Schade eigentlich, ich hatte gedacht eine neue Serie zu beginnen mit den Golden Oldies und anstatt sie mit Teilen zu betiteln einfach die Jahreszahlen verwenden zu können - jetzt sieht's so aus, als müßte ich jedes Jahr einen Produktvorschlag neu einreichen ;o)
GOLDEN OLDIES - WETTENBERG
28. - 30.07.2006 Krofdorf Gleiberg
HITS, HIGHLIGHTS & RARITÄTEN
Schon zum 17. präsentierte die inoffizielle Oldie-Hauptstadt Wettenberg Hits, Highlights & Raritäten nicht nur auf vier Rädern. Über 49 Bands auf 9 Bühnen nahmen rund 70.000 Besucher mit auf eine Zeitreise in die 20er bis 80er Jahre. Ein riesiger "Nostalgie"-(50er-Jahre-Flohmarkt) Markt entlang der Hauptstraße und in der Mehrzweckhalle waren wirklich einladend nach Seltenheiten Ausschau zu halten, oder einfach nur zu Bummeln. Außergewöhnliche Fahrzeuge und schön restaurierte Oldtimer ließen etliche Großväter und Väter zu der Bemerkung hinreißen: "Ja, so einen habe ich auch einmal gehabt!" Wer ein Fahrzeug bis Baujahr 1976 besaß, konnte sich kostenlos bis Anfang Juli unter einer extra Hotline anmelden und damit seinen eigenen Beitrag zur Riesenfete leisten. Da wir mit unserem Projekt Zwo, einem halbfertigen Typ26.5 angereist kamen, sind wir lieber auf den Park&Ride-Platz gefahren ;o) Nächstes Jahr dann hoffentlich als Gespann Käfer & Tourist...
GOLDEN OLDIES REIFEN MIT DEN JAHRENWer denkt, so eine Veranstaltung bei der 17. Wiederholung flacht ab, der irrt! Die Veranstaltung findet nach wie vor einen wachsenden Besucherzustrom. Nicht nur für uns ist mehr als ein Familienfest und wir fahren fast seit dem ersten Treffen regelmäßig dahin - nur einmal, während unserer Flitterwochen in Irland - haben wir es "mal ausfallen" lassen. Nichts vom Glanz und der Atmosphäre dieser außergewöhnlichen Zeitreise ist verlorengegangen und wir bewundern jedesmal aufs Neue, was die Veranstalter auf die Beine stellen - genauso wie die Bewohner, was die alljährlich so auf sich nehmen ;o) DANKE einmal an dieser Stelle!
Essen und Trinken, alles da. Das es nicht umsonst ist, muß jedem klar sein. Eine Rucksack-Kontrolle wie auf sonstigen Open-Airs findet nicht wirklich statt, aber je nachdem was man sonst noch ausgeben möchte auf dem umfangreich sortierten Flohmarkt, findet sich an unzählige Ständen und Bierwagen von Pommes rot/weiß, der Curry-Worscht, der Thüringer, der Frikadelle, dem Steak, Pilzpfannen, und Fisch und Eis und und und halt für jeden Geschmack etwas...Die Auswahl, die Qualität der Bands und Gruppen war große Klasse. Genial umgesetzt war auch, dass mit der Musik der Ursprungsgedanke des Festivals immer wieder betont wurde: die Zeitreise zurück in 50er und 60er Jahre.
