Über sich:((¯♥¯))Das schönste
was ein Mensch bekommen kann
steht nicht auf irgendeinem Platz....
sond...
Mitglied seit:19.01.2006
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 241 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ihr Lieben!!!
Ich esse sehr gerne scharf und probiere auch öfters was neues aus. Leider komme ich nicht so oft dazu, denn mein Sohn mag leider nichts was scharf ist. Da habe ich hinterher immer das große Gejammer. Aber wenn mal meine Schwester oder Besuch da ist, wird auch mal rum experimentiert. Dafür muss man auch genug Gewürze im Haus haben und zwar nicht nur normale sondern auch was Außergewöhnliches. Bei E-Kauf habe ich vor drei Wochen das HOT-FIRE Chili-Ingwer Spray entdeckt. Für mich hörte sich das völlig genial an und so überlegte ich auch nicht lange und nahm es mit. Man muss ja alles mal probiert haben :-))
Was hat es gekostet?
Für die 150 ml Flasche habe ich 3,99 Euro bezahlt. Ich finde den Preis für so etwas völlig in Ordnung. Und außerdem hat man ja auch lange was davon. Zudem ist es ja auch etwas Außergewöhnliches, das man nicht jeden Tag benutzt. Ich habe mal gar nichts zu meckern.
Der Hersteller
Easy Gourmet GmbH D- 65205 Wiesbaden
www.easy-gourmet.com
Das schreibt der Hersteller
Diese einzigartike Komposition aus Chili, Ingwer und Knoblauch gibt Ihren Speisen eine frucht-feurige und sehr raffinierte Schärfe. Für alles was Sie scharf mögen! Da unser Hot Fire Spray auch hochwertiges Meersalz enthält, empfehlen wir: erst sprühen, dann salzen. Bringt ordentlich Pep auf Ihren Teller.
Pep auf dem Teller hört sich doch Klasse an :-)) So liebe ich Essen :-))
So schaut die Flasche aus
Sehr Edel kann ich nur sagen :-)) Sie ist komplett in schwarz gehalten mit einer roten Chili auf der Vorderseite. Die Schrift ist in Silber und so macht die Flasche richtig was her und sieht genial aus. Der Sprühknof ist weiß und oben drauf befindet sich noch ein durchsichtiger Deckel. Auch hier findet man auf der Rückseite die Zutaten und das Herstellerversprechen.
Die Zutaten
Bevor ich anfing zu kochen, habe ich mir ein wenig von dem Spry auf die Hand gesprüht. Von der Konsistenz erinnert es an Öl und schaut auch von der Farbe so aus. Riechen tut es stark nach Knoblauch, aber lecker :-)
Und die Nicki kocht
Gleich am nächsten Tag habe ich es ausprobiert :-)) Ich wollte nun auch nicht so lange warten bis ich mal wieder Besuch zum Essen habe. Also habe ich ganz alleine für mich etwas gekocht, was wirklich selten vorkommt. Ich habe lange Überlegt, was ich denn damit einsprühen könnte und habe mich dann für eine Reispfanne entschieden. Ein wenig Fleisch gekauft, Paprika und Zucchini und dann gings los. Da ich es wirklich gerne scharf mag habe ich zu allererst das Fleisch in der Pfanne damit eingesprüht. Das sprühen geht auch Kinderleicht und man kann es gut dosieren damit. Beim ersten mal bin ich noch etwas vorsichtig damit umgegangen, denn man weiß ja nie, wie scharf es am Ende wirklich wird. Das Fleisch hat das Spray sehr gut angenommen und ich musste auch nicht mehr nachsalzen. Es schmeckte richtig gut gewürzt.
Nachdem ich danach den Reis und das Gemüse mit in die Pfanne geschmissen habe, legte ich nochmal etwas nach...... pft ... pft....pft.. Zwischendurch wurde natürlich abgeschmeckt *lach*. Aber das es nun sooooo scharf ist, würde ich jetzt nicht behaupten. Aber das ist ja Ansichtssache. Für jemanden, der es gerne scharf mag, wird es ein wenig lasch sein, aber wenn jemand gar keine Schärfe verträgt, ist es schon heftig. Klar, es kommt eine leichte Schärfe durch und wenn man zuviel nimmt, kann es auch ein wenig im Hals brennen. Der Nachgeschmack hat es auf jeden Fall in sich. Von Ingwer habe ich nicht viel geschmeckt und von Chili schon gar nicht, aber das machte nichts, denn der Knoblauchsaft hat alles übertroffen. Das Essen war richtig lecker und mega genial gewürzt. Man sollte es aber schon scharf mögen, denn es brennt doch ein wenig im Hals und man merkt schon die Schärfe.
Wenn man das Spray einmal geöffnet hat, soll man es im Kühlschrank aufbewahren. Haltbar ist meine Flasche bis 12. 2009! Aber so lange wird sie bei mir nicht überleben *lach*
Und diese Sorten gibt es noch von den Stylischen Flaschen
Hot Fire Meerrettich-Wasabi Bärlauch Knoblauch natur Knoblauch geröstet Ingwer Soja Hot Soja Balsamico Johannisbeere Balsamico Feige Balsamico Pflaume Balsamico Maracuja Balsamico Orange Balsamico Honigmelone
Mein Fazit
Ich finde dieses Spray einfach nur mega genial. Leichter kann man kein Essen würzen. Es ist angenehm scharf, sehr Lecker und die Bedienung ist Kinderleicht. Ich werde es mir auf jeden Fall wieder kaufen, wenn meins mal alle sein sollte und die anderen Sorten davon werden auch noch ausprobiert. Von mir gibt es für diese stylische Flasche alle fünf Sternchen :-))
Ääääähmmmm... was sind denn das Bitte für Produktdetails?? Gießen? Schädlingsaufwand? Krankheitsanfälligkeit? *gröööööööööhl*.... Ok, dann fülle ich den Quatsch mal aus *gg*
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!!
Eure Nicki :-))
*** Unter diesen Namen auch auf anderen Meinungsportalen ***
14.02.2009 12:06
Ui, klingt ja super! - Habe ich letztens auch schon im Laden gesehen und mich nicht getraut, es zu kaufen, weil ich nichts wußte, obs was taugt...
30.01.2009 18:09
Das ist mal so überhaupt nix für mich. Ich ess dann lieber das was du für deinen Sohn kochst, denn scharf ist nix für mich. LG Kerstin
25.01.2009 15:23
Sowas wäre genau mein Ding, aber ich befürchte sowas bekomme ich hier nicht :-(