Goldwell Wild Modeler

Goldwell Wild Modeler

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Goldwell Wild Modeler

Alle Goldwell Wild Modeler Testberichte

Der macht mich nicht zum wilden Model...

2  15.04.2009

Pro:
Feine Anwendung, keine dicken Stacheln

Kontra:
Preis, Geruch, Haltbarkeit, Verfügbarkeit

Wirkung:

Geruch

Auswaschbarkeit:

Haarverträglichkeit

Hunley

Über sich: Mein Bericht über den Daihatsu Materia habe ich KOMPLETT überarbeitet! Bitte beachten, es lohnt si...

Mitglied seit:15.09.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich ohne geeignete Hilfsmittel keine Frisur zusammenbekomme, war ich auf der Suche nach dem Gel „Add some Body“ von Wella. Das bekommt man ja nur im Friseurfachgeschäft. Leider gibt es das nicht mehr, deshalb hat mir die Verkäuferin etwas empfohlen, mit dem ich ähnliche Resultate erzielen könnte.
Der Vorteil von dem Wella-Gel war die extreme Dünnflüssigkeit, es war fast wie Wasser. Dementsprechend fein sind dann die gegelten Haarsträhnchen, was viel gepflegter aussieht als die dicken Gelstacheln eines gewöhnlichen Haarkleisters. Sie empfahl mir das Goldwell Shaping Spray „Wild Modeler“. Erst dachte ich, es wäre ein Sprühgel, mußte aber dann daheim feststellen, daß es ein Formhaarlack ist.
Eigentlich bin ich kein Freund von Haarlack oder –spray (schon mal deshalb weil ich das Bad putzen muß und immer den Sprühnebel von Frau Hunley wegmachen darf), außerdem ist das für meine Ansprüche einfach nicht fest genug und gefällt mir einfach nicht.
Aber gut, öfter mal etwas neues. Vielleicht funktioniert es ja.

Produktbeschreibung

die wichtigsten Herstellerangaben:
...mit FlexShine-Technologie
...starkes Modellier-Spray für haltbare Wetlooks
...kreiert knackige Styles
...schnelltrocknend

Die Inhaltsstoffe lasse ich bewußt weg, da es nicht wie eine Creme einzieht. Und wer empfindlich reagiert auf gewisse Stoffe muß sich im Laden eh nochmal die Liste durchlesen.

Die Sprühflasche enthält 150 ml und kostet unglaubliche 10-12 Euro. Erhältlich ist sie nicht in normalen Drogeriemärkten sondern nur beim Friseur selbst oder in den Friseurfachgeschäften, die in vielen Einkaufszentren auch schon vertreten sind.

Auf der Halt-Skala von 1 bis 5 soll das Spray eine 4 erreichen.

Die Sprühflasche

Die silberne Flasche ist sehr schlank und liegt gut in der Hand. Es handelt sich um ein Pumpspray, was einerseits umweltfreundlich ist und andererseits nicht den Londoner Nebel im Bad produziert. Eine Plastikkappe macht es auch transporttauglich.

Meiner Meinung nach könnte der abgegebene Sprühstrahl etwas schmäler sein, ich spüre beim Einsprühen immer den klebrigen Nebel auf den Schultern. Ansonsten gibt es keine Tropfen- oder Spritzerbildung. Auch nachdem die halbe Flasche leer ist war die Düse noch nicht verklebt.

Anwendungserfahrungen

Meine Haare müssen beim Stylen immer naß sein, trotz der geringen Länge sind sie äußerst widerspenstig. Daher kann ich nicht über die Anwendung im trockenen Haar berichten.
Also kämme ich die feuchten Haare nach hinten und sprühe dann ein paar Sprühstöße drüber, es werden wohl so 5-8 Stück sein bis ich alles erreicht habe. Danach bringe ich alles in Form und föne meistens auch gleich noch nach, weil ich kurz danach das Haus verlasse.
Luftgetrocknet dauert es schon lange, bis alles seine Festigkeit erreicht. Obwohl das Spray als schnelltrocknend beschrieben wird, scheint die Feuchtigkeit in den Haaren diese Trocknung zu blockieren. Ich empfehle deswegen den Griff zum Haartrockner bei Anwendung auf nassem Haar.

Man kann die Frisur nach dem Einsprühen schon in die passende Form bringen, aber man kann damit die Schwerkraft nicht überlisten. Für extreme Frisuren braucht man dann doch Gel oder Epoxidharz.

Der Geruch ist schon sehr haarsprayartig, was mich eigentlich schon stört, ich möchte als Mann einfach nicht nach Haarspray riechen. Zum Glück verfliegt das recht schnell wieder.

Das Ergebnis

Die Haarsträhnen sind auch recht stabil und einigermaßen hart. Jedoch hat man immer ein etwas schmieriges Gefühl wenn man drüberstreicht, was auch nach kompletter Trocknung nicht ganz verschwindet.

Nach ein paar Stunden dann eher Ernüchterung. Von Wetlook keine Spur mehr, es sieht aus wie gewollt und nicht gekonnt. Mit einem richtigen Gel würde das anders aussehen. Es scheint eher für einfache Frisuren zu sein, und nicht für den Wuschellook von 6 cm Haar...

Man kann es ausbürsten, es bleibt aber wie bei allen solchen Mitteln, immer noch etwas zurück, und das sieht man. Das etwas Schmierige bekommt man im Endeffekt nur durch eine Wäsche wieder heraus.

FAZIT

Normalerweise sag ich immer: „Probiert es selbst aus, jeder Kopf ist anders.“
Aber aufgrund des stolzen Preises denke ich, daß es genug andere Mittel gibt, die die Hälfte kosten und genauso gut sind. Noch dazu ist dieses Spray jetzt nicht soviel besser, um den Preis zu rechtfertigen. Bei täglicher Anwendung würde ich schätzen, daß es etwa 8-10 Wochen hält bei einer kurzen Männerfrisur.
Ich möchte es nicht wirklich empfehlen und werde das auf keinen Fall mehr kaufen. Eher noch greife ich wieder zu meinem 3-Euro-Wella-Haargel zurück bis ich etwas anderes finde.

facinum

facinum

04.10.2009 10:59

Dabei sieht es optisch wirklich vielversprechend aus. Danke für die Warnung. LG, Philipp

Sexy_Pussy_Deluxe

Sexy_Pussy_Deluxe

16.04.2009 05:09

Was? Ne, brauch ich net.^^

knopfi.de

knopfi.de

16.04.2009 00:12

Aja! merci@knopfi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 461 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. facinum
  2. Wolle0509