Grease - Das Musical
18.11.2010
Pro:
macht Spaß
Kontra:
es ist nicht ganz billig
 Moonlight87
Mitglied seit:04.09.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Schon vor einigen Jahren habe ich zum ersten Mal den Film Grease im Fernsehen gesehen. Obwohl ich definitiv zu jung bin, um den Film aus sentimentalen Gründen zu mögen, war ich eigentlich von Anfang an begeistert. Der Film gefiel mir persönlich sehr gut, auch wenn die Handlung eigentlich nicht sehr spektakulär ist. Dazu möchte ich jetzt aber eigentlich auch nicht viel mehr sagen, wer in das Musical gehen möchte, kennt wahrscheinlich auch schon den Film. Falls das nicht der Fall ist, möchte ich aber auch nichts vorweg nehmen. Nur kurz zusammengefasst: es geht eigentlich um junge Leute und die Liebe ;) Zum Geburtstag habe ich nun Karten für das Musical bekommen, da mein Freund wusste, dass ich den Film mochte. Gestern war es dann so weit, und ich konnte mich davon überzeugen, das auch das Musical gut ist.Aber fangen wir von vorne an: Das Musical kann man derzeit im Capitol Theater in Düsseldorf sehen. Die Anreise mit dem Zug war einfach, der Fußweg vom Bahnhof zum Theater nicht allzu weit. Es gibt wohl auch Parkplätze, aber die habe ich dementsprechend nicht getestet. Es gibt 5 verschiedene Preisklassen, die je nach Tag und Uhrzeit unterschiedlich sind. Ganz grob gesagt liegen die Preis zwischen etwa 20 und 90 Euro. Für Schüler/Studenten gibt es Rabatte. Unsere Karten waren aus der zweiten Preisklasse, und wir hatten Plätze in Reihe 11 auf der rechten Seite. Von dort konnte man prinzipiell ganz gut sehen, aber natürlich kommt es auch immer darauf an, wer vor einem sitzt. Das Theater ist nicht allzu groß (hatte ich zumindest den Eindruck), und die Atmosphäre wirkte recht locker. Ob man nun in jeans und Shirt kommt oder im Anzug, war da ziemlich egal. Damit man während der Vorstellung nicht hungern muss, gibt es Popcorn und Brezeln zu kaufen.Natürlich gehe ich bisher eher auf das Drum und Dran ein, aber auch das muss ja stimmen, damit so ein Musicalbesuch auch Spaß macht. Deshalb habe ich natürlich auch gleich zu Anfang mal die Toiletten getestet. Diese sind relativ sauber und gepflegt gewesen, und es gibt eine große Anzahl von Kabinen bei den Damen, sodass auch bei großem Ansturm nicht mit allzu langen Wartezeiten gerechnet werden muss. Das ist vor allem auch wichtig, weil man in der Pause ja nur begrenzt Zeit hat, und sowas dann ja eingeplant werden muss ;) Nun aber zum eigentlichen Musical: Mir persönlich hat es sehr gut gefallen. Die Handlung war mir ja schon aus dem Film bekannt, und das Musical ist da wirklich fast identisch. Auch die Personen waren sehr leicht erkennbar.Als Vorteile sehe ich vor allem, dass die Lieder im Original gesungen werden, und nicht, wie in anderen Musicals, in deutsche übersetzt worden sind. Dadurch sollte man natürlich entweder die Handlung kennen oder des Englischen mächtig sein, sonst könnte es zu Verständnisproblemen kommen. Die Kostüme finde ich sehr schön, die Lieder machen gute Laune, das Bühnenbild passt. Auch die Choreografien sehen gut aus. Lediglich zum Ende hin ist die Handlung etwas anders als im Film, was mich aber nicht stört. Nachteile sehe ich eigentlich keine, auch wenn man natürlich feststellen muss, dass wohl nciht jeder diese Art von Musical mag. Die Lieder sind nun auch nicht so tiefgründig wie in anderen Musicals, aber das ist auch nicht Sinn der Sache, hier geht es eher um die Unterhaltung, und nicht um Tiefgründigkeit. Einziger Kritikpunkt ist, dass teilweise die Lautstärke von Musik und Gesang noch nicht perfekt aufeinander abgestimmt waren. Da ich allerdings bereits am zweiten Aufführungstag da war, denke ich, dass das Probleme sind, die am Anfang noch auftreten können, die sich mit der Zeit dann aber legen. Außerdem haben sie der Stimmung nun auch nicht geschadet.Mein Fazit: Ein kunterbunter Musical, das nicht nur für Fans des Films interessant ist. Man sollte sich vorher überlegen, ob man diese Art von Musical mag, aber mich hat es überzeugt. Es macht gute Laune, und es macht Spaß, zuzugucken. Die Preise sind nun natürlich nicht unbedingt günstig, aber das ist bei anderen Musicals genauso.
Verwandte Tags für Grease - Das Musical Tickets
06.03.2011 21:31
Das hab ich mir gestern in Berlin angeschaut und fand es auch ganz toll. Es hätte nur für den teuren Eintrittspreis ein wenig länger sein können. LG! Andrea
19.11.2010 09:03
Davon ist meine Schwester immer wieder begeistert, lg
18.11.2010 17:35
Prima vorgestellt, aber Grease ist nicht so mein Fall. LG