Ist eben nichts für Kinder

5  29.04.2001

Pro:
Witzig, symphatischer Hauptcharakter

Kontra:
alles nach dem gleiche Muster, viele unlogische Sachen

Kultstatus:

Action:

Spannung

Spaß

Romantik:

Dialoge:

Chernabog

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe gesehen, dass ,,Golden Boy'' anscheinend doch nicht so sonderlich beliebt ist, wie ich dachte. Es kommt Mittwochs, so um zehn Uhr abends auf MTV. Manchmal werden auch Samstags Wiederholungen gesendet.
Es geht um Kintaro Oe, er ist 25 Jahre alt und zieht nach seinem Studium in die Welt hinaus, um ,,in der Schule des Lebens zu lernen''.
Dabei nimmt er in jeder Sendung (6 Sendungen gibt es) in irgendeinem Betrieb einen Job an, wobei er dann jedesmal ein hübsches Mädchen trifft und versucht, sie anzumachen.
Jetzt werden viele etwas dagegen einzuwenden haben, dass in den Serien ständig leichtbekleidete Frauen herumlaufen, das sei nichts für Kinder, das sei versaut etc etc..dabei ist das doch Zeichentrick!
Nun, man muss sich dabei vor Augen halten, dass Zeichentrick bei den Japanern anscheinend eine ganz andere Bedeutung hat. Es werden da ebenso Gewalt- wie Sexszenen gezeigt und es ist keineswegs etwas nur für Kinder. Die Themen sind ernsthaft, die Storys oft komplexer und allgemein wird Zeichentrick schlicht als eine andere Darstellungsmethode angesehen.
(Es gibt sogar Zeichentrickpornos)

Hier in Deutschland wird Zeichentrick als ,,´Kinderkram'' abgetan, bunt, gewaltfrei, einfach gestrickt und märchenhaft.
Wehe, wenn dann jemand aus der Reihe tanzt.
Aber: Bei ,,Fritz the cat'' hat sich keiner beschwert, das war dann nur lustig.

Ähem, außerdem wird ,,Golden Boy'' abends gesendet, nicht zur ,,Kinderfernsehzeit''. Ebenso wie die anderen Animes.

Mir gefallen die Animes weitaus besser als die deutschen Trickfilme. Okay, mit Disney können sie nicht mithalten, das geb ich gerne zu.
Und ich muss ehrlich sagen: Ich war auch ein bisschen ... von den Socken als ich ,,Golden Boy'' einschaltete und da eine halbnackte Frau auf einem Motorrad rumhüpfte, während Kintaro sich hinter der Tür einen abstöhnte. *gg*
Aber die Serie hat auch viel witziges, z.B. die verschiedenen Arten, wie Kintaro machmal dargestellt ist. Einmal als Strichmännchen, dann wieder total detailiert.
Außerdem hat er eine mitreißende Art, er kann sich für alles mögliche begeistern. Wenn man dann sieht, wie er dann mit tausend guten Vorsätzen ,,zur Tat schreitet'' und selbst in den ausweglosesten Situationen nicht aufgibt, muss man ihn einfach mögen.

Ich finde ,,Golden Boy'' witzig, so sind viele japanische Trickfilme eben. Wen das stört, sollte sie einfach nicht gucken, es gibt auch immerhin sehr viele Fans von Animes. *wink*
Und irgendwann sieht man auch darüber hinweg, dass das ja tatsächlich irgendwie frauenfeindlich ist.
Kann man eh nicht ernst nehmen.
Die Japaner haben wohl ein Problem damit, aber sie haben einen starken Hang zu Überteibungen, das sieht man schon an der Mimik der Charaktere. Deswegen: einfach drüber lachen..

Na, dann mal bis zur nächsten Folge..
^-^

Daverigger

Daverigger

09.05.2001 23:40

In Deutschland sind Anime zu Unrecht verschrien. Gute Meinung!

martulla.com

martulla.com

02.05.2001 19:27

Yo hi, ich bin mit der serie auch sehr zufrieden, muss immer wieder darüber lachen.und heute kommt es wieder *juhu* Tschau martulla.com

TraumBaum

TraumBaum

29.04.2001 17:02

Hi Cherni, du kannst aber mal schön schreiben ja fast so gut wie ich. du hast da richtig meine neugierde geweckt mit dem Bericht. werd ich mir woll mal ankucken.