Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Goodeez Trainer Mix

Alle Goodeez Trainer Mix Testberichte

Stinkende Minis.

3  13.05.2012

Pro:
Größe, Akzeptanz beim Tier, Preis

Kontra:
Geruch, zu weich, Zusammensetzung?

Der Autor besitzt das Produkt

Ofenmaus

Über sich: DANKE für alle Lesungen, Bewertungen und Kommentare :) °° Wichtig: Ab jetzt (Stand 29.01.13) nur no...

Mitglied seit:24.07.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 184 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein 100. Bericht :)

Wer von euch meinen Tierheim-Bericht gelesen hat, der weiß, dass ich ab und an ins Tierheim hier vor Ort gehe, um mit Hunden Gassi zu gehen. Mein neuester "Schützling" ist ein älterer Schäferhund-Mischling und genau für den habe ich den Goodeez Trainer Mix gekauft, einen Mix von Mini-Leckerlies, die man wegen ihrer kleinen Größe wunderbar zum Training nutzen kann. Über diese Errungenschaft werde ich euch heute berichten.

Allgemeines zum Produkt

Hersteller

Brit care

Importeur:
fakt-solution GmbH
D-56404 Montabaur
www.fakt-solution.com

Variationen

Ich selber besitze einen kleinen Eimer mit 500 g Inhalt sowie eine Tüte mit dem gleichen Inhalt, nur in einer kleineren Menge von 150 g.
Die Leckerlies gibt es in sechs verschiedenen Sorten, die in der Packung alle bunt gemischt sind - daher "Trainer-Mix". Die jeweiligen Sorten habe ich im Geschäft aber auch einzeln gesehen.

Kaufort und -preis

Der Eimer mit 500 g hat mich im Fressnapf 4,99 Euro gekostet. Die kleine Tüte mit 150 g gab es als Aktion gratis dazu, kostet aber sonst auch nicht mehr als 2 Euro. (Den genauen Preis der kleinen Packung erinnere ich leider nicht mehr.)
Für die Menge finde ich den Preis ziemlich niedrig. Man muss bedenken, dass die Leckerlies wirklich im Mini-Format sind und man mit 500 g entsprechend extrem lange hinkommt.

Optik

Die kleinen Leckerlies sind einzeln nur etwa 1 cm lang, also wirklich "mini" und haben - hundgerecht - alle die Form eines Knochens.
Wie schon geschrieben, gibt es sie in sechs verschiedenen Sorten, die sich durch die Farbe unterscheiden:
schwarz
hellbraun
dunkelbraun
weiß
rosa
rot
Welche Farbe für welche Sorte steht, das steht leider nicht auf dem Etikett. Aber ich habe ja auch die einzelnen Sorten (mit Etikett) im Laden gesehen und erinnere mich an die Sorte Thunfisch und an eine mit Truthahn. So etwas in der Richtung also - für jeden Geschmack etwas dabei :)

Versprechen des Herstellers

"Mini-Belohnungshappen für Ihren Liebling
Ob auf dem Hundeplatz oder während der Erziehung - immer ein willkommener Snack für zwischendurch
ohne Zucker"

(Quelle: Etikett auf der Packung)

Zusammensetzung

Öle und Fette
Saatgut
Technologische Zusatzstoffe: Konservierungsmittel
Sensorische Zusatzstoffe: Farbstoffe

(Quelle: Etikett auf der Packung)

Ich muss zugeben, dass ich mich mit der genauen Ernährung von Hunden nicht so gut auskenne, weil ich leider keinen eigenen Hund habe. Aber positiv ist mir aufgefallen, dass kein Zucker enthalten ist. Dafür bin ich aber gerade beim Abschreiben über das Konservierungsmittel und die Farbstoffe gestolpert - die auch nicht näher bezeichnet sind. Wer weiß, was das für Farb- und Konservierungsmittel sind...? Nach besonders natürlicher Ernährung klingt das irgendwie nicht...
Wer sich besser auskennt und uns Näheres zu der Zusammensetzung sagen kann (Inhaltsstoffe, Dickmacher etc...), der kann gerne einen Kommentar hinterlassen :)

Meine Erfahrungen

Geruch

Der Geruch ist mir bei diesen Leckerlies als erstes aufgefallen - und das leider nicht so sehr positiv. Die Mini-Leckelies riechen typisch nach Hundefutter, aber das sehr stark. Es gibt ja viele Leckerlies, die recht trocken sind und daher nur dezent riechen. Diese hier sind aber relativ weich und stinken schon ganz schön...

Akzeptanz beim Hund

... Doch dem Hund scheint es zu gefallen. Er hat die Leckerlies bisher immer freudig angenommen und gefressen. Auch, wenn die Hand schon leer war, aber noch entsprechend gerochen hat, hat er erstmal geschaut, ob es nicht doch noch etwas zu holen gibt ;) Ihm scheint es also zu schmecken.
Dabei hat er nicht zwischen den Sorten unterschieden, er scheint alle gleich gern zu mögen.

