Gran Turismo (PSX)

Gran Turismo (PSX)

Gesamtbewertung (114): Gesamtbewertung Gran Turismo (PSX)

Alle Gran Turismo (PSX) Testberichte

der Klassiker schlechthin

5  23.04.2001

Pro:
s . o .

Kontra:
s . o .

Mathi

Mitglied seit:02.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Sicherlich werden sich jetzt einige, die das hier lesen denken, dass Gran Tourismo doch schon älter ist.
Ja das stimmt auch, doch warum soll ein schon etwas älteres Spiel nicht auch noch richtig guten Spielspass bringen? Was spricht dagegeg? Bei Gran Tourismo auf jeden Fall nichts, jedenfalls meiner Meinung nach.

Zuerst einaml werde ich GT mal kurz vorstellen. Hierbei handelt es sich um ein Autorennspiel bei, dem man sich mittels gewinnen von Cups man sich bessere Autos kaufen kann, sie sich aufmotzen kann oder durch Verkauf von nicht mehr benötigten Wagen man sich auch einen Gewinn aneignen kann. Man kann sich Wagen von zich verschiedenen Autoherstellern leisten. Dazu zählen:
-Aston Martin, Chevrollet, TVR, Mazda, Mitsubishi, Honda, Toyota, Subaru und Nissan

Und auch stehen einem dort weiterhin zich weitere Wagen zur Verfügung. Vom Kleinwagen überdie Nobelklasse bis hin zu Rennwagen für 500000. Jedoch kann man sicha uch Wagen für 20000 kaufen oder bereits ab 7000 sich Gebrauchtwagen kaufen, doch die sind meist noch nicht richtig renntauglich und man muss sie aufrüsten. Dies ist auch nicht gerade billig, doch man merkt den Unterschied gewaltig.

Auch bei den Rennen gibt es unterschiedliche Abstufungen. So gibt es Einzelrennen, bei denen man natürlich nur eine bruchteil von großen Cups als Preisgeld einhamst, Dauerrennen über 100 Runden, Nachtrennen, Rennen für Kleinwagen, Allradwagen, Wagen mit Hinterradantrieb bzw. Vorderradantrieb, Highspeed Cups und und und.

Natürlich müssen in diesem Fall die Autos auch bestimmten Bedingungen unterliegen. So darf man beispielsweise beim Kleinwagencup nicht mit einer Dodge Viper antreten. Weiterhin muss man auch ersteinmal über bestimmte Linzenzen verfügen, die man durch eine Art Fahrprüfung erwerben kann. Doch natürlich sind die Linzenzen nicht gleich schwer bzw. leicht. Aber man merkt auf jeden Fall schon die Schwierigkeitsgrade bei Rennen mit unterschiedlichen Linzenzen.

Hiermit komme ich auch auf die Schwierikeit von diesem Spiel zu sprechen. Ich würde diese als ziemlich schwierig einstufen. Ich habe mich zwar drangewöhnt und finde es gut, dass das Spiel nicht so einfach ist, doch ungeübte Fahrer werden dies schon bemerken.

Weiterhin muss man auch viel Geduld mitbringen, da man die Cups meist nicht auf Anhieb gewinnt. Man muss die Strecken schon genauestens kennen, aber genau das ist der Reiz an diesem Spiel. Da ist man nach einem Tag noch nicht durch, das sag ich euch. Aber gerade deswegen ist es so lange gut und der Spielspass lässt kaum nach.

Auch die Grafik ist für damalige Verhältnisse, als es rauskam erstaunlich gut. Hut ab. Doch gibt es doch schon einige Grafikfehler, die mich jedoch nicht sonderlich stören.

Besonders der Preis ist einmalig. So bezahlt man, da es ein Platinum Spiel ist, nur etwa 50 DM im Laden zum Neupreis. Ich habe es sogar für 29 DM erworben, da ich es in einem An und Verkauf Geschäft erstanden habe.

Das Spiel besticht auch durch kleinere Raffinessen wie eine Waschanlage und und und. Doch dies findet ihr am besten selbst raus.

Wie ihr vielleicht schon wisst, gibt es seit längerem schon die Fortsetzung von GT, die soll jedoch leichter sein. Dort soll es dann noch mehr Automarken und Wagen geben!

Wadmaster

Wadmaster

03.12.2002 21:17

Dein Bericht ist einfach nur sehr gut. Deswegen ein sh. Ich habe auch einen Bericht über das Spiel du kannst ihn auch mal anschauen. Ciao Wadmaster!

Whynodd

Whynodd

26.07.2001 19:12

Ich finds nicht so schwer. Wenn man sich Zeit lässt und noch ein bisschen länger bei den "billigeren" Cups rumfährt, hat man irgendwann genug Geld um die schwierigen Sachen zu gewinnen. Man muss ja nich gleich mit der ersten Karre versuchen, das ganze Spiel zu gewinnen. Übrigens: Die Ausdauerrennen haben nur 60 Runden. Du könntest doch noch den Hifi-Modus erwähnen, den man bekommt, wenn man den GT-WorldCup gewonnen hat. Da haben die Entwickler bei den Stadtstrecken viele Gebäude usw. entfernt und damit die Framerate hochgepuscht. Das merkt man sofort. Auf das neue (GT3 ASpec) bin ich echt gespannt.

Gran Turismo (PlayStation)

Gran Turismo läutet eine neue Ära in Sachen Autorennen ein. Mit hervorragenden ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...