Golf Für Dummies / Mccord

Golf Für Dummies / Mccord

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Golf Für Dummies / Mccord

Alle Golf Für Dummies / Mccord Testberichte

Ist das der Weg zum Ruhm???

5  17.08.2004

Pro:
Mit viel Humor geschrieben !  !

Kontra:
Konnte nix finden

Qualität:

Verarbeitung:

Geeignet für:

Golftussi

Über sich: Bin wieder da!!! Tja, muß ca. 450 Gegenlesungen nachholen. Gebt mir bitte etwas Zeit. Bin aber jetzt...

Mitglied seit:12.07.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Cioa Freunde,

kaum aus dem Urlaub zurück, muss ich Euch natürlich gleich mit einem kleinen Bericht beglücken.

Selbstverständlich geht es mal wieder um mein Lieblingsthema – Golf.

In meinem Bücherschrank gibt es nämlich ein Buch, das man als die Bibel für „angehende Golfprofis“ bezeichnen könnte.

**********************************************

Titel: Golf für Dummies (320 Seiten)

Autor: Gary McCord

- 180 Fotos mit Schritt-für-Schritt- Anleitung von Gary McCord

Back:
Kurzbeschreibung des Inhalts

Sie erfahren:
- Was Sie am Anfang wisse sollten.......
- Wie Sie einmal schnell gelerntes wieder gerade rücken.......
- Wie Sie mit anderen zusammen spielen.........
- Wo Sie weitere Informationen übers Golfen finden........

Durchblicken mit Symbolen (dazu später mehr)

***************************************
Schlägt man die 1. Seite auf, so findet man eine „Schummelseite“, die praktischer Weise zum Ausschneiden ist, so dass man sie schön im Bag mitschleppen kann (so für alle Fälle eben). Inhalt:

- Was Sie auf dem Platz dürfen und was nicht
- Häufigste Fehler und wie man sie vermeidet
- Was haben Sie gespielt (meine Anm.: natürlich ein Ass *kicher*)
- Die 10 (un-)wichtigsten Golfregeln
- So zählt man Strafschläge (meine Anm.: was issn das?????)

Nach dieser recht trockenen Einführung gelangt man dann zu einem Inhaltsverzeichnis, das sehr übersichtlich in 6 Teile mit diversen Unterkapiteln aufgeteilt ist. Schon die Wortwahl läßt auf eine gehörige Portion Humor des Autors schließen. Aber das im Einzelnen aufzuführen, würde nun doch den Rahmen sprengen und Euch das ein oder andere Gähnen aufs Gesicht zaubern.

Hat man das eigentlich unnötige Vorwort von Kevin Costner hinter sich gebracht, kommt man nun zu Kapitel 1 und wird gleich mit einem kleinen Golferwitz begrüßt „ Mein Golflehrer ist auch Psychiater. Ich spiele zwar immer noch schlecht, aber jetzt sind wenigstens meine Eltern daran schuld“.

Sehr behutsam und mit viel Witz wird man nun an Fragen herangeführt, die jeden Betreiber dieses Rentnersports interessieren. So z.B. „Warum ist Golf der schwerste Sport der Welt?“ (*gelächter* bei Tiger siehts doch immer so einfach aus?!?)

Ist man nun entsprechend aufgeklärt, geht‘s nun ans Eingemachte und der Schläger wird geschwungen. Und dies tatsächlich im wahrsten Sinne des Wortes. Denn mit sehr vielen anschaulichen Bildern wird demonstriert, wie es in der Formvollendung auszusehen hat. (*eh, oder auch nicht*)

In einzelnen Kapiteln wird jeder mögliche Schlag erklärt und in einzelnen Schritten erklärt.

Jedes Kapitel ist übersichtlich in kurze Absätze aufgeteilt. Hinzu kommen die oben erwähnten Symbole, die dem Leser die Wichtigkeit der gemachten Aussagen verdeutlichen soll. Hier ein kleiner Auszug der Symbole (kann ich leider bildlich nicht darstellen):

- Achtung! Aufgepasst
- Waschechtes Golfer Vokabular
- Das sollten Sie sich gut merken

Hat man sich durch alle Kapitel des Buches gewühlt, so findet man im letzten Drittel noch andere nützliche Tips. So wird z.B. erklärt, wie man sich verhalten soll, wenn um einen (Geld) Einsatz gespielt wird (wer macht denn so was????? Tststst!!!!) usw.

Abschließend gibt es noch diverse Links zu irgendwelchem Golfkram und Kurzbeschreibungen (sehr kurz) von 10 Plätzen in den USA – kann man getrost überlesen, falls man nicht gerade eine Reise in das Eldorado der Golfer plant.

**************************************

Fazit:

Aufgrund der detaillierten Beschreibungen und den sehr anschaulichen Bildern hat das Buch mir persönlich sehr geholfen, den Feinheiten der einzelnen Schläge auf die Schliche zu kommen. Und den ein oder anderen Euro für eine Trainerstunde konnte ich auch noch sparen.

Besonders gefallen hat mir die für jeden verständliche Art und Weise der Erklärungen – also auch was für echte Dummies *kicher*!!

Klar, selbst intensivstes Studium inkl. Nachahmung macht uns noch nicht zu einem Tiger Woods, aber das ein oder andere Aha-Erlebnis ist garantiert!!!

Auf alle Fälle sollte dieses Werk in den Bücherschränken der Rabbits nicht fehlen. Schmeißt lieber mal den Goethe raus.

Vielen Dank für Euer Interesse, Eure (hoffentlich guten) Bewertungen und Kommentare.

Eure Golftussi

Bilder von Golf Für Dummies / Mccord
Golf Für Dummies / Mccord Bild 63544 tb
Golf für Dummies

Wolli2504

Wolli2504

03.02.2006 14:39

Hey, prima Bericht! Ich werde mir das Buch wohl kaufen um auf humorvolle Weise die Regeln zu vertiefen und auch schon mal mein Spiel voran zu bringen. Gruss, Wolli

gorgia

gorgia

29.10.2004 14:28

Ein schöner Bericht, obwohl mich Golf nicht interessiert!!!!! LG Gorgi

majahexe

majahexe

08.10.2004 10:17

Da ich von Golf so wenig Ahnung habe wie von Fußball, also gar keine, war ich eigentlich nur neugierig. Aber vieleicht werde ich mir das Buch besorgen (und natürlich auch lesen) um mir das große Geheimnis Golf spielen etwas zu lüften. An Hand der Beschreibung scheint das zumindest realistischer, als Fußball verstehen zu wollen. Das habe ich inzwischen aufgegeben. Nur das mit dem Goethe ....., das werde ich wohl sein lassen. Immerhin habe ich den bist jetzt auf Anhieb verstanden. Gruß Heike

Golf für Dummies - Gary McCord

Golf für Dummies - Gary McCord

Viele haben noch nie einen Golfschläger in der Hand gehabt und haben trotzdem ...

Buch.de 202 Bewertungen

Versandkosten: EUR 0,0...