Der Hund muss sich nicht lange am Leckerchen aufhalten, weil es durch die kleine Größe schnell verschmaust ist und zudem wegen der weichen Konsistenz keine große Kauarbeit erfordert.

Weitere Erfahrungen

Die Größe der Mini-Belohnungshappen finde ich sehr praktisch: Sie sind viel kleiner als die meisten anderen Leckerlies und daher wunderbar für Trainingszwecke geeignet. Natürlich sollte man die Menge immer von der täglichen Futterration abziehen, aber hier fällt die Zugabe der einzelnen Leckerchen entsprechend nicht so ins Gewicht. So ist es möglich, den Hund beim Training zu belohnen, ohne ihn dabei zu überfüttern. - Eine kleine Belohnung ist ja schließlich auch schon was :)

Negativ fällt mir allerdings auf, dass die Leckerlies nicht so gut "handhabbar" sind. Dadurch, dass sie ziemlich weich sind, kleben sie auf engem Raum manchmal zusammen und einzelne zerbröseln dann auch in kleinere Stücke. Darauf sollte man also aufpassen.
Der unangenehme Geruch, der sehr penetrant ist, bleibt nach dem Kontakt mit den Händen leider noch einige Zeit auf der Haut haften. Aus diesem Grund würde ich die Leckerlies auch nicht in meine Jackentasche oder Ähnliches packen, weil die danach einfach vollgestunken wäre. Auch, wenn sie offen irgendwo herumliegen, macht sich das geruchlich leider ziemlich schnell bemerkbar. Wenn ich einen eigenen Hund hätte und die Leckerlies regelmäßig - auch in meiner Wohnung - nutzen würde, würde mich das sicherlich stören. Vielleicht bin ich aber auch einfach nur zu sensibel, weil ich eben keinen eigenen Hund habe ;)

Erwähnen sollte ich auch, dass es problematisch werden könnte, wenn man einen Hund hat, der es gar nicht erwarten kann, sein Leckerchen zu verschlingen und dabei fast die ganze Hand mit ins Maul nimmt. Mit meinem "Gassigeh-Hund" habe ich da absolut keine Probleme, weil er ganz behutsam und vorsichtig ist. Da die Belohnungshappen aber wirklich sehr, sehr klein sind, sollte man bei einem stürmischen Hund aufpassen, wenn man nicht um das Leben seiner Hand fürchten möchte ;)

Fazit

"Mein" Hund und ich sind zufrieden mit den Trainingsleckerlies. Dank der Mini-Größe können wir Kommandos einüben und trainieren, ohne, dass ich Sorge haben muss, den Hund zu überfüttern. Die Akzeptanz beim Hund ist sehr gut, ihm scheinen alle sechs Sorten gut zu schmecken. Am günstigen Preis von 4,99 Euro für einen 500 g-Eimer kann man auch absolut nicht meckern - damit kommt man sehr lange hin!
Ein Kritikpunkt dagegen ist der unschöne Geruch, der sich überall festsetzt, und die recht weiche Konsistenz der Leckerchen, die den Transport etwas erschwert. Zudem verunsichern mich die Inhaltsstoffe etwas. Zwar finde ich es super, dass kein Zucker enthalten ist, jedoch lese ich da etwas von Farbstoffen, die man sich ja eigentlich auch hätte schenken können...

Insgesamt finde ich die Idee der Mini-Leckerlies für Trainingszwecke und für zwischendurch super. An der Umsetzung hapert es jedoch noch ein bisschen. Drei Sterne für den Goodeez Trainer-Mix.

Ich danke euch für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare :)
Bilder von Goodeez Trainer Mix
Goodeez Trainer Mix Goodeez Trainer Mix

goat_2

goat_2

23.11.2012 22:10

Für Hunde gilt: je stinkender desto hmmmmm

quacky4321

quacky4321

22.09.2012 21:56

prima Tipp.lg

winnymaus

winnymaus

08.06.2012 21:58

Das wäre sicherlich auch was für meinen Hund. Und vom Geruch lässt der sich nicht beeindrucken. LG

Verwandte Angebote
Hundesnack, Goodeez Trainer Mix 500 g Goodeez Trainer Mix - 500 g Eimer Brit Care Goodeez - Trainer Mix, 500 g EUR 1,20 / 100g
Hundesnack, Goodeez Trainer Mix 500 g Goodeez Trainer Mix -​ 500 g Eimer Brit Care Goodeez -​ Trainer Mix, 500 g EUR 1,20 ​/ .​.​.
hornbach.de Main Zoo apo-rot.de

Versandkosten: 4,95
hornbach.​de Main Zoo apo-​rot.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 361 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MoeGott
  2. Dariusz2