,90 Euro gekostet.

Porto in Höhe von 3,95 Euro kam dann noch jeweils dazu.

Kündigung
#########

Wir haben das erste Paket und ca 5 weitere Paket erhalten und dann habe ich die Kinderbücherlieferung per E-Mail gekündigt. Die E-Mailadresse (info@gobo-kinder.de) habe ich der Hompage entnommen. Eine Kündigungsbestätigung habe ich ein paar Tage später erhalten und die Lieferung wurde eingestellt. Es funktionierte also reibungslos.

Erfahrungen
##########

Die Bücher sind ziemlich dünn und deshalb für meinen Geschmack etwas zu teuer zum Preis der Folgepakete. Mein Sohn hat sich allerdings immer gefreut, wenn ein Paket kam, aber auch nur deshalb, weil er immer die Magnete für seine grosse Magnettafel haben wollte. Die Bücher sehen zwar toll aus, aber da die Geschichte immer gleich ist und nur die Gegenstände sich ändern, die Benny und Anna mitnehmen in ihrem Zug, werden die Bücher irgendwann uninteressant und deshalb haben wir die Bücher dann abbestellt.

Fazit
####

Geärgert haben wir uns nicht, aber ich würde nicht die komplette Serie empfehlen, denn dafür sind die Bücher einfach zu dünn und zu teuer!

Gerade heute wurden wir wieder angeschrieben bezüglich einer neuer Serie "meine grosse Welt", die sich auch ganz interessant anhört und ich habe vorhin noch überlegt, ob ich diese mal bestellen soll.

steppes45

steppes45

24.10.2007 13:21

Man muß da höllisch aufpassen ! LG.Karin

Miem

Miem

22.09.2007 21:05

Ist ja blöd, wenn die Geschichte immer die gleiche ist. So sehr interessieren sich Kinder in dem Alter nun wieder auch nicht für Buchstaben,d as sie das ignorieren

Mondlicht1957

Mondlicht1957

22.09.2007 00:41

Wirklich ein sehr informativer Bericht, LG pet

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3988 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BlackDragons

1. mozarteum