Wir haben nicht an allen Bühnen tanzen können, aber eine "kleine" Auswahl von dem, was man hätte erleben können: Revolver, Magic Soul Sisters & Band, Second Spring, The Heardbeats, Glitter Twins, Tres Iguanas, Happy Music, The Bootlegs, Moonlight Shadows, Strings, The Golden Boys + The Silverettes, FabFive, The Pelvis, "Junge Chöre", Four Points Gang, Red Snapper Crew, The Beverly brothers, Mr. Midnight (s. Bild), Pete Louis & die scharfen Karpfen (s. Bild) Crazy Crackers (s. Bild), Rockhouse Brothers, ReCartney, KayBee Cashmore & Band Harlekin, 78Twins, Rita & the Rock'n Rollers, Ladies United, The 2ndGeneration, Bobbin Baboons, Jeepers Vreepers, Anno-Dub´bag-Live-Band, Moonlight C´lassics, Razzle Dazzle, Red MArtin Combo, Look Back, Duett komplett, Enzo, Secon Take, Pretty in Pink, Dirk Andrew, Free Bears, Paparazzi, Alex, The Tri Sonics, Red Hot, Old Guitar Strings, Maikel the Frog, Tulsa Time
Und nicht zu vergessen der Auftritt der Jakob-Sisters ;o)Leider habe ich hier nur die Möglichkeit 7 Bilder zu veröffentlichen, aber mir geht es auch hierbei eher drum neugierig zu machen, um sich demnächst vielleicht einmal selber eigene Bilder davon zu machen, von der wirklich schönen Oldie-Fete - alles andere muß mal selbst erleben!
RAHMENPROGRAMMNostalgie-Markt
Deutschlands größter 50er/60er Markt
RTL-Petticoat-Wettbewerb
Moderation: KeyBee CashmoreOutfit-Treffen
Im Outfit der 50er bis 80er Jahre vor das Objektiv von
Fotograf Richard Stephan.
Polizeioldtimer Museum
Der Polizei-Motorsport-Club Marburg war zu Gast
in der PoststrasseFrisuren- und Modenschau...
...der 50er und 60er Jahre
Schnellzeichnerin Christiane Pfohlmann (Deutscher Preis für die politische Karikatur" !)
Hier konnte man sein "Portrait" mit nach Hause nehmen Nostalgieflug über Wettenberg
Ob im Doppeldecker oder Heißluftballon konnte man sich die Golden Oldies aus der Luft ansehen.
Rundfahrten mit Oldtimer-Bussen
Für 3,- Euro konnte man sich ca. 20 Minuten rund um Wettenberg direkt zum Festgelände fahren lassenPablo Zibes
Pantomime pur - das spezielle Highlight!
Hula Hupp Wettbewerb
Moderator: MC NaumiDie 1.000 (!) Oldtimer
KINDERPROGRAMM
Kinder-Amüsement-Park
Kinderkarusell und mehr in der Turnhallenstraße, neben Mehrzweckhalle. Kinder-Schmink-Aktion
Spielstraße"Baby-Point" - Still- und Wickelraum
LOGISTIKP + R - Pendelverkehr vom Großparkplatz "Augarten" (Parkgebühr 1,- Euro) zum Festivalgelände und zurück (KOSTENLOS!), ständig in der Zeit bis 24:00 Uhr (DANKE den Busfahrern)
Eintrittspreise für das Musikprogramm des Festivals Golden Oldies
Freitag: 9,00 Euro (Treue-Bonus für den Wochenend-Besucher:
Button gilt auch Samstag und Sonntag)
Samstag: 9,00 (Treue-Bonus für den Wochenend-Besucher:
Button gilt auch am Sonntag)
Sonntag: 5,00 Euro *DRK-Helfer-Stationen an verschieden Plätzen
Unzählige Helfer (DANKE den guten Geistern)
JUNG & ALT HARMONISCH NEBENEINANDER
So sollte es immer sein und ich spreche der Veranstaltung meine 5-Sterne-Empfehlung aus. Wer alte Autos, handgemachte Oldie-Music nicht nur aus Jukeboxen, schöne Frauen in Petticoats, schöne Männer in weißen Unterhemden und Jeans mit Schlag und Pomade im Haar, Erinnerungen an die 50er-Jahre und mehr sucht, der ist hier bestens aufgehoben! Allen die man angetroffen hat, hat man ihren Spaß an der Beteiligung angesehen und den wünsche ich allen Ciao!-Mitgliedern auch, die sich im nächsten Jahr an der 18. Folge der Fete beteiligen - vielleicht trefft ihr da mal kdkf ;o)
Bis dahin bleibt gesund!
08.10.2006 21:54
Schöne Fotos und toller Bericht!
18.08.2006 12:36
Das klingt ja echt gut..LG Anja
16.08.2006 10:06
EIn sehr schöner Bericht! SH und liebe Grüße Anja