Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
In GTA 2 dürft ihr mal so richtig eure dunkle Seite ausleben. Das Spiel ist soviel ich weiß sowohl für die Playstation als auch für den PC erhältlich. Mein Bericht bezieht sich auf die Playstation Version.
Story: Ihr seit ein kleiner Krimineller. Als solcher müsst ihr versuchen an Jobs zu kommen, die euch Kohle in die Taschen bringen. Dazu müsst ihr bei einer der in den drei Städten vertretenen Banden anheuern. Zu Beginn erhaltet ihr noch relativ einfache Aufträge, wie Autos klauen und an einen bestimmten Platz bringen oder Botenfahrten. Wenn ihr euch mehr Ansehen erkämpft habt, dürfen schwerere Aufträge erledigt werden. Mehr Ansehen erhält man, indem man entweder immer ordentlich seine Aufträge erfüllt oder aber von Zeit zu Zeit mal ein Mitglied einer konkurrierenden Bande ins Jenseits befördert. Bei den schwereren Aufträgen handelt es sich um Killerkommandos oder Drogengeschäfte oder die gezielte Bekämpfung der Bandenkonkurrenz. Bei all diesen Aktivitäten, an deren Legalität schwer gezweifelt werden darf, kommt man natürlich ins Fadenkreuz der Polizei. Zu Beginn ist nur die hinter einem her; später wird man dann noch von Spezialeinheiten oder sogar vom Militär gejagt. Letzteres bereitet dem kriminellen Treiben durch Panzereinsatz ein jähes Ende. Die Story ist sehr unterhaltsam. Man kann auch mal einen Nachmittag damit verbringen Autos zu klauen und sich damit Verfolgungsjagden zu liefern. Für Kinder ist das Spiel aufgrund dieses Inhalts natürlich nicht geeignet. Das Spiel ist deshalb auch erst ab 16 Jahren empfohlen. Das ist auch sinnvoll.
Technik: Die Steuerung des Spiels ist sehr gut gelungen. Grafisch ist das Spiel doch eher mau. Zwar ist die Grafik gegenüber dem ersten Teil sehr stark verbessert; höheren Ansprüchen genügt sie aber dennoch nicht. Der Sound schafft eine dichte Atmossphäre.
Fazit: GTA 2 ist ein unterhaltsames Spiel. Der Inhalt ist zwar zweifelhaft, aber es ist besser so seine Aggressionen abzubauen, als wenn man den Inhalt des Spiels in Wirklichkeit tut. Leute, die sich also von Videospielen nicht beeinflussen lassen, können also bedenkenlos zugreifen. Leute, die nach einer Runde Tetris denken, sie wären ein Steinbrocken, sollten lieber – zum Schutz von uns allen – nicht zum virtuellen Gangster werden. Das Spiel dürfte auch nicht mehr besonders teuer sein. Ich weiß es zwar nicht, bin mir aber ziemlich sicher, dass es mittlerweile für höchsten 50 Mark als Platinum Version zu haben ist.
Ciao, Holger
immerhin sorgt die flaue Grafik aber für ein extrem flüssigen ablauf der ganzen Sache - in meinen Augen das ideale Spiel für kurz zwischendurch im Büro ;->
ge herumgekommen sind -- solange Sie nicht GTA gespielt haben, haben Sie dennoch etwas verpasst. Das Spiel, das zu Ruhm gelangte, weil seine Spieler in ihm Fußgänger übe...
VIP (PSX) Actionspiel - Altersfreigabe: ab 12 Jahren - 1 Spieler; Analog-Controller-Unterstützung; Rumble-Unterstützung; Memory Card - Ubisoft Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten Zum Angebot für € 9,99
11.10.2001 16:18
Warum ist es eigentlich immer so verwerflich, ein Spiel zu spielen, in dem man der Kriminelle ist? Wir schauen uns doch auch genug Filme an, in denen der Böse trotzdem die Hauptrolle spielt. Wer deswegen gleich ins kriminelle Millieu abfällt, ist wohl ohnehin eine Gefahr für die Menschheit. Ciao, Holger
11.10.2001 09:36
09.10.2001 17:49