Gut, besser, Gorenje?? !!!!
15.03.2008 (23.03.2008)
Pro:
tolles Design, tolle Machine
Kontra:
nichts
Lautstärke
Zuverlässigkeit
Bedienungsanleitung
 maikle
Bau fast beendet, hab wieder mehr Zeit. És wird wieder zeitnah gegen gelesen!!! Versprochen!!! Lese...
Mitglied seit:23.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 329 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wir hatten bislang eine kleine Waschmaschine mit nur 5 kg Fassungsvermögen und haben uns nach einen größeren Maschine umgeschaut. Diese hat nunmehr 7 kg Fassungsvermögen, reicht für ne kleine Großfamilie. Fündig geworden sind wir bei Gorenje. Erst etwas abweisend, weil die Firma doch nicht so bekannt ist, dann hat jedoch der Preis und die Leistung überzeugt. Wir haben die Maschine nun bereits über ein halbes Jahr. Sie läuft absolut problemlos, mit der Waschleistung, Schleuderleistung und Bedienung sind wir sehr zufrieden. "Technische Details"Energieeffizienzklasse: A+ Waschwirkungsklasse: A Schleuderwirkungsklasse: A UseLogic® Fassungsvermögen: 7kg "Basisinformationen"Energieeffizienzklasse (A-G): A Energieverbrauch kWh/Waschprogramm (kWh/Waschprogramm): 1,19 Waschwirkung (A-G): A Schleuderwirkung (A-G): A Schleuderdrehzahl (U/min (max)): 1400 Füllmenge (Baumwolle) kg (kg): 7 Wasserverbrauch (Liter)/Waschgang (l): 45 Geschätzter Jahresverbrauch eines 4-Personen Haushaltes (kWh): Dezibel (dB): 49 Geschätzter Jahresverbrauch eines 4-Personen Haushaltes (kWh): 238 Die Bewertungsskala reicht von A bis G; wobei A den Bestwert darstellt."Technische Daten / Maße" Fassungsvermögen: 7 kg Schleuderdrehzahl (U/min): 0/600/800/1000/1200/1400 Stromverbrauch: 0,17 kWh/kg; 238 kWh/Jahr Wasserverbrauch: 45 Liter (für 7 kg), 9000 Liter (Ø pro Jahr) Waschdauer: Baumwolle 60°C Normal: 136 Min., Baumwolle 60°C Quick: 82 Min. Maße (B x H x T in cm): 60 x 85 x 60"Produktdetails": Steuerung: UseLogic®, Bedienung über Touch Screen Display, Startzeitvorwahl mit 12 Stunden vorlaufzeit und halbstündiger Einstellung, Vorwahl Waschzeitende, Restzeitanzeige, Beladungssensor, KlarWasser Sensor, Fehlerdiagnosesystem, Bottich-Innenbeleuchtung --> echt toll Programme: Baumwolle, Pflegeleicht, Feinwäsche, Wolle, Handwäsche (außer Premium/Exclusive/Classic) Zusatzprogramme: Jogging, MIX, Schleudern, Spülen, Weichspülen, Abpumpen Funktionen: Flecken-Intensiv, Quick, Leichtbügeln, erhöhtes Wasserniveau, Schleudereinstellung, Temperaturwahl, Extra Spülen, Vorwäsche, Einweichen, Spülstopp, elektronische Türöffnung, Akustiksignal, elektrisch herausgleitende und einziehbare Waschmittelschublade, Kaltwäsche Sicherheitssysteme: Totaler AquaSTOP, UCD (Ultra Cool Door), Wasserpegelkontrolle, Schaumsensor, Stabilitäts-Kontroll-System (SCS), Überlaufschutz, CDP-Kinderschutzsystem"Vorteile des Produktes": extra große Tür - und innen beleuchtete Trommel Die Türen derWaschmaschinen sind ca. 33 cm breit im Durchmesser und lassen sich 180 Grad öffenen. Das erleichtert das Beladen mit großen Wäschestücken - wie z.B. Bettwäsche, Handtücher oder Bettlaken. Kaum ist die Tür offen, geht die Innenbeleuchtung an - man hat dann einen perfekten Blick auf die Wäsche, was auch manchmal notwendig ist. Die Schleuderwirkung ist so gut, dass kleiener Wäschestücke gegen die Trommel gepresst werden und erstmal ordentlich kleben bleiben. Also immer Trommel eine ganze Runde drehen, nicht dass da was vergessen wird. Ach ja, keine Angst, die Wäschedtücke, die hängen bleiben gehen natürlich nicht kaputt sonder werden nur ordentlich angepresst.Bei jedem Programm kann man dies zum Kurzprogramm machen, man kann die Dauer des Waschprogramms um zirka die Hälfte der normalen Waschzeiteinsparen. So spart man Zeit und Energie - und somit eine Menge Geld. Weiterhin zeigt die Maschine anhand der Füllmenge / des Beladung an, wie viel Waschmittel benätigt wird. Das schont die Umwelt und den Geldbeutel. Die Bedienung läuft über ein Toch- Screen- Display. Am Anfang waren wir recht zurückhaltend, da es doch eine recht seltsame Art ist, eine Waschmaschine so zu bedienen. Unsere Bedenken waren einfach: wie lange soll das halten. Na je, nunmehr schon 8 Monate. Geht doch und wir wollen es nicht mehr missen. Nach dem Anschalten hat man die Möglichkeit, die Programme direkt anzuwählen und im entsprechenden Programm Änderungen im Schleuderzahl, Temperatur, Kurzvariante , Knitterschutz und ähnliches einzustellen oder über den Wizzard die Einstellung durch Angabe der Verschmutzung uä von der Maschine vornehmen zu lassen. Ist aber eher was für jemanden, der nur einmal im Jahr wäscht und wahrscheinlich das erste mal überhaupt.DerWaschvorgang läuft relativ ruhig ab. Laut herstellerangaben sorgt die Maschine selbst beim Schleudern dafür, dass sie ruhig stehen bleibt. Das kann man nicht testen, muss man wohl glauben. Da die Maschine ohnehin ca. 60 kg wiegt (geschätzt) ist ein Verrücken doch recht schwierig. "Zusammenfassung"Wir sind mit dem Kauf und der Wirkung der Maschine sehr zufrieden und können sie eigentlich nur jedem empfehlen, der eine sehr gute Qualität sucht und nicht ganz in das Preisniveau einer Miele vorstossen will. Wir vergeben eine 1A !!!!!!!! Danke Gorenje!
Bilder von Gorenje WA 75145