Alles was ein Golfer braucht
13.11.2000
Pro:
unterhaltsam, informativ, ohne unnötige Patina
Kontra:
Änderungen an Regeln erfordern updates
Qualität:
Verarbeitung:
Geeignet für:
 catmann
Ich bin Familienvater und habe 3 Söhne ( 1995, 2001 und 2003 ).
Beruflich sitze ich viel vor Comput...
Mitglied seit:28.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Golf ist nicht nur ein Sport für Multimillionäre oder begnadete Ballkünstler. Spätestens nach der Lektüre dieses Führers fühlt sich auch "Otto Normalverbraucher" in diesem Sport zu Hause. Gary McCord beschreibt sehr anschaulich was man alles tun kann aber auch das was man nicht tun muß, um Spaß beim Golfspiel zu haben. In diesem Buch werden alle Themen abgehandelt, die eine gute Golfeinführung enthalten sollte. Aber der Lack des Elitären wird riguros abgekratzt. In bewährter Dummies Manier wird nur das erklärt was wirklich wichtig ist und statt vieler verwiirender, aber beeindruckender Graphiken, wird in wenigen Darstellungen das Wesentliche gezeigt. Und eindrücklich wird darauf hingewiesen, dass die großen Profis oft nur schlechte Vorbilder für einen ambitionierten Amateur sind. Alle wichtigen Aspekte werden verständlich dargestellt. Tips zu Internet oder Fernsehen sind zwangsläufig nicht immer uptodate. Und jede kleinere Regeländerung erfordert wohl eine "Überarbeitung". Dennoch ist das Buch eine hervorragende Einführung und unterhaltsam dazu.
Verwandte Tags für Golf Für Dummies / Mccord
03.02.2006 14:23
Ein paar Kapitelangaben hätten mich noch weiter gebracht - was halt überhaupt alles in dem Buch behandelt wird. Aber mal sehen, was die anderen Autoren so zu bieten haben.
16.08.2004 16:12
Oh, noch ein Golfer! Habe dieses Buch auch und mir gefällts auch gut! Sehe gerade, daß Dein Bericht von 2000 ist. Vielleicht werd ich mal einen aktuellen verfassen, dann sind wir schon 2, denen die Lektüre zugesagt hat. LG von der der Golftussi
03.08.2004 15:12
Schade. :-(