Starensemble hoch drei
08.10.2003
Pro:
Wunderschön mit Topbesetzung
Kontra:
Kaum Innovatives
 badmouZe
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
>< Wie bin ich auf diesen Film aufmerksam geworden? >< Das erste Mal, hab ich diesen Film im Fernsehen gesehen. Ich wollte eigentlich was ganz anderes schauen, doch meine fanatische Schwester wollte unbedingt diesen Film sehen. OK, bevor ich um viertel nach Acht ins Bett geh, schau ich lieber mit. Schließlich musste ich zugeben, dass der Film ziemlich interessant war und ich wollte ihn unbedingt noch einmal sehen. Also hab ich ihn mir ausgeliehen und angeschaut. Beim zweiten Mal sind mir einige Dinge besser klar geworden und die Geschichte des Will Hunting hat mich sehr betroffen.
>< Allgemeine Informationen >< Produziert: 1997 USA Erscheinungstermin DVD: 13.06.2000 Kosten: ca. 20 Euro
Regie: Gus van Sant Schauspieler: Matt Damon, Robin Williams, Ben Affleck Laufzeit: ca. 124 Minuten FSK: 12 >< Handlung ><
In dem Drama „Good Will Hunting“ geht es um den heruntergekommen, trinkenden und randalierenden Will Hunting (Matt Damon), ein Waisenjunge aus Boston. Mit Mühe hält er sich mit Gelegenheitsjobs über Wasser. Doch was niemand weiß: Will ist äußerst intelligent. Am späten Abend weicht er in die Welt der Literatur aus und löst komplizierte Mathe-Aufgaben. Als er in der Universität, in der er als Putzhilfe arbeitet, eine schwierige Mathe-Aufgabe bewältigt, die sonst nur 5 Menschen auf der Welt lösen können, wird der dortige Mathematik-Professor Lambeau auf den Jungen aufmerksam. Nach einer Schlägerei landet Will im Gefängnis, doch Lambeau bietet ihm an, ihn rauszuholen, wenn Will sich einer Therapie unterzieht. Dies erweist sich als schwierig, da der freche Will jeden Psychiater durch seine Art vergrault. Schließlich nimmt sich der verwitwete und mit Lambeau befreundete Psychiater Sean (Robin Williams) den Jungen vor. Durch seine Erfahrungen, die ähnlich sind wie die von seinem Patienten, verschafft er sich ein Einblick in Will’s Seele und hilft ihm, den richtigen Lebensweg zu finden… >< Bild ><
Wie bei fast jedem Drama gibt es auch bei „Good Will Hunting“ keine besonderen Special Effects. Die Kameraführung ist nicht revolutionär, doch absolut ausreichend. Meistens sind nur Standkameras am Werk und auch Zeitraffungen wurden vermieden. Insgesamt nichts Innovatives, doch um die Storyline gut zu präsentieren genügend. >< Ton ><
Dieser Film ist sehr wort- und dialoggewaltig. Der Ton ist klar und deutlich. Passend ist auch die Musik zu den einzelnen Szenen und an den richtigen Stellen wurde die Musik weggelassen. Im Allgemeinen akzeptabel. >< Persönliche Meinung ><
Dieser Film ist ein unentdecktes Meisterwerk. Mit drei Spitzenstars topbesetzt und einer Storyline, die sehr originell ist und gut ausgedacht wurde. Zwar gibt es keine besonderen Leistungen im Schnitt und im Ton, doch ein Drama diesen Grades braucht dies auch nicht unbedingt. Die Höhepunkte des Films sind immer wieder die zahlreichen Gespräche zwischen Will und Sean, der hier als großer Held dargestellt wird. Sean scheint intelligent, freundlich, doch auch in der richtigen Situation stark und seine Meinung durchsetzend. Er wirkt einfach sympathisch. Will dagegen kommt sehr schwerfällig rüber und hilflos. Doch grad diese Hilflosigkeit macht ihn für den Zuschauer interessant. Man will unbedingt wissen, ob er es schafft, den richtigen Weg zu finden. Von Zeit zu Zeit beginnt man sich auch für das Schicksal des Sean zu interessieren. Auch er hat einen ähnlich Lebensweg hinter sich wie Will, das macht es für ihn leichter, Will zu verstehen und ihm zu helfen. Einen großen Konflikt gibt es dennoch in dieser ganzen Geschichte. Der Mathematik-Professor Lambeau will aus Will einen erfolgreichen Wissenschaftler machen und sieht dies als Rechtfertigung, Will unter Druck zu setzen. Was er vergisst: Will will gar nicht berühmt und erfolgreich sein. Auch da ist der Psychiater Sean wiederum der Held der sich zwischen Will und Lambeau stellt. Einen besonderen Faktor spielt Will’s neue Liebe Skylar, eine wesentliche Rolle für Will’s weiteren Lebensweg. Doch ich will jetzt mal nicht zuviel verraten ;-). Fakt ist: Der Film ist sensationell gespielt und die Story ist super. Leider wurde er nicht der Erfolg, den man sich erhofft hatte. Tipp:
Wer Englisch-Kenntnisse besitzt, sollte sich mal die englische Version von „Good Will Hunting“ anschauen. Die ist viel intensiver und wortgewaltiger.
![Grey's Anatomy - Staffel 1 [2 DVDs] (DVD)](http://de-img2.ciao.com/ide/images/products/small/845/Greys_Anatomy_1_Staffel_2_DVDs__2370845.jpg) |
Grey's Anatomy - Staffel 1 [2 DVDs] (DVD)
Unterhaltung; TV-Serie; Arztserie - 2005 - Peter Horton - Patrick Dempsey, Ellen Pompeo, Isaiah Washington, Sandra Oh - DD 5.1: Englisch; DD 2.0 Surround: Deutsch, Spanisch - Buena Vista Home Entertainment
Zum Angebot für € 8,98
American Beauty (DVD)
(+) faszinierende Story mit faszinierenden Schauspielern, Musik, Dialoge, Sarkasmus (-) NICHTS
Zum Angebot für € 3,79
Faust - Gustaf Gründgens (DVD)
Unterhaltung; Drama; Literaturverfilmung - 1960 - Peter Gorski, Joh. Wolfg.(Buch) von Goethe - Gustaf Gründgens, Will Quadflieg, Elisabeth Flickenschildt - Mono: Deutsch - Kinowelt GmbH
Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 4,73
11.06.2004 19:40
toller erster bericht (nix da, dass meiner besser ist)!
11.11.2003 22:30
Nicht mein Lieblingsfilm, aber toller Bericht...
15.10.2003 09:50
Ein toller Eröffnungsbericht! Alles drin was man wissen muß! Weiter so und mehr davon! ;-) Lege Dich mal ins CIS! Nette Grüße aus GE Vince