Dieser Erfahrungsbericht wurde von 1 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Gran Turismo gehört zu den interessantesten und vieleicht sogar besten Autospielen, die ich je in meiner Playstation gelegt habe, und bis heute wundert mich, das die CD nicht dünner geworden ist.. nun mal im Ernst, was motiviert einen so an Gran Turismo: Die Grafik ist zwar noch der gröbste Kritikpunkt, aber die Darstellung reicht für den Fahrspass aus und steckt auch einige konkurrierende Spiele in die Tasche. Gegenüber PC-Spielen fällt hier die geringe Auslösung der PSX leider auf :( Dafür gibt es dann aber noch den genialen Sound, der einem je nach Motor sogar das Original-Turbo-pfeifen simuliert und das komplette Spielprinzip drumherum Von einem kleinen Startkapital legt man sich ein kleines Möhrchen zu, mit dem man erstmal die ersten Rennen verliert, aber selbst für den letzten Platz noch Credits erhält Von diesen Credits kann man dann entweder sein Auto aufrüsten oder sich andere Fahrzeuge zulegen um den eigenen Fuhrpark zu erweitern ! Doch vorsicht, monotones Tuning wirkt sich wie in der Realität aus :) (ich habe mal 4 Stufen Turbo eingebaut, aus dem Stand war die Beschleunigung wie bei einem Trabbi, aber wehe wenn der Drehzahlmesser etwas höher kam :)
Die Steuerung ist perfekt gelöst, entweder digital, oder Analog über Dual-ShockPads (die auch schon mitvibrieren..)
Da Gran Turismo schon etwas älter ist, und der 2.Teil ins Haus steht, gibt es das SPiel mitlerweile als Platin-Ausgabe, also für 49 DM die mehr als gut angelegt sind
fiken, fernsehähnlichen Wiederholungen und einer ganzen Palette an verfügbaren Autos gehört dieses Spiel bereits jetzt zu den Klassikern. Hierbei handelt es sich weniger ...