Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich finde die Gothaer Versicherung gelinde gesagt mehr als schlecht, denn mir fuhr am 17.03.2000 jemand der bei der Gothaer Versicherung versichert ist auf mein Fahrzeug. Laut Polizei ein eindeutiger Auffahrunfall wie er jeden Tag vorkommt. Ich fuhr also mit meinem Auto zu meiner Werkstatt, die bestellte einen Öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen der mein Auto bewerten sollte. Bei dieser Bewertung kam eine Schadenhöhe von ca. 1.600 DM heraus. Daraufhin schrieb mir die Gothaer, das Sie einen Termin für die Besichtigung durch einen eigenen Gutachter wollte,ich habe daraufhin der Gothaer durch meinen Anwalt mitteilen lassen, wann Sie das Fahrzeug besichtigen können(auf deren Meldung warte ich bis heute!!)Nun bekam ich von meinem Anwalt(den ich auf Anraten des Sachverständigen hinzugeogen habe)ein Schreiben, das die Gothaer die Schadenhöhe nicht anerkennt, und mir einen Vorschaden am Fahrzeug unterstellt(Dies war mir bis zur Begutachtung durch den Sachverständigen noch nicht einmal bekannt, da das Auto vor dem kauf durch eine Fachwerkstatt repariert worden war).Mittleiweile habe ich bereits eine Mahnung vom Gutachter bekommen, der auch endlich sein Geld will(kann man ja verstehen) Ich lasse mich mal überraschen wann der Schaden an meinem Auto endlich bezahlt wird.
Tja, Ende Oktober ist Gerichtstermin, mal sehen was dabei herauskommt, denn wenn ich lese was vom Anwalt der Gothaer zu meinem Anwalt geschrieben wurde, dann bin ich Schuld, das mir der andere auf`s Auto gefahren ist!!!!!!!
Eine Möglichkeit wäre vielleicht gewesen, die Forderung an den Gutachter abzutreten. Dann hätte sich dieser mit der Versicherung rumplagen müssen und nicht mehr Du. Aber im Nachhinein ist man bekanntlich ja immer schlauer... wäre übrigens schön, wenn Du noch schildern könntest, wie die Geschichte denn nun ausgegangen ist.
12.10.2002 12:13