Graco Pack´n Play Reisebett

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Graco Pack´n Play Reisebett

Alle Graco Pack´n Play Reisebett Testberichte

Ein neues Reisebett um jeden Preis

5  28.11.2005

Pro:
sehr gute Qualität, viel Zubehör erhältlich

Kontra:
nichts

Handhabung/Komfort:

Design:

Qualität/Verarbeitung:

nickitreder

Mitglied seit:22.01.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als wir das Reisebett von "Pack´n Play" von Graco notgedrungener Weise kauften mussten, hatten wir bereits eine Horrornacht hinter uns. Es war die erste Nacht in unserem ersten Urlaub als kleine Familie. Unser Sohn sollte in einem Reisebett schlafen, welches wir von Freunden vererbt bekommen hatten. Dieses war anscheinend von der Marke "extra-billig und besonders instabil". An Schlaf war nämlich nicht zu denken, weil die Matratze ständig unter unserem Kind wegrutschte und das Bettchen bei jeder Bewegung quietschte und knarrte.
Am nächsten Morgen gleich um Punkt 9Uhr standen wir als erste Kunden des Tages vor einem Toys´r´us-Markt, schnappten uns einen Verkäufer und ließen uns beraten. Empfohlen wurde uns das "Pack´nPlay"-Reisebett von Graco. 89€ kostete es damals, aber davon ließen wir uns nicht beeindrucken.

Das Reisebett wird samt einer Transporttasche verkauft und damit man sich nicht so abschleppen muss, hat das Bett zwei kleine Räder. So kann man es locker hinter sich herziehen wie einen Trolley.
Die Handhabung des Bettes ist sehr einfach, wenn man denn den Dreh erst einmal raus hat. Die Bedienungsanleitung schildert den Aufbau sehr deutlich in Wort und Bild und für Bedienungsanleitung-Hasser wurden die wichtigsten 5 Schritte direkt auf den Stoff des Bettes gedruckt. Beim Aufbau hat man sie genau vor der Nase. Den Text sieht man später nicht mehr, da kommt die Matratze drauf.
Die Matratze wird mittels Klettverschlüsse an den Unterboden des Bettes befestigt, so kann sie nicht verrutschen. Sie ist relativ dünn, nicht zu vergleichen mit einer herkömmlichen Kinderbett-Matratze. Allerdings gibt es bessere Reisebettmatratzen im Handel zu kaufen. Die Standartgrößen kosten um die 20€. Wenn man das Reisebett über längere Zeiträume nutzt, sollte man in eine solche investieren. Babys Rücken zu liebe.
An den beiden langen Seiten des Reisebetts sind Netze eingearbeitet, damit das Kind rausgucken kann. Das gesamte Bett ist abwaschbar.
Für ganz kleine Babys wird eine Stoffetage mitgeliefert. Deren Montage auch sehr einfach ist. Man baut das Bett ganz normal auf. Die Stoffetage wird über obrigen die 4 Ecken gespannt und ringsum an den Seiten befestigt. Dort hinein legt man dann die Matratze, die man für ein größeres Kind normal unten am Boden des Bettes befestigen würde und klettet sie fest. Das Baby liegt so nicht zu tief im Bett und kommt sich dann nicht so verloren vor. Außerdem schont es den Rücken der Eltern, wenn man sich nicht so tief bücken müssen.
Maße des Reisebettes: 120cm x 60cm x 90cm. Dies ist die gängigste Größe auf dem Markt. Es gibt aber auch deutlich kleinere Reisebetten.
Die Verarbeitung ist sehr gut. Die Nähte halten nach 3Jahren immer noch und das Bett läßt sich genauso leicht aufbauen wie beim ersten Mal. Für 89€ darf man das auch erwarten.
Verschleiß konnten wir noch keinen feststellen.

Graco hat zu diesem Reisebett eine ganze Anzahl an Zubehör parat.
- Stoffetage für kleine Babys (ist beim Reisebett schon dabei)
- Anklettbare Stoffbahnen, damit das Kind mehr Sichtschutz bekommt.
- Aufbewahrungselemete aus Stoff für wichtigen Kleinkram (Kuscheltier, Windeln, Cremes usw,)
- Aufbewahrungselement aus Plastik (wird am Bett aufgesteckt)
- Spieltrapetz (aufsteckbar)
- Himmel als Sichtschutz
- Wickelauflage (aufsteckbar)
Was die einzelnen Teile kosten, weiß ich nicht. Dafür war unser Kind schon zu groß, als dass sie für uns in Frage gekommen wären.

Fazit: Ein TOP-Reisebett, dass sein Geld wirklich wert ist. Die Investition lohnt sich wirklich.

parkavenue

parkavenue

28.11.2005 16:40

Da passt ich leider wohl nicht mehr drauf :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3741 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. team1234
  2. nuova