HOT FIRE CHILI INGWER MIR ZUWENIG FEUER

4  15.08.2010

Pro:
Anwendung, Geschmack,

Kontra:
mir etwas zu mild

Rainbow67

Über sich: Wo die Schwarze Seele wohnt, gibt es kein Licht am Horizont.....

Mitglied seit:13.07.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 150 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

HOT FIRE

EINLEITUNG

Heute geht es in meinem Bericht um Heißes Feuer. Das Feuer befindet sich in einer kleinen Spraydose und soll meinen speisen und Salaten eine raffinierte Schärfe verleihen. Schon lange habe ich es in meinem Besitz und schon oft verwendet. Hier mein Bericht über das Gourmet- spray „Hot Fire Chili-Ingwer“

HOT FIRE CHILI-INGWER

DAS PRODUKT

„Die einzigartige Komposition aus Chili, Ingwer und Knoblauch gibt Ihren speisen eine fruchtig-feurige und sehr raffinierte Schärfe. Für alles, was Sie scharf mögen!

Ohne Konservierungsstoffe

Ohne Geschmacksverstärker“

So beschreibt der Heersteller sein Produkt, klingt doch richtig Scharf, Chili mag ich Ingwer mag ich und Knoblauch noch dazu Klingt richtig gut.

HERSTELLER

Easy Gourmet GmbH
D-65205 Wiesbaden

www.easy-gourmet.com

WOHER UND PREIS

Gekauft habe ich dieses Gourmet Spray mit einem Inhalt von 150ml zu einen nicht gerade recht günstigen Preis von 3,99€. Es ist etwas zumindest für mich Neues und ungewöhnliches. Ich probiere ja gern viele und Neues aus, dieses Spray hat mich richtig magisch angezogen. Ob es sich lohnt erfahrt nun gleich.
VERPACKUNG

Eine recht ansprechende Verpackung hat der Hersteller da gewählt, eine kleine Plastikflasche die schwarz ist. Darauf sehe ich in Metallic Optik eine Chili Schote und in silberner Schrift den Namen des Produktes. Auf der Rückseite die Produktbeschreibung des Herstellers und die Zutaten. Auch ein Anwendungs Hinweis ist auf der Flasche zu lesen. Diese Flasche hat oben einen Sprühknopf wie so eine Spraydose eben hat.

ZUTATEN

Zutaten: Ingwersaft(76%), Meersalz, Knoblauchsaft, Chilisaft(4%), Sonnenblumenöl, Paprika
AUSEHEN/ GERUCH UND GESCHMACK

Von der Konsistenz her ist dieses Hot Fever flüssig, ist ja auch klar wie soll es sonst gesprüht werden. Die Farbe ist eigentlich weiß durchsichtig und leicht bräunlich. Es ist schwer zu sagen wie ein weißer Nebel kommt es aus der Flasche gesprüht.
Der Geruch ist schon etwas besonderes, kräftig rieche ich den Ingwer und den Knoblauch, richtig würzig und auch ein wenig scharf. Der Geruch steigt mir richtig in die Nase und animiert zum niesen. Riecht schon recht würzig, kräftig und so richtig lecker. Besonders intensiv bleibt da der Knoblauchgeruch.
Ich sprühe etwas auf einen Löffel und probiere es pur. Richtig würzig ist es, ich schmecke Knoblauch und den Ingwer. Ingwer ist ja auch recht scharf und hat einen besonderen Geschmack. Chili kommt auch dazu und das Salz. Pur ist es eine recht intensive, exotische Gewürzkreation. Scharf, würzig und salzig. Tolle Sache.

MEINE ANWENDUNG

Ich probierte dieses Spray aus zum marinieren von Fleisch, ist ja alles enthalten. Öl, Gewürze und auch Salz. Eingesprüht und dann noch über Nacht im Kühlschrank.
Die Steaks dann am nächsten Tag auf das Grill und gegrillt. Beim Essen dann schmeckte ich einen interessanten und auch recht würzigen Geschmack. Kräftig Knoblauch und auch der Ingwer ist sehr stark vertreten. Das Salz gerade richtig und auch scharf sind die Steaks, ein leichtes brennen spüre ich auf den Lippen. Schon würzig, von der Schärfe her hätte ich mir jedoch mehr versprochen.
Ich bereitet mir einen Salat zu, zum Schluss mit dem Spray ein gesprüht, also das Feuer dazu gegeben, umgerührt noch ein paar frische Kräuter dazu und fertig ist der Salat.
Geschmacklich würzig, ich schmecke wieder den Knoblauch und Ingwer und etwas vom Salz und Chili. Schon in Ordnung mir jedoch könnte dieses Gourmet Spray noch schärfer und feuriger sein. Intensiv immer dabei der Geruch beim sprühen der hat etwas und bleibt lang in der Küche erhalten.
SUMMARY

Im Chili Test war heute das Hot Fire Gourmet spray. Praktisch in der Anwendung, eine flüssige Gewürzmischung in einer Sprayflasche. Keine Gewürze suchen, alles in einem. Der Geruch ist intensiv , würzig und aromatisch. Tolle Sache. Der Geschmack und die vielseitige Anwendung sind auch wirklich sehr gut. Mir persönlich fehlt hier noch etwas vom Feuer.

Vielen Dank für das Lesen, Bewerten und kommentieren dieses Hoffentlich nicht zu Heißen und feurigen Berichtes

Bilder von Gourmet-Spray Hot Fire Chili-Ingwer
Gourmet-Spray Hot Fire Chili-Ingwer Gourmet-Spray Hot Fire Chili-Ingwer
so sieht es aus

Strider

Strider

10.07.2012 20:33

Cooler Bericht, wusste gar nicht dass es sowas auch als Spray gibt ! Wenn Du Dir mal so richtig die Geschmacksnerven abfackeln willst: Vicious Viper und Black Mamba sind zwei Hot Chili Saucen, die Dir garantiert lebenslang in Erinnerung bleiben werden ! ;-) LG- Strider

LoloMay

LoloMay

05.11.2010 01:55

Ingwer ist ja nicht so meins und zu scharf mag ich es auch nicht. Aber klasse Idee! Vielleicht mal einen (zaghaften) Test wert!

Lauraa86

Lauraa86

20.09.2010 12:53

Ingwer habe ich auch seit neustem für mich entdeckt und scharf esse ich eh gerne. LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 490 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Strider
  2. netroy70